无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]我的U盘无法启动PE

用的是清华字光256M(显示是250M)BIOS里有USB-HDD启动选项(主板应该支持USB启动吧)
按照老毛桃的USBOOT   HDD模式格式化之后加进1111版的文件(U盘总共有12个文件)BIOS里选择USB--HDD模式启动后,还是直接进入XP,ZIP模式也试过,总之不管BIOS里怎么设置,重起后都是直接进入XP,而无法用U盘启动,请问我的问题在哪?主板不支持么?
我有一个主板,用惠普那个格式化工具格式,就能进入DOS了

原帖由 天赖之星 于 2007-3-7 02:55 PM 发表
用的是清华字光256M(显示是250M)BIOS里有USB-HDD启动选项(主板应该支持USB启动吧)
按照老毛桃的USBOOT   HDD模式格式化之后加进1111版的文件(U盘总共有12个文件)BIOS里选择USB--HDD模式启动后,还是直接进 ...

启动需要按F2或者F12之类的,然后在列表里面选USB,我的就是,但只能启动到DOS然后运行grud启动PE时刚启动就提示TXTSETUP.SIF丢失或损坏,不知道怎么回事,那个文件明明就在U盘里面。。。不懂。

试过4楼的办法没用,提示是找不到磁盘

04年以后的机器主板,一般都支持usb启动的。
启动项的提示各个厂家都不一样,
如:
removable device
usbdevice
usb zip
usb fdd
usb hdd
等等
像我的机器显示的就只有usb device

另外,也不是所有的usb盘都能制作成启动盘的。 像爱国者的智慧棒(我们平时也把它当USB盘),我到现在还不知道怎么做启动。