无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[2007.03.05 更新]做了个基于 Win2003 的 WinPE,25.6MB 镜像,125MB 内存启动

由于改为了被动设定虚拟内存,部分内存配置较低的机器上可能会出现“虚拟内存不足”的提示。其实,比较稳妥的方法就是设置虚拟内存。但有些用户可能需要在 PE 环境对硬盘数据进行恢复,因此不能向硬盘中写入任何文件,为了消除这个提示,针对 070305 版本的 WinPE(包括 Win2003 和 WinXP 两个版本)推出补丁包。将解压缩得到的文件覆盖掉 BootCD_070305.ISO 中的同名文件即可。
注意:本补丁包仅适用于 070305 修正版(包括 XP 和 2003 版本)
该补丁包解决的问题如下:
1. 消除了部分低端机器可能出现的虚拟内存不足的提示
2. 不加载声音组件运行 QQ 会出现缺少文件的问题
3. 内存在 128MB 以内(包括 128MB)时,可能出现的 IE 图标不正常的问题
4. 改善了显卡驱动加载方式,内存不到 128MB 的,改为手动加载显卡驱动

下载地址:
http://update.microsoft.com/china/winpe/zh-cn/hotfix/070305_补丁.7z
2007.03.05 更新:

1.采用了最新的 PECMD V2.5(Modified By 老九)替代原先的 XCMD.EXE,并且优化了启动配置文件,也解决了启动程序自动加载多个分区根目录下 XCMD.INI 的问题,感谢老九的努力
2.修正了安装 Vista 显示界面为 E 文的问题
3.更新了 Adaptec、HighPoint、Intel、IBM、MegaRAID、NVIDIA、Silicon Image、LSI、VIA 等部分硬盘控制器驱动
4.修正了“我的电脑”的右键菜单中出现“Manage”项的问题
5.修正了无法启动 Workstation 服务的问题
6.修正了 Windows 启动 LOGO 为 XP 的画面的问题
7.将界面中部分图片换成 2003 的,以避免与 XP 的 PE 相混淆
8.修正了卡巴斯基不能启动实时监控的问题
2007.03.01 更新:

1.已经做成了 .IS_ 镜像,压缩包大小:25.5MB。可直接替换掉基于 WinXP 的 070215 版 中的 WinPE.IS_。

WinPE.IS_ 是基于 Win2003 SP1 的 WinPE 核心,文件清单基本上跟光棍版一样,System32 下多出来的 URLMON.DLL、W32TIME.DLL 这两个文件不可以删除(删了前者,会打不开桌面的“我的文档”;删了后者,不能打开“日期和时间 属性”对话框)。另外多出来的 17 个文件为安装 Vista 必须存在的文件,清单如下:

1. ATL.DLL
  2. CABINET.DLL
  3. CLUSAPI.DLL
  4. CREDUI.DLL
  5. DMADMIN.EXE
  6. DMINTF.DLL
  7. DMSERVER.DLL
  8. DMUTIL.DLL
  9. OSUNINST.DLL
  10. RICHED20.DLL
  11. RTUTILS.DLL
  12. VDS.EXE
  13. VDSBAS.DLL
  14. VDSDYNDR.DLL
  15. VDSLDR.EXE
  16. VDSUTIL.DLL
  17. VDS_PS.DLL
复制代码

如果不考虑安装 Vista 的需求,这 17 个文件可以删除。

Drivers 下的文件清单跟基于 WinXP 的 PE 070215 版本一样,但是少数文件版本略有区别,不可混用。三个注册表文件以及 txtsetup.sif 均是可以通用的,(注册表)部分不兼容的地方我已经做了修改。

系统文件大多数都按照光棍版的方式进行了资源 Hacker,因此,个人认为没有使用 UPX 的必要,那样会造成 PF 值急剧升高,不合算。Shell32.DLL 由于比较大,只精简了一部分,估计还能再精简 1MB 左右(0301 更新版已经初步修改完毕)。谁帮忙代劳以下,不过不要造成图标显示问题哦!

下载地址:FTP1://老毛桃/WinPE_2003/BootCD_03_070305_修正.rar
     FTP2://老毛桃/WinPE_2003/BootCD_03_070305_修正.rar
 MD5:0c82fd9f69d73320d995be9ffce539d9

呵呵,我第一个来做沙发,好 我先测试看看

要不是看图 1 和图 5,还真不会注意到这是 Win2003 的版本。

我试过了,可以安装 Vista。

支持!

我来做回大白鼠。

原帖由 lxl1638 于 2007-2-28 21:54 发表
支持!

嘿嘿,老九你的版本也应该放出来了吧。

我这回偷懒了,没有使用 Bart'PE 从头开始做,而是基本照搬光棍版的文件清单,直接从 Windows 2003 安装盘中提取文件。方便多了哈。。。

这个好,可以安装vista。
想问的是还可以安装xp吗,另外支持scsi硬盘和sata硬盘吗

晕死!那么快就搞出来了

我现在所有发帖,包括上传这个 PE,都是在 PE 环境中完成的。

Workstation 服务不能启动,PENETCFG.EXE 运行时会被阻止,

不过在网络连接——>本地连接中一样可以设置 IP 地址、子掩码、DNS 等信息。也不影响上网。我现在用的是 ADSL 拨号。

原帖由 老毛桃 于 2007-2-28 10:00 PM 发表

嘿嘿,老九你的版本也应该放出来了吧。

我这回偷懒了,没有使用 Bart'PE 从头开始做,而是基本照搬光棍版的文件清单,直接从 Windows 2003 安装盘中提取文件。方便多了哈。。。

有你这个足够了,本人那个慢慢来,或者流产了。没精力搞,实在太累。

原帖由 agfa 于 2007-2-28 22:02 发表
这个好,可以安装vista。
想问的是还可以安装xp吗,另外支持scsi硬盘和sata硬盘吗

刚才试过了,直接运行 XP 安装盘根目录下的 SETUP.EXE 并不能安装。

但是通过运行 I386 下的 WINNT32.EXE 是可以的。

使用老九汉化的 Windows 安装助手也能安装。

安装 Vista 也是可以的,不过现在在家,机器太旧,也没有 Vista 安装盘,不好做截图。我在公司试过,可以安装。

对于 SATA/SCSI RAID 的支持,跟“老九 WinPE 老毛桃修改版” 070215 版本一样。

顶!!
下一个SS。

原帖由 老毛桃 于 2007-2-28 10:05 PM 发表
我现在所有发帖,包括上传这个 PE,都是在 PE 环境中完成的。

Workstation 服务不能启动,PENETCFG.EXE 运行时会被阻止,1463814639

不过在网络连接——>本地连接中一样可以设置 IP 地址、子掩码、DNS 等 ...

是不是可以参考一下隐者的呢?他那个好像没这样的问题。

原帖由 lxl1638 于 2007-2-28 22:05 发表

有你这个足够了,本人那个慢慢来,或者流产了。没精力搞,实在太累。

晕死,老九的的版本才是我最信得过的坯子,这次自己整,总感觉不放心。问题应该还有很多没发现出来。

想剽窃老九的原版,嘿嘿!

原帖由 goaway 于 2007-2-28 22:21 发表

是不是可以参考一下隐者的呢?他那个好像没这样的问题。

可能是缺少某个文件,也许是由于 Outer_Part 是使用的 XP 的造成的。

我等成熟的啊,哈哈。。。谢谢楼住

支持!

我也来支持一下老毛桃。

FTP1://老毛桃/WinPE_2003/WinPE_2003.rar....

偶怎么不能下,,,!?

在呢下载啊?
找不到?

支持楼主一个!

支持,先下了。明天去买U盘

支持,支持,支持!!
随便问下老毛桃,我可以转发到别的论坛吗?:lol

cabint缺了cab包解不开,不能用xcmd/pecmd方式装驱动了
clusapi最好不要缺,bartpe命令用到的说

DMADMIN.EXE
DMINTF.DLL
DMSERVER.DLL
DMUTIL.DLL是Logical Disk Manager和Logical Disk Manager Administrative Service服务的文件
也是mmc中磁盘管理所需的文件

也就是说安装vista 需要这两个服务呀

VDS.EXE
VDSBAS.DLL
VDSDYNDR.DLL
VDSLDR.EXE
VDSUTIL.DLL
VDS_PS.DLL是虚拟磁盘服务的文件,xp中没有该服务,2003中有

但不知为何win xp sp2系统能装vista,而基于win xp sp2 的pe就不行,郁闷.......

我也来支持一下老毛桃。

支持原创!

原帖由 老毛桃 于 2007-2-28 10:24 PM 发表

晕死,老九的的版本才是我最信得过的坯子,这次自己整,总感觉不放心。问题应该还有很多没发现出来。

想剽窃老九的原版,嘿嘿!

老九  老毛桃  都这么谦虚,没学受教了。

老九和老毛桃都很厉害阿...

可怜我折腾两天还没能在u盘的一个分区启动WinPE

我也来支持一下

又一个精品WinPE即将横空出世!