无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: helpdata

折腾一下午,将老毛桃放进优盘

终于将070210放进台电1G优盘,测试两台台式机一台笔记本均能正常启动并多引导应用。

一、优盘处理
        插好优盘,用红叶2.6多功能dos引导(光盘硬盘模式都可),选USB设备支持选项,启动。
        运行DISKGEN,选择第二硬盘(优盘),删掉以前所有分区,重新建立一个分区(主分区类型),
        格式化为FAT32格式,设该分区为活动(激活)。存盘退出。
二、源文件准备
        将现有硬盘系统备份(我的为XP,装载第一分区,C盘),FAT32格式。
        备份后将系统盘根目录清理干净为纯净状态(刚装完系统的初始状态),即没有多余非引导文件。
        也可以用现在的GHOST_ XP盘重新做一遍,很快。
        安装毛桃070210到硬盘,外置程序也要选放在系统盘。
        重起,用毛桃PE启动,将硬盘系统盘下的WINDOWS、Documents and Settings、Program Files、RECYCLER、
        System Volume Information等多余文件夹删掉,只留引导文件和其他想的东西,比如多引导虚拟DOS。
        再次用PE重启,测试能否正常启动,清理BOOT.INI文件的原XP引导信息,将毛桃PE设为第一启动项。
        不要退系统关机。
三、GHOST
        插上优盘,启动毛桃PE里的GHOST32,分区到分区,将硬盘处理好的PE克隆到优盘上,完毕后,可以测试
        优盘启动了。

其他方法也试了,但兼容性不好,不能在上述三台电脑上都成功启动,有的提示找不到什么文件,明天多试几种优盘,再多试几台电脑。

楼主辛苦了,感谢楼主的分享。

由楼主的方法想到的...

先把老毛桃PE装入C盘,再把C盘做成GHOST镜像,然后用GHOST镜像浏览器将里面多余文件删除,再用GHOST32克隆到U盘,不知道这样行不行?

唉~失败了。

实际操作步骤如下:

一、用ghost镜像浏览器打开系统之家纪念版,删除里面的多余文件,只留下启动文件;
二、安装红叶pe到c盘;
三、把c盘里面启动文件和矮人目录以及红叶PE目录全部复制到ghost镜像文件里面;
四、编译ghost镜像;
五、用ghost32将ghost镜像文件恢复到U盘;

结果,u盘启动进入矮人dos正常,重新启动进入pe出现提示“A disk read occurred...”,进不去。

技术有限,希望高手指点,谢谢!

原帖由 zhangze 于 2007-2-12 03:07 AM 发表

呵呵呵,老毛桃放进优盘。。。。。。

原帖由 zhangze 于 2007-2-12 03:07 AM 发表

老毛桃不听楼主的话,折腾一下午,终于将他放进U盘,帮我们启动电脑。:lol

楼主的方法确实是要折腾一下午呀,不过能行,也没白费心机了。

我是用http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=94689&extra=page%3D2帖子里的程序安装成功,很简便:首先用hp的U盘格式化工具格U盘~然后用MakeU操作~把老毛桃210PE里的\WXPE\SETUPLDR.BIN 和\WXPE\NTDETECT.COM  2个文件拷贝到U盘根目录,然后把SETUPLDR.BIN 改名成NTLDR,最后把WinPE.IS_和WINNT.XPE以及\外置程序\文件夹拷贝到U盘就可以了,大家可以试试

原帖由 a1727 于 2007-2-12 09:00 AM 发表
楼主的方法确实是要折腾一下午呀,不过能行,也没白费心机了。

现在放进U盘最好的方法是什么呢

关键在于U盘启动,而将PE放进去是很简单,且没什么变化可讨论的事情。
同一U盘在不同的主板上会完全不能启动,原因是现在所有的USB启动标准不统一。即使同一主板,两个U盘,用相同的方法制作,有可能一个可以启动,另一个却不行。现在U盘启动制作方法有十来种,相应的工具也有十来种,但本质上也就几类(USB):FDD,HDD,ZIP。有的是模拟一段bootsect程序。但通用性都不是100%. 针对个人的机器,需要尝试几次。如果想靠U盘来为别人搞维护的朋友,最好做三类启动盘。当然有的U盘可以切割成2个盘,你可以同时在你的这个U盘上拥有2种启动模式(切割后需将两个盘都设置为活动主分区),能否切割就要看你的U盘使用的是什么控制芯片。

哇,7楼的办法真的有用,我也把老毛桃装进U盘了,谢谢了

以為樓主將老毛桃放進U盤了,原來是........   HOHO~~~

感谢楼主的分享!
楼主能否将已经做好的U盘GHOST映像文件放到无忧论坛?
我替广大网友谢谢了!

楼上的,镜像文件可以放,但觉得没有必要
个人感觉关键是优盘格式的兼容性。
现在不是有很多制作优盘的方法吗,你可以试试。

楼上的,镜像文件可以放,但觉得没有必要
个人感觉关键是优盘格式的兼容性。
现在不是有很多制作优盘的方法吗,你可以试试。

晕,你真不怕费事。

学习........

呵呵,我以为老毛桃被绑架了……

#在这里快速回复#这个我也是来学习的