tdq868xin 发表于 2009-11-5 22:51:26

回复 #180 jasonfung 的帖子
我在139#回答你这个问题了。
原帖由 tdq868xin 于 2009-10-22 08:57 发表
请参看121楼与122楼,移动硬盘与U盘的制作方法相通,论坛里也有不少相关帖子。
回复 #181 木石前盟 的帖子
纯属YY!根据个人兴趣爱好而定!

cxy1383407 发表于 2009-11-8 17:07:15

请问需要多大的u盘啊

podifang 发表于 2009-11-9 06:37:49

好的东西 下载下来学习

zhaozhigang 发表于 2009-11-10 08:47:21

不错,很简洁!!!!

podifang 发表于 2009-11-10 23:19:48

没有一个我能下载下来的???为什么么?难道不能用迅雷下载

sxyxd 发表于 2009-11-13 15:47:34

大仙的系统很好!!!表示万分感谢。
我有二个问题希望能得到指点:一是看到里面有完美者U盘维护系统,是吧,请问菜单表示是哪一个。二是是否能把可见分区的所有文件全部集中到一个目录,这个目录设为隐藏属性,这样,看起来比较清晰,而且不影响U盘存取文档。

tdq868xin 发表于 2009-11-13 19:48:35

回复 #187 sxyxd 的帖子

谢谢。
1.完美者U盘维护系统在菜单里为天意XPPE和天意03PE,77楼的图片可以看到。
2.不现作者的PE分别设文件夹是为了方便管理,比如删减,你可以根据需要合并。

sxyxd 发表于 2009-11-14 20:48:55

大仙您好,首先谢谢给予指点。我说的集中到一个目录,意思可能没有说明白,我的意思是把现在根目录看到的文件、文件夹原封不合并放到根目录预设的文件夹(比如Fbinst),打开这个文件夹后看到的现象则与现在看到的一样。如图:

xjt111111 发表于 2009-11-15 10:57:13

楼主,威盘不支持断点续传下载,网络一掉线就得重新下载,我下了3次都没把OP.WIM下下来,建议补充QQ中转站或上传到论坛FTP

tdq868xin 发表于 2009-11-15 15:03:28

回复 #189 sxyxd 的帖子

理论上是可以的,但是因文件目录变长了后,SETUPLDR.BIN这些文件里指向的文件位置,就不好改了。

如上图所示,PE通过SETUPLDR.BIN文件来指定引导的核心文件,如果目录长了,整个文件的结构就变化了,以我的能力是无法驾驭的,你如有兴趣,可以参看相关的帖子深入学习。

10月8日版里的PE引导文件setupldr.bin已经修改成了对应的文件名,如我心如水的为\WXPE\WXXPPE 与 WX03PE;这些文件都是修改过的,但都是保证了原文件长度,如果目录加长了,文件就会相应加长,会出错误,具体怎么解决我没有深入研究了。

tdq868xin 发表于 2009-11-15 15:18:42

回复 #190 xjt111111 的帖子

刚刚测试了一下,威盘现在应该支持断点续传吧,而且还支持迅雷下载,请再试试,或换个网络状态较好时下载,祝你下载成功。

aohch 发表于 2009-11-15 20:57:01

很有特点啊,不错,支持一下!

andyxie5585 发表于 2009-11-17 09:44:50

很好很強大。
在u盤被識別為c盤的都能成功,被識別為a盤的不成功,啟動grldr外置菜單出現“find --set-root /boot/grub4dos/pe_ex.lst”,找不到該文件的錯誤。

tdq868xin 发表于 2009-11-17 10:34:12

回复 #194 andyxie5585 的帖子

是的,是存在这个问题,在你的《【求助】pe 啟動出現 ntdetect failed 錯誤
》这个帖子里大家也讨论过如何解决的。

Albert 发表于 2009-11-19 09:12:42

增加Windows 密码查看器就好了

1、增加Windows 密码查看器;
2、更新为最新的PE
3、优化界面图片,
4、……
个人愚见!
请各位高手口下留情!

tdq868xin 发表于 2009-11-19 20:05:04

回复 #196 Albert 的帖子

可根据自己需要DIY!

pft911 发表于 2009-11-24 19:04:23

首先感谢楼主如此强大的工具!
我用的是8GU盘,已经量产过USB-CDROM了,把剩余的分区做了这个启动盘。在我的笔记本上可以进入了,可是在台式机上无法引导,直接进入硬盘系统,用量产的USB-CDROM可以进入。我的台式机是佰钰4848PN主板,支持的USB基本全了,不知道要从何处下手?请多指教,谢谢!

tdq868xin 发表于 2009-11-24 19:16:04

回复 #199 pft911 的帖子

笔记本能进入,台式机不能进入,从此现象来分析,可能是台式机在识别时有问题,请问格式化时是否勾选ZIP?台式机无法引导是指PE无法引导还是无法进入fbinst菜单界面?

pft911 发表于 2009-11-24 19:23:37

回复 #200 tdq868xin 的帖子

非常谢谢!没有否勾选ZIP,完全按你的教程一步一步做。台式机无法进入fbinst菜单界面。

zlb6008 发表于 2009-11-26 01:38:32

很好的教程,有机会下手试用,谢谢。

tdq868xin 发表于 2009-11-28 09:40:06

回复 #201 pft911 的帖子

真是对不住,这几天一直忙工作上的事,没来得及回复。
我简单看了一下关于量产后再用fbinst格式化的帖子,再根据你提到的现象,感觉是台式机BIOS的缘故(笔记本能行,台式机不行,说明U盘主控是支持的),具体量产后再fbinst我还没有去测试过,对这方面不了解,你可以先尝试不量产只用fbinst在台式机上试试,如果仍然不行,可以反馈到时空论坛去,或反馈到 置顶帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=142426&extra=page%3D1,不能帮你解答,十分抱歉!

kldb 发表于 2009-11-28 15:33:12

楼主,请将win7 pe(32\64)集成进去,这样就更完美啦

pft911 发表于 2009-11-28 19:50:46

回复 #203 tdq868xin 的帖子

没关系的,最近我也很忙,等有空的时候再试试。
我要先量产再fbinst主要提高U启的实用性,也方便携带。前两天也看了论坛的一个帖子,分析了原因,http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=118110&extra=page%3D7&page=1,说实话看了头都大了。以前量产过2G的U盘,现在挂了。对于fbinst,没有接触,做成也是按着你的帖子一步一步来完成的,看来有空还是要多泡泡论坛,多学点。

11118888 发表于 2009-11-28 21:15:39

确实不错,特来支持一下!!

nanapan 发表于 2009-11-30 23:02:29

真不错,下载收藏。。要好好学习了

andyxie5585 发表于 2009-12-2 09:23:24

我按F4進入Bootmgr啟動,出現如下錯誤信息

Windows Boot Manager
Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the
cause. To fix the problem:

1. Insert your Windows Installation disc and restart your computer.
2. Choose your language settings and then click "Next"
3. Click "Repair your computer"

If you do not have this disc, contact your system administrator or computer
manufacturer for assistance.

File: \\Boot\\BCD
Status: 0xc000000e
Info: An error occurred while attempting to read the boot configuration data.

用其它方式啟動后,再選進入Bootmgr菜單,一樣出現如上錯誤信息,反正就是Bootmgr不能引導,我用u盤和移動硬盤都試過。

maxinjian 发表于 2009-12-3 02:13:41

测式了一下 感觉很不错 就是fbinst菜单里的F4和F5无法用 在最下面显示 NO FILE 不知道是我操作的问题,还是

maxinjian 发表于 2009-12-3 02:35:33

提个意见数据分区内的文件 可不可以也做成像fibinst内置模式的。

maxinjian 发表于 2009-12-3 20:37:22

原帖由 rackwolf 于 2009-10-28 09:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
分区设置成功了,都是强人啊,现在唯一的遗憾就是BOOTMGR没办法启动,继续去折腾,感谢LZ和各位大虾们,让我们享受到那么好的软件

我也是BOOTMGR没办法启动,还有就是淘气的那个菜单   谁知道哪里错了。

andyxie5585 发表于 2009-12-3 21:52:06

原帖由 maxinjian 于 2009-12-3 02:13 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
测式了一下 感觉很不错 就是fbinst菜单里的F4和F5无法用 在最下面显示 NO FILE 不知道是我操作的问题,还是
我发现,在保存主引导记录和分区引导记录时文件名应该大写,是“BOOTMGR.BIN”,不是“bootmgr.bin",如果小写,放入ud后会出现”no file"的错误。bootmgr能不能引导还和电脑配置有关,我试过几台机器,新一点的电脑能启动,旧一点的就不行,建议楼主再研究下,我个人是觉得楼主的东西非常不错,尤其是用移动硬盘制作,在我公司没有不能启动的电脑,一个字“爽”。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 【玩】[2009.10.08更新]Fbinst:一拖五&六大菜单互换&二十二WINPE合一