无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无聊,重发32M的U盘版WinPE

关闭 [复制链接]
如题,想在开学时搞好2003的PE,但工程太大(还有近100个文件要核对精简)近期整不好了,无聊之下看到新人的要求,重发32M的U盘版WinPE。

说明:
专为32M的U盘而做,映像27M左右(FAT32格式的IMG压缩),92M内存即可启动,128M内存启动时(还有32M左右的可用内存)不设置虚拟内存。若会修理它的,砍下内置工具(全内置,不加载外部INI),做成NTFS压缩的IMG,应是32~36M之间,80M内存可启动。

下载:
置顶FTP2,本人ID目录,文件名 32MB.2.786.IM_
注意 32MB.IM_ 为旧版,32MB.2.786.IM_ 才是新版(PECMD和PELOGON均压缩)。
在FTP2的这个目录中还有一个 2003.IM_ ,不用多说,是由老毛的那个改成的。
目录中还有个名为 PECMD-2.786-原装版.RAR 的文件(PECMD和PELOGON不压缩)。
(XP-PE的登录密码是小写 winpe ,2003PE的登录密码是 123456 )

FTP权限不够的下载这个:

地址: http://www.21disk.com/index.php

提取: 10001291600138811069161801157

工具:
VIRTUAL DRIVE MANAGER
WinPM
VCDTOOL
NDD2006

Ghost32.exe
GHOSTEXP.EXE

WINMD5.EXE
WINRAR.EXE
FINALDATA.EXE

PasswdRenew.EXE
SETUPXP.EXE
RUNSCANNER.EXE
PERVICESPE.EXE

Windows自带:
MSPAINT.EXE
NOTEPAD.EXE
REGEDIT.EXE

设置辅助:
SETPAGEFILE.EXE(设置虚拟内存用)
CLEANTEMP.EXE(清理临时文件用)
SETDISPLAY.EXE(有时看一些文档或图需将屏幕设成高分辨率要用到)

其实,基于XP的PE整到这个程度已经足够了。

我就喜欢这种简小的pe, 多谢了..

多谢版主,本人就不发了。

发图祝贺一下:

不错,没有特殊需求的就可以用这个了!

支持你

想问LZ,如何安装到硬盘或光盘?我的主板不支持U盘启动。

好东西,谢谢lxl1638 和打狗协会理事,晚上回来再下载。

好东西,支持lxl1638!谢谢!

谢谢楼主,发了这么一个好东东。

好东西啊
下下来试试

我正在需要它呢

嘿嘿,老九就是强!

精简到这个地步,基本上可以算是无可挑剔了哈!

不过我看了一下,老九的 Txtsetup.sif 中仍然保留有不少的 OEM 信息,我删除掉了,重新打包上来,此时的 txtsetup.sif 仅有 13.3KB 了哈。对于不支持 SCSI/SATA RAID 的 PE,这几乎算是极限了。

另外,如果仅以 Ramdisk 方式启动的话,里面的 [SourceDisksNames] 字段也可以删除,这样,修改系统目录时,就不用考虑修改 Txtsetup.sif 了。

TXTSETUP.rar

5.14 KB, 下载次数: 327, 下载积分: 无忧币 -2

感谢楼主,赞一个先

好东西,快下载,谢谢!!

感谢感谢感谢

能支持SATA吗

其实,基于XP的PE整到这个程度已经足够了。(同感!同感!)

原帖由 l1982012800 于 2007-2-27 08:59 发表
能支持SATA吗

Intel 的 ICH 应该问题不大,第三方的可能不会支持,SCSI 肯定不会支持。

不过换句话说,80MB 内存就能启动,这样的古董机器,表要求太高!

呵呵,前些日子正找着呢,刚好从箱子底找到一个32MB的想让它发挥点作用!多谢了!

不错的东西,收下了。辛苦了

哪位老大再把PE如何放入U盘使用的方法跟贴上以方便新手尝试吧!

很实用的pe,收下,谢谢!

原帖由 tigerstar 于 2007-2-27 10:26 AM 发表
希望老毛大师能将其工具修改为外置,尽量减少启动的体积加快USB的读取速度,再加上2月15日的驱动。

那你直接用0215的那个版本得了~~

在哪里可以下载?找不到下载地址啊?FTP里吗?

还有一点点精简的可能,就是对shell32.dll的精简。我建了一个32M的压缩NTFS格式的IMG文件,
把所有(除了设置辅助的工具)工具都删除了,还是放不下,最后换上了老毛桃的Txtsetup.sif,
砍掉了启动时的LOGO,换上精简美化的SHELL32.DLL(原来的有6.1M,这个只有4.8M)终于把
这个PE放进去了。虽然还是喜欢原来的shell32.dll的文件图标,但是不大会精简,也没办法了。
精简美化的SHELL32.DLL下载: http://zero99.cech.com.cn/

喜欢这样的好东东,支持。

原帖由 zero99 于 2007-2-27 11:46 发表
还有一点点精简的可能,就是对shell32.dll的精简。我建了一个32M的压缩NTFS格式的IMG文件,
把所有(除了设置辅助的工具)工具都删除了,还是放不下,最后换上了老毛桃的Txtsetup.sif,
砍掉了启动时的LOGO,换 ...

说实话,我从来就没有能够从 cech 完整的下载过咚咚,严重怀疑这个网站本身有问题。

楼上的不妨上传到 FTP 中,大家也方便下载。