无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【请教】关于版权信息

我今天大开了老毛桃的1111版本的winpe.is_的文件,替换了一些文件后进去弹出了一个说我换了核心文件的框框,请问那个是怎样弄得?谢谢

要提醒楼主的是

一个是启动界面,它好像被老九加了校验!
第二个,老毛桃改动了好多基于XP的内核组件以减少体积!!
所以嘛.......

我的最终目的不是要真要替换那些文件,纂夺他人成果!
正如我鄙视MaxDOS的人把grub改头换面一样!

我只是希望学习这些校验,保护一下自己的成果而已。
有大大出来说说这些技术否?thank you

要自己的就自己做嘛。改人家的干什么

不知道楼上的是如何学习的,难道学习是不需要过程和实验的?

自己用PEbuilder做嘛,干嘛改人家的呢?我就从不用他的PE,最多只是用程序分析一下.你想改可以有两种方法:
1.把他的PE完全分解了重建,如我搞过的(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=89027),可以做到跟他大小功能差不多,但却可以不用他的一个文件(所需文件从其它地方获得).
2.用破解的xpeset.exe替换,原来在这里可以下载http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=85624不过现在好像不能下了.

谢谢123。自己尝试才有意思

hehe,谢谢各位
看来我是让大家误解了,
第一,我想知道的只是如何实现那个检验和保护
第二,我要做的不是pe,xpe什么的
所以,我想我不会是大家想的那种人

原帖由 Dboykey 于 2007-1-25 09:11 AM 发表
我的最终目的不是要真要替换那些文件,纂夺他人成果!
正如我鄙视MaxDOS的人把grub改头换面一样!

我只是希望学习这些校验,保护一下自己的成果而已。
有大大出来说说这些技术否?thank you

搞不懂大家的心理,什么叫成果,你能从这“成果”得到一丝丝的“爽”?这种东西,明知道没什么收益的,用的人越多,你的“成果”就越大。为什么要“保护”?

这里的东西基本上都是FREE的,那就罢了

而当你是有商业运营的时候你就不是那样说的了

正在学习中,谢谢.

老九在xpeset.exe这个程序上加了md5的检验程序,会检查特定几个文件的md5数值,不对就报错。

如果lz懂编程,也可以自己编一个。

楼主,说实在的,你倒最垃圾的,其一,老九加校验的那几个文件正是老九的版权所在文件,如果说楼主不是为了修改为别人的版成自己的,为什么会出现这个错误提示?而老九的这些文件又是核心文件。如果你不又是为了修改版权,你何必改这些文件?我想你制作 PE跟本动不到这几个文件。
再者你说MASDOS改什么改什么,你可知道GRUB的协议?协议里明摆着写着,只要不从事于商业用途,任何人都可以修改和发布的GRUB的权利,而且GRUB也是提供原代码的,MASDOS又不是收费软件,他跟本没得罪任何人,但你可知道MASDOS给我们当网管了带了多少便利之处?既然楼主这么讨厌,为何不开发个东西来分享给大家用?

原帖由 木头人 于 2007-1-25 05:38 PM 发表
楼主,说实在的,你倒最垃圾的,其一,老九加校验的那几个文件正是老九的版权所在文件,如果说楼主不是为了修改为别人的版成自己的,为什么会出现这个错误提示?而老九的这些文件又是核心文件。如果你不又是为了修 ...

此言差矣!我那个PE几乎把所有文件都换掉了不是照样没有提示吗?(我没用破解的文件,只用XP安装盘里的文件,而且我讨厌那些到处可见的某某人制作或某某人修改的字,全删了)

原帖由 Yonsm 于 2007-1-25 02:02 PM 发表

搞不懂大家的心理,什么叫成果,你能从这“成果”得到一丝丝的“爽”?这种东西,明知道没什么收益的,用的人越多,你的“成果”就越大。为什么要“保护”?

真不愧于大师风范

有些东西,还是不要换地好!

想要属于自己的,就要学会自己做!!

自己加油吧!

原帖由 Yonsm 于 2007-1-25 02:02 PM 发表

很实在,我佩服这种程序员的精神!
ps:我正在学习vb.net程序开发,立志成为一个优秀的程序员.

老猫说的是对的,至于为何要在里面对系统文件加入校验,在当时的情况下的确是有原因的,甚至可以说是必须的。也不是老毛桃一个人建议老九加入文件校验,具体的情况,在置顶帖子中,老九也有说明。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=86456

很高兴,目前我们几乎是看到了当初所期望的结果,目前无忧研究 WinPE 的牛人非常多,也有不少优秀的作品出来,也吸引了不少的大师级人物的参与。在很多方面获得了不小的突破!

因此,在现在这个大好环境下,我们要做的最重要的是如何先将我们能做的事做好,剽窃也好,丫丫也罢,多多参与,多多测试。这样,方能更加有效的发现 WinPE 所存在的一些问题,方能做更加有效的改进!

至于版权,所谓的版权,暂时似乎可以先将这方面的讨论放一放。

有关楼主的疑惑,老毛桃将光棍版作了最后一次修改,使用了老九的去处所有文件校验的 XPESet.exe,里面所有的系统文件均可以修改,但前提是别修改得无法启动,这个就跟我们无关了哈。。。

作为不支持网络的版本,光棍版作最后一次修正,并且不公开发布。

http://laomaotao.u.winzheng.com/pick.aspx

提取码:583735198

版主封贴也好,删贴也好,看来我开这贴是我大错特错了,现在加密技术何其之多,我只是想了解一下我之前没有接触到的一些技术,尝试性地实验一下,居然被人骂了不少,反正每个人的想法不同……无语

原帖由 Dboykey 于 2007-1-26 11:54 发表
版主封贴也好,删贴也好,看来我开这贴是我大错特错了,现在加密技术何其之多,我只是想了解一下我之前没有接触到的一些技术,尝试性地实验一下,居然被人骂了不少,反正每个人的想法不同……无语

有关校验的事情,我已经解释过了,目前来说,研究技术似乎比考虑版权更重要些,