无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教老毛桃老师

首先问候老毛桃老师:新年快乐,万事如意!

我想用一个批处理在硬盘的最后分区建一个ghost文件夹,我的问题是:这个批处理能够自动查找硬盘的最后分区,并在最后分区建立ghost文件夹,同时把它设为隐藏,请问该如何做?我知道您是一位热心人士,技术又好,一定能帮到我们!谢谢先!
参考一下GMY老师的超级急救盘_v2007.01.01_正式版,你就会受到启发

谢过sunjianbo168 !
我试试看

我的基础较差,对GMY老师的超级急救盘_v2007.01.01硬盘版看了老半天,也没理出个头绪,还请大侠们直接地指教指教!谢谢

补dos基础课。呵呵。

既然不会,那就学习一下PQDI

奇了怪了,今天是怎么了,我认为我们是在以无忧论坛一向严谨的态度来探讨学术问题,可一些人总是来一些不知所谓的、无关痛痒的话,唉!

1. ECHO OFF
  2. SET TestFile=Test_%RANDOM%.TMP
  3. SETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSION
  4. For %%I In (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do (
  5. CD.>%%I:\%TestFile%
  6. CLS&&If Exist %%I:\%TestFile% Set ResultD=%%I:&&DEL %%I:\%TestFile% /Q
  7. )
  8. ECHO 最靠后的可写分区为:%ResultD%
  9. IF EXIST %ResultD%\GHOST (
  10.         ECHO %ResultD%\GHOST 文件(夹)已经存在
  11. ) ELSE (
  12.         MD %ResultD%\GHOST&ATTRIB +S +H %ResultD%\GHOST
  13. )
  14. ENDLOCAL
  15. PAUSE
复制代码

哈,高手就是不一样