无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

GRUB引导的ISO+硬盘自动安装模版,(ISO模版刻盘测试成功+照片)

grub引导的ISO镜像,个人认为启动速度、稳定性都比EasyBoot制作的ISO好,所以才有此打算。
但是网上GRUB引导的ISO镜像文件是很难搜索到的,即使搜索到,其grub版本也比较旧,启动文件错误很多或者干脆找不到menu.lst文件、启动文件、字体文件、背景文件(本人深受其害 ),为此,我花费了一定时间专门学习了一下grub/grldr引导iso镜像方面的知识,作了一个ISO模版,方便大家集成自己的DOS工具和WINPE文件,使用方法很简单,但是制作的ISO镜像功能却是很强大。

使用方法:
1、DOS工具箱:
添加IMG文件到/BOOT/目录(文件名大写)
用记事本打开BD540.GZ,将里面XXXX.IMG替换成IMG文件名称(大写)。
2、PE集成:
添加WINPE.IS_或WINPE.IM_到ISO根目录
添加外置程序文件夹到ISO根目录
添加XCMD.INI或者其它名称的外置程序配置文件到ISO根目录(文件名称重复解决办法:1、将其中一个外置程序文件夹改名;2、对应的配置文件中的‘外置程序’字符替换成改名后的字符即可。)

3、菜单密码:
a 普通密码
使用记事本打开bd540.gz文件,在对应菜单的‘title XXXXX’下加入一行‘password=XXXXX’即可,其中XXXXX即为菜单密码。
b MD加密
下载老毛桃提供的MD5密码生成器,运行-填写需要加入的密码,会生成一个Pass_MD5.txt文件,将里面的内容复制。
使用记事本打开bd540.gz文件,将上述复制后的内容添加在对应菜单的‘title XXXXX’的下一行即可。

XP安装方法:
取一个DOS的IMG镜像文件,编辑autoexec.bat文件,最后为:
smartdrv.exe
%cdrom%/路径/winnt.exe    (%cdrom%是你的DOS镜像文件确定的光驱盘符,不同的DOS软盘镜像文件光驱盘符不同。请查看该dos镜像文件的findcd及autoexec.bat文件自己确定盘符。)
然后使用grub引导此IMG即可。

下载地址:第二个FTP-chinahu/GRUBISO目录。

硬盘版:
菜单配置文件名称:isof.ini
内置一键GHOST(C--最后分区)

原帖由 sheji 于 2007-3-2 08:39 PM 发表
前几天下了这个,,以为是硬盘(U盘)版的,,下来后确认是光盘版的。

lz能不能做个硬盘版的?那就可以解决大问题了,,

下载地址:
第二个FTP-=/chinahu/hdgrub/=-目录
第一个FTP-=/chinahu/hdgrub/=-目录

实体机照片

实体机照片

实体机照片

实体机照片

实体机照片

实体机照片

MD5Crypt.rar

10 KB, 下载次数: 204, 下载积分: 无忧币 -2

老毛桃MD5密码生成器

谢谢楼主 我下来试试啊

烦请楼主bd540 传到第一个ftp上,第二个访问不了.谢谢

好像不是很骓,下来试试

原帖由 lizhenduo 于 2007-2-28 01:30 PM 发表
烦请楼主bd540 传到第一个ftp上,第二个访问不了.谢谢

文件不大,直接传上来:

GRUBISO.part1.rar

300 KB, 下载次数: 2836, 下载积分: 无忧币 -2

GRUBISO.part2.rar

236.96 KB, 下载次数: 746, 下载积分: 无忧币 -2

下载学习下!

原帖由 bd540 于 2007-2-28 12:57 PM 发表
grub引导的ISO镜像,个人认为启动速度、稳定性都比EasyBoot制作的ISO好,所以才有此打算。
但是网上GRUB引导的ISO镜像文件是很难搜索到的,即使搜索到,其grub版本也比较旧,启动文件错误很多或者干脆找不到menu ...

楼主的方法很好!!!但有一点GRUB的光盘启动只支持非仿真方式的光盘启动,模板一旦用UltraISO重新编辑后,其刻录的光盘,并非一定是非仿真方式,往往启动后,是找不到MENU.LST的

非常感谢,我下一个回来研究一下。

好好学习一下

原帖由 zzoym 于 2007-2-28 02:29 PM 发表

楼主的方法很好!!!但有一点GRUB的光盘启动只支持非仿真方式的光盘启动,模板一旦用UltraISO重新编辑后,其刻录的光盘,并非一定是非仿真方式,往往启动后,是找不到MENU.LST的

menu.lst放到ISO根目录可以找到的。
我的每一个ISO都是经过UltraISO编辑过n次的。。。。

好东西 啊 支持

下载看看

下载看看,多谢楼主和斑竹!

不错,又是一个创新,很感谢

谢谢楼主,下来学习一下

原帖由 bd540 于 2007-2-28 03:52 PM 发表

menu.lst放到ISO根目录可以找到的。
我的每一个ISO都是经过UltraISO编辑过n次的。。。。

楼主,多实刻盘试试,虚拟机的光盘和实际的物理光盘是有很大差别的,GRUB的使用说明中详细介绍了制作光盘启动的条件

谢谢楼主,这正是我所期盼的.

下载学习一下!

确实方便,学习一下

楼主是否已经实际刻过盘了?这样我们信心比较足啊。呵呵

原帖由 goldyds 于 2007-3-1 04:42 PM 发表
楼主是否已经实际刻过盘了?这样我们信心比较足啊。呵呵

图片已经放在了一楼:lol

这个不错,下载来用用

menu.lst直接干到grldr里面

原帖由 secowu 于 2007-3-2 07:16 PM 发表
menu.lst直接干到grldr里面

这样虽好,但是第一:不利于将来添加工具;第二:内置菜单空间不够。

这个是个好东西啊~收藏先!thanks

前几天下了这个,,以为是硬盘(U盘)版的,,下来后确认是光盘版的。

楼主,你太有才了!

原帖由 sheji 于 2007-3-2 08:39 PM 发表

第二个FTP-=/chinahu/hdgrub/=-目录

不想ISOF这一文件放在根目录,想将它放入boot目录下,也想将INIF目录中的文件移到boot中,去掉inif目录,怎么修改?

原帖由 pc12345 于 2007-3-3 12:17 AM 发表
不想ISOF这一文件放在根目录,想将它放入boot目录下,也想将INIF目录中的文件移到boot中,去掉inif目录,怎么修改?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &highlight=GRUB