无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

[2007.03.05 更新]做了个基于 Win2003 的 WinPE,25.6MB 镜像,125MB 内存启动

原帖由 uepon 于 2007-3-1 06:42 PM 发表
我有个想法~~哪位朋友愿意牺牲下时间

老毛的这个版本不是用的光棍版的文件列表吗

这样,把这个PE里的一个一个文件用光棍版的替换掉,每替换一个就测试一次,看看可不可以安装VISTA

直到不可以安装的时候 ...

一个一个替换效率太低,一次替换一半文件比较快。写个程序:
Do
开始:
    Call 替换还没替换的文件中的半数文件
if 能安装=True Then
    ’ 要找的文件在还没替换的文件中
    GoTo 开始
Else
    ’ 文件已经被替换,所以文件在刚才替换掉的那些文件中
    if 刚才替换的文件数=1 then 要找的文件=刚才替换的文件 :Exit Do
    Call 删除还没替换的文件
    Call 撤销这次替换

End if

Loop

问题不是想象的这么简单,对半法(也叫半分法)替换从效率上讲是最快的,但不管是一个一个地替换或对半法替换,可能到最后才发现全做无用功。

举两个最简单的说明:
1、若有A、B两个文件要同时替换才成功,一个一个替换时,发现替换A不行,你会马上用回原来的A;到替换B也是这样,你会马上用回原来的B。结果两个文件都没有被替换。
2、用对半法替换时,若上面A、B两个文件分别处在两个不同的"半",到头来也是这样。
关键的问题不是那个文件能替换,那个文件不能被替换,而是那组文件能被替换,那组文件不能被替换。这里指的组你是不知道的,这个组可能是几个文件,也可能是一个文件

原帖由 lxl1638 于 2007-3-1 07:29 PM 发表
问题不是想象的这么简单,对半法替换从效率上讲是最快的,但不管是一个一个地替换或对半法替换,可能到最后才发现全做无用功。

举两个最简单的说明:
1、若有A、B两个文件要同时替换才成功,一个一个替换时, ...

他的题目只说一个文件,没说文件间的相互关系。如果要考虑的话就不是把需要的文件找出来而是把不需要的文件找出来。

题目是说一个,但实际可能不是一个。上面的例子就很明白了,若遇到同时要替换A、B才通过,就不是一个了。
不可能想象是一个就一定是一个的。

原帖由 123 于 2007-3-1 19:07 发表

一个一个替换效率太低,一次替换一半文件比较快。写个程序:
Do
开始:
    Call 替换还没替换的文件中的半数文件
if 能安装=True Then
    ’ 要找的文件在还没替换的文件中
    GoTo 开始
Else
    ’ ...

呵呵,我平时咔嚓文件和注册表的时候就常用这样的方法,效率比较高的说。。。
原帖由 uepon 于 2007-3-1 18:42 发表
我有个想法~~哪位朋友愿意牺牲下时间

老毛的这个版本不是用的光棍版的文件列表吗

这样,把这个PE里的一个一个文件用光棍版的替换掉,每替换一个就测试一次,看看可不可以安装VISTA

直到不可以安装的时候 ...

不可以的,虽然注册表、文件名规则等都是类似的,但是系统文件本身却不可以通用。我尝试过几次替换部分文件,均不成功,且以蓝屏居多,就放弃了。

再说,我现在已经将 2003 的 WinPE.IS_ 做得比 XP 的大了不到 2MB(等会我上传),应该还能再精简一些。

本想整个2003的,现在等老毛桃现成的好了^_^

这个要下载,:)

支持啊~~~~:lol

原帖由 老毛桃 于 2007-2-28 21:48 发表
2. 转换成 .IS_ 时,无法引导到桌面,会出现 0x00000050(xxxx...) 这样的错误,怀疑是某个驱动性质的文件被咔嚓掉了。高手帮我看看,能否解决。。。

呵呵,自己解决了。

做了一些细微的调整,并转换成了 .ISO 的格式,压缩后体积为 25.5MB,124MB 内存可以启动。可以直接替换掉 070215 中的 XP 版本的 WinPE.IS_。

正在上传到 FTP 中。

正想试试看,

不会用XP的原来0215的外置吧,PE_OuterPart下的文件可以通用但版本不对,用着不放心,,,,,还有IE6

原帖由 l1982012800 于 2007-3-1 23:09 发表
不会用XP的原来0215的外置吧,PE_OuterPart下的文件可以通用但版本不对,用着不放心,,,,,还有IE6

呵呵,暂时就凑活着用吧,我没有时间再去弄 2003 版的外置网络、声音组件。

现在用来除了发现 Workstation 服务不能启动外,其它一切正常。

又有好东西啊!支持啊!!不过看了介绍好象用03的来做也没有什么巨大区别哦?

不说别的了,下载

这个不错的啊,多谢了啊

每次早起, 都有新收获, 谢谢!

原帖由 H_J_H 于 2007-3-1 23:33 发表
又有好东西啊!支持啊!!不过看了介绍好象用03的来做也没有什么巨大区别哦?

是的,除了能安装 Vista,没有比 XP 的 PE 更出色的地方

已经下载测试,u盘上启动成功.

25.5M,太喜欢了,谢谢。

嗯 支持老毛桃,谢谢了

也来水一把,大师就大师啊,呵呵,出手就不凡啊

再去弄 2003 版的外置网络、声音组件。

现在用来除了发现 Workstation 服务不能启动外,其它一切正常。

是的,除了能安装 Vista,没有比 XP 的 PE 更出色的地方

呵,我就喜欢这样的功能。。。。

vista是方向了,能够支持安装vista就已经接轨了

我记得,以前介绍过说,另外一种磁盘格式,不过,似乎只有在vista的sp1或是sp2时才发布

到时候,这个pe应该也是可以支持那种磁盘格式,不过,这是以后的事了

老毛这次整出了这么优秀的pe,实在是太感谢您了。。。。。。

期待老毛推出基于2003的外置

顶,期待完善

老毛,稍不注意的话,还以为是XP的PE呢。是不是换回2003的界面会更好呢?

期待老毛推出基于2003的外置

感觉还不错,的,

请问,如何把此安装到启动优盘里?哪位大哥,能教下小弟吗

支持

要是有个2003的特色启动画面就好了,象XP一样有滚动条的!!!