无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

重新压缩导致的X盘,写入缓存错误如何解决?

重新压缩导致的X盘,写入缓存错误如何解决?
是重新压缩IMG文件

打错字了,是延缓写入错误

同样的问题,我也在寻求解决的办法...

那用FAT分区做,做好后再压缩。实际上用NTFS分区做,本来已压缩,IMG再压缩没什么意义。用FAT分区做,改动也方便,再压缩效果明显。

原帖由 zhaohj 于 2007-2-1 04:10 PM 发表
用磁盘整理。再好有个空的(或文件比较干净基本没碎片的)ntfs分区,再压缩不会出问题。

不懂什么意思,偶是直接加载IMG原先的映像,进行修改,修改后再做的映像,然后压缩,然后实机测试,结果就会了。。。。

而且,已经用过,WinImage的整理碎片功能了,还 是照样出错

我发现并进行过对比,用FAT分区做,同样大小文件,再压缩NTFS反是FAT的高。最大好处是修改方便。(yonsm从来就用FAT分区的)

原帖由 secowu 于 2007-2-1 04:14 PM 发表

不懂什么意思,偶是直接加载IMG原先的映像,进行修改,修改后再做的映像,然后压缩,然后实机测试,结果就会了。。。。

我一直这样做测试的,没有出现这个问题!

我是用VdkShell修改映像,然后用VDM压缩的。

原帖由 zhaohj 于 2007-2-1 04:20 PM 发表
我发现并进行过对比,用FAT分区做,同样大小文件,再压缩NTFS反是FAT的高。最大好处是修改方便。(yonsm从来就用FAT分区的)

确实是这个情况,img文件ntfs格式比fat格式小很多,但打包成cab格式以后就反过来了,有谁有比较完美的解决办法吗?主要采用ntfs格式后的可用空间比fat大很多啊,实在不想放弃...

从来没有遇到过,也从来不用 WinImage 创建这样的镜像,Virtual PC 配合 Virtual Driver Manager 非常好用!

原帖由 老毛桃 于 2007-2-1 04:54 PM 发表
从来没有遇到过,也从来不用 WinImage 创建这样的镜像,Virtual PC 配合 Virtual Driver Manager 非常好用!

看来我的方法落后了。。。