无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

老毛桃新版PE“问题”反馈专贴[另开主题一律删除] !

aa147159 该用户已被删除

请各位大侠指点:关于老毛桃0215winpe中路径更改的问题

1. 假设D盘上有GRUB已经可以启动,把0215版的整个光盘内容复制到D盘,现在我要用GRUB启动WINPE,并且启动winpe不要与C盘系统有任何关联,也就是说即使C盘没有系统,WINPE也能启动。应该再加上哪些文件?哪些文件需要改动?哪些文件可以不要?

2. 假设我把0215整个光盘内容移到光盘 windows/pe 文件夹中,并且我用 easyboot菜单命令run winpe.bin启动WINPE。这个winpe.bin可由哪个文件修改而来?哪些地方需要改动?还有哪些文件也需要作相应改动?

要 C 盘没有系统也可以,但必须至少有引导文件。

原帖由 钱品 于 2007-2-22 11:08 发表
昨晚把前几天下载到的070210硬盘版安装后重启进PE,但到桌面时却不显示,仅有黑屏。重启回到XP卸载掉,改装1111版,重启进PE可以顺登录你到PE桌面。再回到XP卸载1111版,重装070210版,还是不能进到PE桌面,真是怪 ...

黑屏?1111 版本没有问题?难道是驱动?

原帖由 newface2000 于 2007-2-22 00:38 发表
另外,察看XCMD.LOG文件
IFEX MEM<%LM%,TEXT 5 秒内按住 Ctrl 可跳过建立虚拟内存以保护硬盘数据……|WAIT 5000|ENVI WAITTime=500        参数不正确。
IFEX KEY=17,TEXT 强行跳过虚拟内存的建立……!TEXT 正在设定 ...

这个是 XCMD 的程序设计时的返回值问题,没有关系。

原帖由 yinyuan 于 2007-2-23 10:37 发表
我觉得pe是在系统出问题的时候用来救急的,所以功能要围绕以下几个方面开发:

1.数据恢复
2.数据备份 ghost
3.简单文档浏览
4.手动设置IP
5.浏览网页
6.兼容性要好,常见的硬件要支持,比如 U盘 移动硬盘 ...

你所说的前面 6 点,目前已经完全能够做到,至于第七点,其实也是可以做到的,内存不低于 248MB 的话,直接启动到 PE,而不会对硬盘数据有任何影响,也不需要建立虚拟内存,内存低于这个数值,则会有一个提示,按照提示去做,也可以强行不建立虚拟内存,以最大程度地保护硬盘数据。

请指点迷津:

我把光盘中WINNT.XPE  WINPE.IS_   NTDECET.COM SETUPLDR.BIN以及外置程序放到F盘,用GRUB引导SETUPLDR.BIN启动WINPE。在虚拟机上成功启动,但在真实环境中无法启动,一开始就出现两行字:INF file txtsetup.sif is corrupt or missing,status 18.以及Setup cannot continue. Press any key to exit.最下面是空白的提示条(本应该有loading RAMDISK……,但现在没有),这样就停在那儿了。这是什么原因?

原帖由 yinyuan 于 2007-2-23 10:37 AM 发表
我觉得pe是在系统出问题的时候用来救急的,所以功能要围绕以下几个方面开发:

1.数据恢复
2.数据备份 ghost
3.简单文档浏览
4.手动设置IP
5.浏览网页
6.兼容性要好,常见的硬件要支持,比如 U盘 移动硬盘 ...

我比较同意这种说法,而且我觉得媒体功能似乎并不是必要的,最好可以支持安装WinXP跟Vista就足够了。

恩,我的也没声音

出现蓝屏,
将外置程序\pe-outerpart\Outer_Part.EXE 中 SysAudio.SYS 删除,进去了,可电脑真的变成哑巴了。
老毛桃同志赶紧修改吧,等 者用呢:@:@

原帖由 h2xue1314 于 2007-2-23 14:00 发表
出现蓝屏,
将外置程序\pe-outerpart\Outer_Part.EXE 中 SysAudio.SYS 删除,进去了,可电脑真的变成哑巴了。
老毛桃同志赶紧修改吧,等 者用呢:@:@

因为目前尚不清楚造成 SysAudio 服务出错的具体原因,手里也没有类似的测试条件,无法判断啊

毛桃大哥,我的系统是番茄的2.9版, 硬盘是希捷120G SATA硬盘。为什么装了1111版及 最新的修改版后,都出现同一问题,把PE安装到硬盘后,能正常启动到PE界面,可是在我的电脑里找不到硬盘及外挂所有的程序,只有光驱及虚拟盘,请问这是怎么回事啊。  安装深山红叶的PE(v28 )也是这样,搞得我头都快晕了。

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:32 发表
毛桃大哥,我的系统是番茄的2.9版, 硬盘是希捷120G SATA硬盘。为什么装了1111版及 最新的修改版后,都出现同一问题,把PE安装到硬盘后,能正常启动到PE界面,可是在我的电脑里找不到硬盘呢,只有光驱及虚拟盘,请 ...

告诉我你的主板型号,是不是非 Intel 的芯片组?

我的电脑主板是 华硕P5GD1 PRO  芯片组是北桥 INTEL915P 南桥 INTEL ICH6R

请教老毛桃,小的想把有关声音的文件全部清除以腾出空间,那个OUTER_PART.EXE里都能去掉哪些文件呢?如何去掉加载的声音服务?看前面有提到个SYSAUDIO.SYS的,我楞没找到在哪儿~

这个要求比较不合情理,呵呵,比较过份了,非常不好意思,您要是没空就算了。

其他用着非常理想,谢谢!

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:50 发表
我的电脑主板是 华硕P5GD1 PRO  芯片组是北桥 INTEL915P 南桥 INTEL ICH6R

82801FR 也会不认识?

不可能啊?I945 中的 ICH7R(82801GR)都能正确识别呢。

1111版我用的是普通安装,安装到C:盘,启动后就是外置程序都没有运行,并且我在两台相同配置的机器上运行,都出现这种情况,毛桃大哥帮帮我吧。

原帖由 dylc 于 2007-2-23 21:52 发表
请教老毛桃,小的想把有关声音的文件全部清除以腾出空间,那个OUTER_PART.EXE里都能去掉哪些文件呢?如何去掉加载的声音服务?看前面有提到个SYSAUDIO.SYS的,我楞没找到在哪儿~

这个要求比较不合情理,呵呵, ...

打算下次更新时,将 Outer_Part.EXE 中的网络、声音组件分开,就不用这么费心啦!

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:59 发表
1111版我用的是普通安装,安装到C:盘,启动后就是外置程序都没有运行,并且我在两台相同配置的机器上运行,都出现这种情况,毛桃大哥帮帮我吧。

现在的版本也不行?

原帖由 老毛桃 于 2007-2-23 10:02 PM 发表

打算下次更新时,将 Outer_Part.EXE 中的网络、声音组件分开,就不用这么费心啦!

期待——我先不刻盘了,等着哪~

非常感谢您的成果,这PE挺快的,我的虚拟机在 C1.1,815EM 上都很顺畅,爽!谢谢老毛桃!

(多媒体其实是鸡肋……估计有人要拍我了,赶紧闪~)

把0215版改为内置,256M内存 PXE 可以启动。但在WINPE.INI中加载
EXEC @%CurDir%\IE6.0\InstallIE.CMD X
EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\STARTDRIVER.CMD DISP W1024 H768 B32 F85
会蓝屏。把它们删掉可以进入桌面,进入桌面后又可以正常手动运行!这是什么原因??

原帖由 0灵狐0 于 2007-2-24 16:17 发表
把0215版改为内置,256M内存 PXE 可以启动。但在WINPE.INI中加载
EXEC @%CurDir%\IE6.0\InstallIE.CMD X
EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\STARTDRIVER.CMD DISP W1024 H768 B32 F85
会蓝屏。把它们删掉可以进入桌 ...

既然可以进入桌面后手动运行,不妨将这两条命令的 EXEC 修改成 Runs,不过需要注意,此时不能再使用 %CurDir% 这个变量了,需要先注册一个绝对路径的变量

不会用 Runs ,帮忙改一下

有个小小的提议,我在虚拟机里那个“按什么键强行跳过虚拟内存建立”的提示一闪而过,根本看不清更来不及按(速度极快呵呵)。
能……能否弄个类似DOS下的那种 “按 xxxx 键跳过,按 x 键继续”  的可供用户选择的方式,或默认时间设长点,怎么着也得 5 秒呀。
小小建议,仅供参考~

bootcd070207安装到移动硬盘的问题(老毛桃DX请进)

按照教程中的步骤:XPEMENU.INI这个文件我在ISO里没找到,不管重启试验(原来已经是能启动的,我只是依建议格成了NTFS后拷贝文件),得到如下回应:
int file txtsetup.sif is corrupt or missing status 14. Setup cannot continue. Press any key to exit.
大意是TXTSETUP。SIF这个文件没有,而在ISO里我还是没找到相应文件,请DX们指导。
经VA55指点成功,但不知原理。

另外,我还问一下:
1,原来我用PE安装XP的精简安装版,从移动硬盘引导的,结果启动菜单安到了移动硬盘上,我该如何解决?
2,现在网上有下PE2。0的了(主要是为安装VISTA),请问老毛桃的BOOTCD有转到PE2。0上的想法吗?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=82943

将 WinPE 安装到 USB 移动硬盘

相对 U 盘安装来说,USB 移动硬盘的安装则要简单得多,一般来讲,只要主板能够支持 USB 移动硬盘的启动,几乎都是以 USB-HDD 方式进行的。

直接使用 WinPM(下载地址:Paragon Partition Manager 7.0 精简绿色服务器版、Paragon Partition Manager 7.0 精简、绿色、赢政天下专用服务器版)给 USB 移动硬盘划分出一个主分区,并激活该主分区。再将这个主分区格式化成 NTFS 格式(推荐 NTFS),将 BootCD.ISO 的 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改文件名为 NTLDR 保存到移动硬盘的活动主分区根目录下,另外,WXPE 中的 NTDETECT.COM 也需要复制过去。再将 BootCD.ISO 根目录下的 WINNT.XPE、WINPE.IS_、XPEMENU.INI 和 外置程序 文件夹一并复制到移动硬盘的根目录下。

下载 U-dos ,内有使用说明和制作工具
U-dos 下载:
FTP1://dnwh/U-dos.exe

原理是一样的。不过省略到UFORMAT这步就行了。
你试试吧。我也不能说100%成功。
不行的话。短消息联系我

非常感谢VA55,已经成功

当然我还是希望:
1.老毛桃能更新一下新版的安装到移动硬盘的方法(跟以前不同在哪)
2.有人能回答我顺便问的那两个问题

A,原来我用PE安装XP的精简安装版,从移动硬盘引导的,结果启动菜单安到了移动硬盘上,我该如何解决?
       B,现在网上有下PE2。0的了(主要是为安装VISTA),请问老毛桃的BOOTCD有转到PE2。0上的想法吗?

再增加一个问题,进PE时为什么要闪几下屏啊,自动识别分辨率?

原帖由 0灵狐0 于 2007-2-24 17:40 发表
不会用 Runs ,帮忙改一下

晕死,看看这里:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

原帖由 dylc 于 2007-2-24 21:42 发表
有个小小的提议,我在虚拟机里那个“按什么键强行跳过虚拟内存建立”的提示一闪而过,根本看不清更来不及按(速度极快呵呵)。
能……能否弄个类似DOS下的那种 “按 xxxx 键跳过,按 x 键继续”  的可供用户选择 ...

目前的设置就是 5 秒啊,难道还不够长?

低于 248MB 的机器会出现这个提示,这样的机器本身启动速度就比较慢,如果再将这个提示的时间放长,。。。