无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

菜鸟求助:装老九PE到U盘出现错误

我用HP格式化,用BOOTSECT.EXE引导安装完出现如图错误。谢谢!已经解决,谢谢老九!

成功了一大半了!
1、到FTP2本人ID目录中下载这个安装工具;
2、从XP或2003系统的根目录中复制以下4个文件到你的U盘
NTLDR、NTDETECT.COM、BOOTFONT.BIN、BOOT.INI
3、用下载来的工具对U盘来安装,注意系统目录名,老毛的是 WXPE、本人的是 I386、其它人的可能也不同。

点几下鼠标的事了。注意,外置程序不要放在U盘,U盘版PE尽可能不要外置程序,因为U盘本身很慢。

傻瓜工具,适合我这种菜鸟

好东西,下来学习一下

谢谢老九的答复,我是用你的工具和你说的方法安装的。问题还是那样没有解决,不过我的C盘是54M的PE,U盘是32M的PE,不知道有没有影响?我把54M的给卸了,用32M的安装试试,待会再回来

呵呵!还是不行。看来我的水平菜的不行了。
硬盘用老九的,U盘就用老毛的;我本来是想硬盘用老毛,U盘用老九32M。

郁闷!

1、你的机子(虚拟机)有多少内存?
2、你用的是那个版本的PE,文件是多大的?
3、下面这幅图已是成功启动了的,可能内存不足或系统目录选择错了。
4、FAT16格式的分区?转为FAT32或NTFS格式试试;

总之,你能启动到这幅图的样子,已说明你的U盘启动PE问题不大了。将U盘根目录下的所有文件删除,从XP或2003系统的根目录下复制那4个文件(这4个文件不能2000的)到U盘,用本人的安装工具正确安装的话,只要内存足够,一定可以启动。

另,U盘PE不要带外置程序那种,外置程序也不要放在U盘,先用一个尽可能小的PE做试验。

内存300M应该够了
我装的是XP
32M的PE
转NTFS,PM显示没有分区
虚拟机是空的里面只有U盘
老九速度够快,有劳了
我找个程序转FAT32试试
系统选I386
XP或2003系统?我用的是硬盘系统分区里的,不会是光盘的吧?

原帖由 gd510090 于 2007-3-8 09:13 PM 发表
内存300M应该够了
我装的是XP
32M的PE
转NTFS,PM显示没有分区
虚拟机是空的里面只有U盘
老九速度够快,有劳了
我找个程序转FAT32试试

是不是通过Grub启动的?

先不要转分区格式,删除U盘中在其它文件再试。

按理说,PE的映像已经加载,问题是出在你的启动文件(PELDR,WINNT.SIF),你是不是用了老毛桃那组启动文件吧?

另,将你U盘的文件列表帖一幅图上来看看,也说一下这些文件是来住何处。

不好意思!刚才的已经被格式化了,没有用老毛的也不是用GRUB,我再弄回去补图

晕,这样应该可以启动了的,虚拟机启动不了你就插到真实机中试试。

OK。谢谢

晕!看来U盘启动引导是老毛的,我以前装了老毛的,把里面全删除了,没有格式化。刚才重新格式化后,复制了4文件和BOOTSECT.EXE引导,启动不了了。不知道能不能用老毛的引导再修改PELDR,WINNT.SIF这两个行不行?WINNT.SIF这个用记事本可以修改,PELDR这个不知道用什么修改

晕死,越搞越错,本来成功了99%了。
前面说过,老毛桃的与本人的不同,他的系统目录是WXPE,映像是ISO格式;本人的系统目录是I386,映像是IMG格式,启动文件是不通用的。

回头重做了,用1楼你提到的工具来格式化,用BOOTSECT.EXE写引导,再复制那4个文件进去,最后用本人的安装工具对U盘安装。

不要用老毛桃那组启动文件,因为不通用(当然改可以,但麻烦,改后和本人安装工具产生的文件是一样的,没有必要改,直接用安装工具生成的文件更准确)

仔细看看

呵呵!我今晚试了几个方法:1、用HPUSBFW.EXE加98启动文件格式化,再用bootsect引导,复制4文件,再用安装工具安装;用虚拟机启动U盘直接进入98 DOS界面。2、基本同1,就是引导后删除了98那三个文件,启动界面就变成14楼那样子了。3、用HPUSBFW.EXE加98启动文件格式化,再用bootsect引导,把老毛NT+Avlgo.gho  GHOST过去,然后全部删除,复制4文件过去再安装就变成一楼界面了。4、待会把老毛里面的GHO文件全部去掉,把4文件弄进去试试。待会再回来
4和3效果相同

发现把老毛桃NT+Avlgo.gho  里面的文件删除了还有342K,提取出来是个空文件夹,不知道里面有什么东西

已经解决。实际情况是真机能启动而虚拟机不能启动,还有虚拟机启动界面的启动项是可选(XP&PE),真机直接进PE了,老毛桃的真机和虚拟机都是直接进入PE

解决了