无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

老毛桃新版PE“问题”反馈专贴[另开主题一律删除] !

原帖由 mrfox 于 2007-2-24 23:34 发表
按照教程中的步骤:XPEMENU.INI这个文件我在ISO里没找到,不管重启试验(原来已经是能启动的,我只是依建议格成了NTFS后拷贝文件),得到如下回应:
int file txtsetup.sif is corrupt or missing status 14. Se ...

现在的版本已经没有 XPEMENU.INI 这个外置文件了,取而代之的是 WinPE.INI 这个外置文件,将它直接放到了“外置程序”内,因此,就不用再管什么 XPEMENU.INI 了。

原帖由 mrfox 于 2007-2-25 00:24 发表
当然我还是希望:
1.老毛桃能更新一下新版的安装到移动硬盘的方法(跟以前不同在哪)
2.有人能回答我顺便问的那两个问题

A,原来我用PE安装XP的精简安装版,从移动硬盘引导的,结果启动菜单安到了移动硬盘上,我该如何解决?
       B,现在网上有下PE2。0的了(主要是为安装VISTA),请问老毛桃的BOOTCD有转到PE2。0上的想法吗?

1. 现在的版本跟以前几乎没什么区别,唯独是 XPEMENU.INI 没了,不用管它就是了。现在的外置程序配置文件为 WinPE.INI,放在了“外置程序”下,因此不用再理会 XPEMENU.INI。对于这么一个小小的区别,个人以为,只要是接触过 PE 的人,都能理解,因此没有必要更新,因为方法根本就没有变!

2.A,先前我做了一个自动安装 Windows 的咚咚,但是没有让用户选择安装到目标分区的选项,后来老九汉化了个 Windows 安装助手,比较好用,不妨再试试。

2.B,有点不大明白,为什么这么多人向往 PE2.0,目前来说,除了不能在基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 外,PE2.0 还有哪些明显的优势?体积?速度?兼容性?可编辑性?

原帖由 老毛桃 于 2007-2-25 09:07 AM 发表

2.B,有点不大明白,为什么这么多人向往 PE2.0,目前来说,除了不能在基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 外,PE2.0 还有哪些明显的优势?体积?速度?兼容性?可编辑性?

老毛,PE2.0是大势所趋,期待着你的新作品。

原帖由 goaway 于 2007-2-25 11:57 AM 发表

老毛,PE2.0是大势所趋,期待着你的新作品。

给点理性好不好,PE2.0是vista遍地开花后才算大势所趋
老毛目前的0215版除了一两个细节外,堪称完美……
又何必讨好到PE2呢?

猪年到不是说猪头年到

原帖由 老毛桃 于 2007-2-25 09:07 AM 发表

1. 现在的版本跟以前几乎没什么区别,唯独是 XPEMENU.INI 没了,不用管它就是了。现在的外置程序配置文件为 WinPE.INI,放在了“外置程序”下,因此不用再理会 XPEMENU.INI。对于这么一个小小的区别,个人以为, ...

我今天凌晨试过,启动提示丢失TXTSETUP.SIF,晚上我再试一次,要是直接能成我就不问啦:),所以可以不更新,但是前提是要能成功呀(也可能是我太笨,我会试过再汇报)

安装向导我找一下再试过

PE2.0的问题,我的想法是这样的,我有移动硬盘,希望帮人装VISTA时用我的移动硬盘启动,直接安装VISTA,而不用再带张DVD了(有了PE我一般都不刻盘的说),还有老毛桃提问的形式较好(不造成LS的方式,说别人猪头就能提高自己?),直接否定他人的建议似武断了些,前两天刚看了关于DEEPIN纯净的贴子,不是说这里更自由可以讨论的嘛,不要一棍子DS

070215版的 外置程序\AVP6文件夹发现病毒

对不起啊,楼上兄弟,误会
偶地本意只是说理智看待PE定位问题,老九,老毛桃打造外置内置,研究怎么加载怎么压缩问题,无非是想在更多更适当的电脑上运行YY之类版,绝对不是用于装机的!

支持一下。

原帖由 yinyuan 于 2007-2-23 10:37 AM 发表
我觉得pe是在系统出问题的时候用来救急的,所以功能要围绕以下几个方面开发:

1.数据恢复
2.数据备份 ghost
3.简单文档浏览
4.手动设置IP
5.浏览网页
6.兼容性要好,常见的硬件要支持,比如 U盘 移动硬盘 ...

支持。。。。

关心一下

启动后会在开始--程序里面出现一个管理工具.000的无效链接,是怎么回事呢

今天用0215PE的IE上网~发现附件中的出错提示~应该是IE的问题吧?

关于安到移动硬盘上的问题已解决,主要原因是我原来分别在硬盘和移动硬盘上都装过之前的版本,删除掉就没事了。是我的问题。

WIN安装助手还没试,今天有些晚了

PE2.0的问题我老九也提过,当然他的提法是能不能让SP2的PE也支持安装VISTA,就我来看,这解决起来相当麻烦。因此研究PE2.0进行VISTA安装和维护还是有必要的,就像在XP下我会安老毛桃来一样,在VISTA安装和维护方面也希望有作品,当然这最终取决于您。

附资料:
    • Windows PE 2004/1.5(Windows XP Professional SP2):從這個版本開始,Windows PE 也另以年份表示版本,而新的功能包括支援 WMI 和 Windows 防火牆;前者能加入額外的驅動程式類型,能在開機之後重新掃瞄隨插即用的硬體。

• Windows PE 2005/1.6(Windows Server 2003 SP1):這個版本開始支援 RAMDisk 及 USB 隨身碟開機。要注意的是,雖然 Windows XP Professional SP2 和 Windows Server 2003 SP1 都能製作出 Windows PE 1.6,但只有 Windows Server 2003 SP1 才能製作出支援 RAMDisk 及 USB 隨身碟開機的 Windows PE。

再请问老毛桃,进入PE桌面时会闪几下,是不是在测分辨率?

另外这版的网络支持能否加进去无线网络部分,或者自己弄的话从哪着手呢?

深山红叶一直不支持vista安装,这个很是遗憾,所以我自己在光盘中另外集成了一个约百M的2003,算是弥补了这个遗憾。 总的来说这个版本较以前的版本还是很不错的,只不过在实际运用中有如下一些小小的问题:
1、越来越多的机器需要安装vista,由于体积过大,而校园网下载方便,因此很多人选择硬盘安装,所以需要winpe2.0 的环境; //因此我集成了一个2003
2、考虑到兼容性,ezboot存在局限性,可能在某些机器上无法运行 // 偶自己添加了cdshell
3、考虑到在很多单位,或者一些欠发达地区,128M甚至60M的老爷机大量存在,可能还会存在5年左右,我们有必要考虑到他们的情况  // 这个只好用以前的版本替代。。。我只是想说,必要的时候也最好对以前的版本进行了更新
4、实际上维护量最大的是服务器,我们有必要考虑到服务器维护的情况  //偶自己添加了ERD Commander 来维护win2003,但是linux下的很是缺乏。。。。。
5、有必要增加杀毒软件,举个例子:熊猫病毒流行时很多机器感染无法开机,如有光盘杀毒就比较方便 //所以我增加了rav、kv等到光盘,并将然后用u盘升级病毒包就ok了。。。。为实现光盘升级还真花了我一晚上的时间。。。

这个属偶一家之言,实际上早在深山红叶v20版以后功能已经是相当强大了,各用户可以回忆一下自己的实际使用情况,估计大抵如下:
菜鸟级或小鸟级的,已有的功能大部分用不上,只用一小部分功能;
大虾级的,想要的功能没有,添加进去又没必要。

幸好红叶兄牢牢的抓住一点:体积优势,因此可能很方便的加入到其它光盘中一起使用。相信为压缩体积下了不少功夫吧,呵呵,只是,为何不考虑下uha呢?估计还可以省下30M以上的空间。。。。

ok,意尽于此,红叶兄继续努力吧,无忧论坛风光如昔,你功劳无可替代哦

原帖由 mrfox 于 2007-2-27 01:26 发表
关于安到移动硬盘上的问题已解决,主要原因是我原来分别在硬盘和移动硬盘上都装过之前的版本,删除掉就没事了。是我的问题。

WIN安装助手还没试,今天有些晚了

PE2.0的问题我老九也提过,当然他的提法是能不

...

再请问老毛桃,进入PE桌面时会闪几下,是不是在测分辨率?

另外这版的网络支持能否加进去无线网络部分,或者自己弄的话从哪着手呢?

目前来说,从基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 的确比较困难,要解决的问题似乎很多。我曾经尝试过替换部分系统文件,但并不成功。

基于 Win2003 的 PE,我自己正在做,但个人感觉,要做到接近目前的 WinXP XPE 的体积,困难倒是不大,但要支持 Vista 的安装,还要添加不少的文件,正在确定哪些文件可以精简,我这里还有 139 个文件需要精简,比老九的进度慢不少了哈!

屏幕闪几下,的确是在侦测显示系统。

无线网络应该已经支持。不过我没有迅驰本本,无法测试。

卡巴斯基中的 AVP6.EXE 报毒的,请到 FTP2 中下载最新的版本,病毒库日期为:2007-2-27 9:20:12
FTP2://老毛桃/卡巴司基For_PE/AVP.7z

或者直接下载下面的附件,替换掉 AVP.7z 中的同名文件:

请问毛桃兄:
0215版PE 我怎么在VIA主板+ATI1300显卡的机子上安装后,重启到桌面,已经看到桌面壁纸和桌面图标了,接着就闪一下便黑屏了,只有3条白色水平扫描线在闪动,等N久也还是黑屏。不知是不是显卡驱动问题?
我再回到XP系统卸掉0215PE ,重装1111PE。重启,正常进入桌面,可以进行一切正常操作!
再回到XP系统卸载1111PE,重装0215PE。重启,还是出现原先那样黑屏。。。晕!!!
我在XP系统试着把 C:\MAOTAO\WINPE.IM_ 文件换成 1111版PE的同名文件,重启,结果登陆到桌面正常了。但由于配置文件不同,其开始菜单的程序下外置程序 都没了。
其实,我在办公室电脑(VIA主板+N卡5200)上安装 0215版PE 却启动正常,而且还上网也正常、更新卡巴也正常。。。

:D太喜欢您的PE作品了,盼指教如何修正驱动可以正常启动0215版PE,感激万分,谢谢!

原帖由 老毛桃 于 2007-2-27 09:00 AM 发表

目前来说,从基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 的确比较困难,要解决的问题似乎很多。我曾经尝试过替换部分系统文件,但并不成功。

基于 Win2003 的 PE,我自己正在做,但个人感觉,要做到接近目前的 WinXP XP ...

支持vista安装,可否做成外置组件?

如果行的话,可算是一个非常完美的方案了

原帖由 钱品 于 2007-2-27 16:26 发表
请问毛桃兄:
0215版PE 我怎么在VIA主板+ATI1300显卡的机子上安装后,重启到桌面,已经看到桌面壁纸和桌面图标了,接着就闪一下便黑屏了,只有3条白色水平扫描线在闪动,等N久也还是黑屏。不知是不是显卡驱动问 ...

你先将 WinPE.INI 中的下面一句话注释掉,看还会不会黑屏

1. EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\STARTDRIVER.CMD DISP W1024 H768 B32 F85
复制代码

原帖由 secowu 于 2007-2-27 17:32 发表

支持vista安装,可否做成外置组件?

如果行的话,可算是一个非常完美的方案了

将支持 Vista 安装的部分必须文件做成外置,完全没有问题。不过我已经实现了 Win2003 PE 的几乎最精简版本,文件清单基本上照搬于光棍版,就连 txtsetup.sif 和那三个注册表文件也是直接使用的 070215 版本中的(作了极微小的适应性修改)。不过要支持 Windows Vista 的安装,还需要另外 17 个文件的存在,看着体积不使很大,打算做成内置,也就是说,没有任何外置程序的情况下,能够借助于虚拟光驱在 PE 中安装 Vista。

原帖由 老毛桃 于 2007-2-27 09:24 PM 发表

将支持 Vista 安装的部分必须文件做成外置,完全没有问题。不过我已经实现了 Win2003 PE 的几乎最精简版本,文件清单基本上照搬于光棍版,就连 txtsetup.sif 和那三个注册表文件也是直接使用的 070215 版本中的 ...

已经到了这个程度了,可以拿出来秀了。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-2-27 21:57 发表

呵呵,早着呢,如果不让它支持网络、声音,多遗憾哪,过些时再说吧。。。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-2-27 09:57 PM 发表

同意:D,网络,声音什么的我可以等,想先上手用下。最近搞VISTA激活,安装起来会比较方便。不过VISTA用的UAC,不知道在VISTA下用你做的PE安装还能不能安上成为双启动呢?

无线网络我昨天测了一下,要求重启不管,设置IP网关DNS密码等连接路由后,只是瞬间能连上,连上就断,奇怪

原帖由 老毛桃 于 2007-2-27 11:00 PM 发表

呵呵,早着呢,如果不让它支持网络、声音,多遗憾哪,过些时再说吧。。。

慢工出细活,我喜欢。。。。支持毛桃

启动速度???

启动速度!

请问你们用这个winpe时的启动速度一般是多少?在我的USB移动硬盘上用时,启动要6-7分钟!!!怎样加快启动的速度啊???

原帖由 老毛桃 于 2007-2-27 10:54 AM 发表
卡巴斯基中的 AVP6.EXE 报毒的,请到 FTP2 中下载最新的版本,病毒库日期为:2007-2-27 9:20:12
FTP2://老毛桃/卡巴司基For_PE/AVP.7z

或者直接下载下面的附件,替换掉 AVP.7z 中的同名文件:
http://bbs.wu ...

附件里是瑞星仍然有报的图

奇怪

奇怪

运行上网程序的时候提示有个文件找不到 就是设置网络设备的那个文件

就等老毛桃的这个2003了,用来安装vista,偶要测试硬盘安装

原帖由 mrfox 于 2007-2-28 12:36 发表

附件里是瑞星仍然有报的图

江民瑞星之流不予理会,抱歉!