wang6071 发表于 2008-1-11 00:30:34

轻松定制PE下使用的显卡、声卡驱动!

GetPeDriver说明:
   先说点题外话:用过不少PE,虽然内置了很多驱动,但对于我的老机的两个驱动都支持不好。我的ATI显卡使用内置的ATI驱动更改分辨率无效(看似成功了,但感觉刷新率仍是默认60,显烁得历害),Yamaha724声卡就根本没有内置驱动。后来用驱动备份工具将备份的驱动安装时发现目前的PE释放驱动文件时考虑的不全面,位置不同无法开启设备。
   另外虽然已经有了不少的驱动备份工具,但备份下来的安装包往往需要手动修改才能在PE中使用,于是就有了GetPeDriver。
   首先在您正常的系统中使用GetPeDriver,在软件列出的设备中选择您想备份的驱动,然后双击[分析INF](上述操作也可以通过双击显示的设备来完成)。
   双击[分析INF]后会转入INF优化页,默认已经将不是设备驱动所必须的文件移到了[移走列表]中。当然,如果你认为还有某些文件可以不要,也可以手动添加到移除列表。
   INF文件查看的左列表会列出驱动INF的各段名,双击会定位到指定的段。这样也可以手动编辑一下驱动INF文件。要注意的是,如果你不懂INF文件格式就不要动这里了,否则在使用[优化备份]功能时会保存你编辑错误的驱动INF文件。
[完整备份]功能会忽略掉移除列表及编辑过的INF文件,而直接采用原始文件打包保存。[优化备份]会根所保存列表中的文件来处理INF文件中对应的描述位置,这样就可以得到精简的驱动文件。
   驱动文件打包格式采用CAB压缩,[优化备份]的CAB中会多出一个Infsetup.bat,这个文件是为PE中动态安装驱动添加的。当PE中需要动态载入您的驱动时,您只需直接将CAB解压到winpe\system32下,然后调用Infsetup.bat即可。Infsetup.bat会将释放的驱动文件移到它本身的目录中。(也就是就说,不用释放到B盘后再拷贝安装)
   至于如何在PE中调用本软件所备份的驱动包就不要问我了,多在http://bbs.wuyou.net的PE区翻翻贴子,分析一下通用驱动是如何载入的可以了。
                                                      Wangsea
                                                      Email:wang6071@sina.com
                                                      2008年1月10日

注意,本软件仅列出第三方驱动的项目,系统自身带有的文件就不列出来了。
打包后的驱动文件在需要时也可以通过《设备管理》-《更新驱动程序》来安装。

2008 01 11 更新:修正双击切换驱动时,INF文件信息左树不刷新的小错。

20080305更新,加入一个全面备份,意即更完整的备份.

pseudo 发表于 2008-1-11 00:49:57

好,坐沙发试试

shupu521 发表于 2008-1-11 02:14:40

好东西,谢谢分享!

sdyq 发表于 2008-1-11 06:24:48

谢谢分享!看来驱动备份工具
轻松下来处理INF文件

tmlu110 发表于 2008-1-11 08:40:06

好东西,谢谢,支持一个

yqi99 发表于 2008-1-11 08:50:57

这下驱动就越来越完美了..

hwd6 发表于 2008-1-11 09:09:17

太好了,这下添加驱动不再麻烦了

smscxj 发表于 2008-1-11 09:12:05

好东西,谢谢分享!这下驱动就越来越完美了..

bailang3106 发表于 2008-1-11 10:05:28

这个软件不错,很方便,研究sif.

bailang3106 发表于 2008-1-11 10:06:30

如果您能增加个将驱动自动集成到PE内核里 就更完美了.

bailang3106 发表于 2008-1-11 10:10:39

备份后的文件放到那里了.呵呵

1qaz 发表于 2008-1-11 10:19:21

谢谢分享!!!!

zhaohj 发表于 2008-1-11 10:50:51

有NVIDIA nForce网卡的试试

jansky 发表于 2008-1-11 10:56:48

对于像我这样菜鸟级的,真是久旱逢甘霖!!!!!!!!!!

hdxing 发表于 2008-1-11 11:16:34

LZ真伟大,无私奉献!赞!

kzr588 发表于 2008-1-11 11:44:23

好工具,多谢楼主的劳动

nn2nn 发表于 2008-1-11 12:52:17

nm888 发表于 2008-1-11 13:16:51

支持楼主,谢谢分享,收藏备用!

lmle 发表于 2008-1-11 14:35:16

王兄好啊,今天早上刚在您的网盘上下载了,谢谢,跟您的wsyscheck一样好用!

yinbin 发表于 2008-1-11 14:36:10

顶!很好的工具,加入收藏。
希望能在PE下直接使用,这样对崩溃的系统启动到PE下能将那些难找的驱动备份出来,重装就省事了。

lsj0416 发表于 2008-1-11 14:58:58

优化后的驱动,在XP下是否还能用?这样就可以制作精简驱动了!

z640919a 发表于 2008-1-11 15:20:39

有点BUG,有的驱动备份不了.

xubo1971 发表于 2008-1-11 15:28:28

在我的机子上只能看到显卡驱动。

cacoian 发表于 2008-1-11 15:30:28

这软件的实用性很大.

citylyz 发表于 2008-1-11 15:49:37

是不是只能提取显卡和声卡阿?我试提取过NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller,
好似system32\drivers下的驱动文件没有取出来,只取了system32下的文件,

cy-hong 发表于 2008-1-11 15:55:39

下载,收藏来了,,。。,,。谢谢

wydcb 发表于 2008-1-11 16:36:14

这个好东西没有用过呢。试用下备用。

zwmwcj 发表于 2008-1-11 19:04:26

学习了啊!

回家试试了!!

v-virus 发表于 2008-1-11 19:17:23

hwb9091 发表于 2008-1-11 20:01:53

应该是非常好用的工具收藏!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 轻松定制PE下使用的显卡、声卡驱动!