无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

为什么U盘启动时启动到接近桌面的时候就没有办法继续下去?

本来这个问题早以开贴,被打狗的给删了,但是问题始终没有解决。只好另开新贴!!有相同经历的可以交流一下:
        在使用U盘启动时只启动到了接近桌面的时候就没有办法继续下去,屏幕上淡蓝显示全屏,没有任何桌面文件。分析原因主要是:启动到了这里以后无法继续读取U盘的数据。
期待有个这种经历的兄弟姐妹们说说你门的解决的方法。也请我门的高手不吝赐教。

可能是空间问题,x:盘没空间了,或者你引用外部配置文件有问题,象ACOA(1.9)版AUTORUN.CMD原来是Start XCMD.EXE INIT XCMD.INI ,应改为Start XCMD.EXE INIT \XCMD.INI  ,一般都是路径问题引起的。自己找找原因吧。

多次的实验发现,安装在系统的硬盘启动上正常;在联想的品牌机上U盘启动也正常.而且在联想上的启动完后我的U盘变成D:盘,而在我的家里的机子是逻辑盘的最后一个盘符(J:),无法读取数据.

我在单位的联想机上配置如图,启动也是进不了桌面,屏幕上淡蓝显示全屏,没有任何桌面文件。
测试是用的ACOA大师的1.9日的多媒体版PE

原帖由 jhonse 于 2007-1-23 12:38 PM 发表
多次的实验发现,安装在系统的硬盘启动上正常;在联想的品牌机上U盘启动也正常.而且在联想上的启动完后我的U盘变成D:盘,而在我的家里的机子是逻辑盘的最后一个盘符(J:),无法读取数据.

你把U盘重新格式化后,再把文件拷过去试试。我U盘有时也这样,重新格式化就好了。

格了N次了,还是不行啊!!!!,可是在联想的就可以,有没有人有类似的,说说都是怎么解决

原帖由 jhonse 于 2007-1-24 09:31 AM 发表
格了N次了,还是不行啊!!!!,可是在联想的就可以,有没有人有类似的,说说都是怎么解决

我遇到过类似情况,xcmd在搜寻外部xcmd.ini时在搜寻A:盘时卡住,需要等待很久才出现对话框,取消对话框后正常了。

我遇到过类似情况

原帖由 triquan 于 2007-1-24 11:30 AM 发表

我遇到过类似情况,xcmd在搜寻外部xcmd.ini时在搜寻A:盘时卡住,需要等待很久才出现对话框,取消对话框后正常了。

???是这样吗?我的提示是“桌面引用的文件来自一个硬盘(就是我的U盘)或是网络上硬盘,请确认是否插入等等”还有当我把U盘重新插入,却认不出来,

今天在次启动,发现一个细节,那就是启动桌面的时候他调动的是windowsxp而不是xpe 的界面,然后就停在那里了,听说是此时usb端口交由xp控制,而不是原来的bios控制的,期待高手的来临