无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

老毛桃新版PE“问题”反馈专贴[另开主题一律删除] !

原帖由 newface2000 于 2007-2-22 00:38 发表
另外,察看XCMD.LOG文件
IFEX MEM<%LM%,TEXT 5 秒内按住 Ctrl 可跳过建立虚拟内存以保护硬盘数据……|WAIT 5000|ENVI WAITTime=500        参数不正确。
IFEX KEY=17,TEXT 强行跳过虚拟内存的建立……!TEXT 正在设定 ...

这个是 XCMD 的程序设计时的返回值问题,没有关系。

原帖由 yinyuan 于 2007-2-23 10:37 发表
我觉得pe是在系统出问题的时候用来救急的,所以功能要围绕以下几个方面开发:

1.数据恢复
2.数据备份 ghost
3.简单文档浏览
4.手动设置IP
5.浏览网页
6.兼容性要好,常见的硬件要支持,比如 U盘 移动硬盘 ...

你所说的前面 6 点,目前已经完全能够做到,至于第七点,其实也是可以做到的,内存不低于 248MB 的话,直接启动到 PE,而不会对硬盘数据有任何影响,也不需要建立虚拟内存,内存低于这个数值,则会有一个提示,按照提示去做,也可以强行不建立虚拟内存,以最大程度地保护硬盘数据。

原帖由 h2xue1314 于 2007-2-23 14:00 发表
出现蓝屏,
将外置程序\pe-outerpart\Outer_Part.EXE 中 SysAudio.SYS 删除,进去了,可电脑真的变成哑巴了。
老毛桃同志赶紧修改吧,等 者用呢:@:@

因为目前尚不清楚造成 SysAudio 服务出错的具体原因,手里也没有类似的测试条件,无法判断啊

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:32 发表
毛桃大哥,我的系统是番茄的2.9版, 硬盘是希捷120G SATA硬盘。为什么装了1111版及 最新的修改版后,都出现同一问题,把PE安装到硬盘后,能正常启动到PE界面,可是在我的电脑里找不到硬盘呢,只有光驱及虚拟盘,请 ...

告诉我你的主板型号,是不是非 Intel 的芯片组?

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:50 发表
我的电脑主板是 华硕P5GD1 PRO  芯片组是北桥 INTEL915P 南桥 INTEL ICH6R

82801FR 也会不认识?

不可能啊?I945 中的 ICH7R(82801GR)都能正确识别呢。

原帖由 dylc 于 2007-2-23 21:52 发表
请教老毛桃,小的想把有关声音的文件全部清除以腾出空间,那个OUTER_PART.EXE里都能去掉哪些文件呢?如何去掉加载的声音服务?看前面有提到个SYSAUDIO.SYS的,我楞没找到在哪儿~

这个要求比较不合情理,呵呵, ...

打算下次更新时,将 Outer_Part.EXE 中的网络、声音组件分开,就不用这么费心啦!

原帖由 cqtitan 于 2007-2-23 21:59 发表
1111版我用的是普通安装,安装到C:盘,启动后就是外置程序都没有运行,并且我在两台相同配置的机器上运行,都出现这种情况,毛桃大哥帮帮我吧。

现在的版本也不行?

原帖由 0灵狐0 于 2007-2-24 16:17 发表
把0215版改为内置,256M内存 PXE 可以启动。但在WINPE.INI中加载
EXEC @%CurDir%\IE6.0\InstallIE.CMD X
EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\STARTDRIVER.CMD DISP W1024 H768 B32 F85
会蓝屏。把它们删掉可以进入桌 ...

既然可以进入桌面后手动运行,不妨将这两条命令的 EXEC 修改成 Runs,不过需要注意,此时不能再使用 %CurDir% 这个变量了,需要先注册一个绝对路径的变量

原帖由 0灵狐0 于 2007-2-24 17:40 发表
不会用 Runs ,帮忙改一下

晕死,看看这里:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

原帖由 dylc 于 2007-2-24 21:42 发表
有个小小的提议,我在虚拟机里那个“按什么键强行跳过虚拟内存建立”的提示一闪而过,根本看不清更来不及按(速度极快呵呵)。
能……能否弄个类似DOS下的那种 “按 xxxx 键跳过,按 x 键继续”  的可供用户选择 ...

目前的设置就是 5 秒啊,难道还不够长?

低于 248MB 的机器会出现这个提示,这样的机器本身启动速度就比较慢,如果再将这个提示的时间放长,。。。

原帖由 mrfox 于 2007-2-24 23:34 发表
按照教程中的步骤:XPEMENU.INI这个文件我在ISO里没找到,不管重启试验(原来已经是能启动的,我只是依建议格成了NTFS后拷贝文件),得到如下回应:
int file txtsetup.sif is corrupt or missing status 14. Se ...

现在的版本已经没有 XPEMENU.INI 这个外置文件了,取而代之的是 WinPE.INI 这个外置文件,将它直接放到了“外置程序”内,因此,就不用再管什么 XPEMENU.INI 了。

原帖由 mrfox 于 2007-2-25 00:24 发表
当然我还是希望:
1.老毛桃能更新一下新版的安装到移动硬盘的方法(跟以前不同在哪)
2.有人能回答我顺便问的那两个问题

A,原来我用PE安装XP的精简安装版,从移动硬盘引导的,结果启动菜单安到了移动硬盘上,我该如何解决?
       B,现在网上有下PE2。0的了(主要是为安装VISTA),请问老毛桃的BOOTCD有转到PE2。0上的想法吗?

1. 现在的版本跟以前几乎没什么区别,唯独是 XPEMENU.INI 没了,不用管它就是了。现在的外置程序配置文件为 WinPE.INI,放在了“外置程序”下,因此不用再理会 XPEMENU.INI。对于这么一个小小的区别,个人以为,只要是接触过 PE 的人,都能理解,因此没有必要更新,因为方法根本就没有变!

2.A,先前我做了一个自动安装 Windows 的咚咚,但是没有让用户选择安装到目标分区的选项,后来老九汉化了个 Windows 安装助手,比较好用,不妨再试试。

2.B,有点不大明白,为什么这么多人向往 PE2.0,目前来说,除了不能在基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 外,PE2.0 还有哪些明显的优势?体积?速度?兼容性?可编辑性?

原帖由 mrfox 于 2007-2-27 01:26 发表
关于安到移动硬盘上的问题已解决,主要原因是我原来分别在硬盘和移动硬盘上都装过之前的版本,删除掉就没事了。是我的问题。

WIN安装助手还没试,今天有些晚了

PE2.0的问题我老九也提过,当然他的提法是能不

...

再请问老毛桃,进入PE桌面时会闪几下,是不是在测分辨率?

另外这版的网络支持能否加进去无线网络部分,或者自己弄的话从哪着手呢?

目前来说,从基于 WinXP 的 PE 中安装 Vista 的确比较困难,要解决的问题似乎很多。我曾经尝试过替换部分系统文件,但并不成功。

基于 Win2003 的 PE,我自己正在做,但个人感觉,要做到接近目前的 WinXP XPE 的体积,困难倒是不大,但要支持 Vista 的安装,还要添加不少的文件,正在确定哪些文件可以精简,我这里还有 139 个文件需要精简,比老九的进度慢不少了哈!

屏幕闪几下,的确是在侦测显示系统。

无线网络应该已经支持。不过我没有迅驰本本,无法测试。

卡巴斯基中的 AVP6.EXE 报毒的,请到 FTP2 中下载最新的版本,病毒库日期为:2007-2-27 9:20:12
FTP2://老毛桃/卡巴司基For_PE/AVP.7z

或者直接下载下面的附件,替换掉 AVP.7z 中的同名文件:

原帖由 钱品 于 2007-2-27 16:26 发表
请问毛桃兄:
0215版PE 我怎么在VIA主板+ATI1300显卡的机子上安装后,重启到桌面,已经看到桌面壁纸和桌面图标了,接着就闪一下便黑屏了,只有3条白色水平扫描线在闪动,等N久也还是黑屏。不知是不是显卡驱动问 ...

你先将 WinPE.INI 中的下面一句话注释掉,看还会不会黑屏

1. EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\STARTDRIVER.CMD DISP W1024 H768 B32 F85
复制代码

原帖由 secowu 于 2007-2-27 17:32 发表

支持vista安装,可否做成外置组件?

如果行的话,可算是一个非常完美的方案了

将支持 Vista 安装的部分必须文件做成外置,完全没有问题。不过我已经实现了 Win2003 PE 的几乎最精简版本,文件清单基本上照搬于光棍版,就连 txtsetup.sif 和那三个注册表文件也是直接使用的 070215 版本中的(作了极微小的适应性修改)。不过要支持 Windows Vista 的安装,还需要另外 17 个文件的存在,看着体积不使很大,打算做成内置,也就是说,没有任何外置程序的情况下,能够借助于虚拟光驱在 PE 中安装 Vista。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-2-27 21:57 发表

已经到了这个程度了,可以拿出来秀了。

呵呵,早着呢,如果不让它支持网络、声音,多遗憾哪,过些时再说吧。。。

原帖由 mrfox 于 2007-2-28 12:36 发表

附件里是瑞星仍然有报的图

江民瑞星之流不予理会,抱歉!

原帖由 gamejifan 于 2007-3-1 12:56 发表
有点问题呢。。就是bootcd.iso。。

这样的。

首先呢,启动非常慢。不知道为什么。在别的地方我记得很快的,只要30秒都不到。在我机器上却要3分钟。

然后就是有的时候,开始程序里面会出来(管理工具.000 ...

老九说得没错,如果 SATA 硬盘设置成兼容模式,会比 Enhanced 模式性能低不少。

另外一点就是,启动时,最好别将 U 盘插在机器上,Dell 的主板会出现这个问题,U 盘插在机器上,启动硬盘上的系统速度极慢!

对于 管理工具.000 的问题,我也遇到过,不过不是很常见,有一定的随机性成分,多见于运算速度快而硬盘性能成为瓶颈的机器上,MMC.EXE 自解压完毕,相关的快捷方式却没能成功创建时,可能会出现 管理工具 文件夹为空 或者 管理工具.000 的情况。

原帖由 secowu 于 2007-3-3 13:05 发表
老毛,卡吧那个KEY时间太短,给你个超长KEY,到2010年的

晕,这也能搞到?谢谢哈。。

在 WinPE.INI 中将 Start_VGA.CMD 那一行注释掉再试试

原帖由 钱品 于 2007-3-6 14:35 发表
再次感谢 毛桃兄。按你说的把 WinPE.INI 中
//直接将给桌面显示参数传递给 Start_VGA.CMD,以便显卡驱动安装完毕直接设置分辨率(因为 WAIT 的值很难设置恰当)
EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\Start_VGA.CMD DI ...

看来还是显示的问题,要么就是驱动有问题,要么就是显示器被“超载”了,将 F85 这一项去掉再看看涅?

原帖由 comet 于 2007-3-4 06:33 发表
在PE中,可以登陆无忧论坛的FTP,登陆不了我单位的FTP。。。那个FTP是POST主动模式的。。。是不是要在OPERA改FTP模式的设置?请教以下应该怎么改?

登录 FTP,建议使用 FlashFXP 等专用工具。

原帖由 tommyvinny 于 2007-3-5 08:22 发表
无法连接网络 最新版本070305 昨晚做的白老鼠。网络适配器: SiS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter
启动网络服务时PCI什么的错误.

这样的回复,让我很不好处理,至少得给个截图吧。

原帖由 comet 于 2007-3-5 23:25 发表
顶楼上的~我在自己的机器上可以上网,但是单位里的几台机器上不了网~请问是不是没有相应型号的网卡驱动?INTEL 的网卡

先要看看网卡驱动有没有正确安装,到设备管理器中查一下

原帖由 oar 于 2007-3-6 18:17 发表
大部分15寸crt对不了下面F85这个分辨率的,估计超载了
W1024 H768 B32 F85

很多黑屏可能都是这个原因,另外液晶显示器可能也受不了 F85

原帖由 cxq5173 于 2007-3-6 19:13 发表
BootCD_XP_070305_修正.ISO在128M内存虚拟机中在不按CTRL时.出现虚拟内存不足
把虚拟机的内存调大就不会了
还有在没运行启用网络支持时打开 局域网查看工具时出现 加载icmp.dll时发生错误

还是由于没有设定虚拟内存,从而造成一些外置组件没有解压缩,运行一些程序的时候就会缺少 DLL 文件

原帖由 lyljj 于 2007-3-6 19:40 发表
txtsetup.oem:

d1 = "ProLiant(R) Support Pack for Microsoft(R) Windows 2000(TM) Storage Products",\txtsetup.oem,\

################################################################### ...

我不要这些信息,将你的包括驱动打包上来,我来看看

原帖由 zbstone 于 2007-3-7 21:03 发表
刚才去掉F85启动,发现外置程序出现了,但仍然看不到硬盘,这回是用U盘启动的

这个跟硬盘控制器有关系的,你的是什么型号的主板,特别是南桥型号?

原帖由 zbstone 于 2007-3-7 21:34 发表
910的主板,南桥是82801FBM ICH6-M

那请你按照图 1 的方式做出如图 2 的截图让我看看