2011hiboy 发表于 2013-4-12 04:00:40

fujianabc 发表于 2013-4-12 03:26 static/image/common/back.gif
楼主有兴趣可以做一下UEFI+MBR启动windows的教程,或者是mbr硬盘上win7/win8单系统bios/gpt双模式启动。

...

还是算了,这个教程做起来太费事.懒得动了,再过一天也忙了,没时间了

在我看硬盘不足2048 GB的统统用mbr好了,gpt本来就是因mbr寻址限制产生的,既然mbr够用就继续用.

UEFI+MBR还有点搞头,现在新买的的笔记本硬盘远没有达到2TB,但是uefi是个新玩意,所以搞这个还是不错的,.

那什么gpt就算了,等硬盘容量够大了,直接就uefi+gpt.

2012铭铭江湖 发表于 2013-4-12 08:51:31

前来顶一下,很不错的楼主,强大的PE,强大的系统,加油

myok 发表于 2013-4-12 10:29:27

值得一读。谢谢楼主分享。

2013b6d605 发表于 2013-4-12 10:39:56

进来 学习学习 多谢楼主

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:03:17

糊涂 发表于 2013-4-9 13:24 static/image/common/back.gif
通过本次充电,我DIY的WIN8PE64位又有不少更新

最大亮点就是可以智能判断运行环境,如果是GPT分区,

请放出下载地址,下来学习应用。

2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 12:06:30

2011hiboy 发表于 2013-4-12 02:55 static/image/common/back.gif
我已经做好了完美版,理论上支持N个GPT磁盘的ESP分区挂载。其实ESP分区不算隐藏分区,它没有隐藏的属性, ...

用list vol,sel vol, assign真心可以分配盘符,我昨天根据老师你写的修改试过了,只是突然想到有些人可能有多个标记为系统的分区,这样虽然避免了多个gpt的错误,却没法避免多个系统的错误,所以就没有贴出来

2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 12:09:12

fujianabc 发表于 2013-4-12 03:26 static/image/common/back.gif
楼主有兴趣可以做一下UEFI+MBR启动windows的教程,或者是mbr硬盘上win7/win8单系统bios/gpt双模式启动。

...

fujianabc老师不妨也做个教程吧,我现在虽然会uefi+mbr启动了,但总感觉还有什么地方没想到,没认识到,期待。。。

糊涂 发表于 2013-4-12 12:13:27

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:03 static/image/common/back.gif
请放出下载地址,下来学习应用。

支持量产与U+写入
也可做为UDPE中的一个WIN8单内核使用,工具内置
总体积288M

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:28:58

糊涂 发表于 2013-4-12 12:13 static/image/common/back.gif
支持量产与U+写入
也可做为UDPE中的一个WIN8单内核使用,工具内置
总体积288M

正在下载,谢谢。

2013公安局长 发表于 2013-4-12 12:47:22

自己最近才装过,觉得也不怎么深奥,维护很重要,不喜动不动就重装系统。

糊涂 发表于 2013-4-12 12:50:39

2012zhd 发表于 2013-4-12 12:28 static/image/common/back.gif
正在下载,谢谢。

今天上传的PE前面都有“新”字样
上传日期4月12

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:17:37

支持楼主辛苦了,制作光盘就是不能启动。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 15:50:45

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:17 static/image/common/back.gif
支持楼主辛苦了,制作光盘就是不能启动。

啥自作光盘?制作UEFI光盘吗?

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:54:57

2011hiboy 发表于 2013-4-12 15:50 static/image/common/back.gif
啥自作光盘?制作UEFI光盘吗?

是制作UEFI启动光盘。

biso+uefi启动,BIOS可以启动但UEFI总是启动不了,正在研究中

引导有EasyBoot,GRLDR,MS.

2011hiboy 发表于 2013-4-12 16:02:45

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:54 http://bbs.wuyou.net/static/image/common/back.gif

稍后你关注一楼吧,我已做好模板,会放出下载

该模板是为PE做的制作UEFI+BIOS双支持PE启动ISO。

UEFI+BIOS双支持的合盘末班的话顺便也做一下吧。呵呵

baosheng00 发表于 2013-4-12 16:13:47

2011hiboy 发表于 2013-4-12 16:02 static/image/common/back.gif
稍后你关注一楼吧,我已做好模板,会放出下载

该模板是为PE做的制作UEFI+BIOS双支持PE启动ISO。

谢谢!我有下载模板,然后提取文件,修改BCD文件总是不能启动UEFI。等楼主的再试试。

fujianabc 发表于 2013-4-12 18:09:33

2013hkwwcl 发表于 2013-4-12 12:09 static/image/common/back.gif
fujianabc老师不妨也做个教程吧,我现在虽然会uefi+mbr启动了,但总感觉还有什么地方没想到,没认识到,期 ...

之前我好几个帖子里面都提到过MBR+UEFI启动具体做法,不过这些帖子都没搬到这个板块来

move313 发表于 2013-4-12 18:11:17

祝那些回帖的人看到本帖茅塞顿开...
       不回帖付出的人,没得祝福....

qiudejun 发表于 2013-4-12 18:12:17

这个正需要,多谢楼主!

baosheng00 发表于 2013-4-12 18:16:14

D: 给传统BIOS下的合盘添加UEFI模块支持

下载是UEFI_Support.pmf

请问PMF是什么格式??

怎么打开,改为rar打不开。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:19:38

baosheng00 发表于 2013-4-12 18:16 static/image/common/back.gif
D: 给传统BIOS下的合盘添加UEFI模块支持

下载是UEFI_Support.pmf

Diskgenius 4.20或者更高的分区备份。

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:23:26

baosheng00 发表于 2013-4-12 15:54 static/image/common/back.gif

我在制作的过程中遇到了和你同样的问题,经过一个多小时的谷歌和资料查看,已解决。BIOS+UEFI双启ISO压制。

我现在出去有事,顺便吃个晚饭。 回来的时候我会将我新学到的知识贴到一楼并且标红,顺便说下,我公布下详细的制作方法,和必需文件。模板就算了,因为模板不好统一,相信有了原理和详细的制作方法你肯定会了解的。。饿死了。。

qj395202409 发表于 2013-4-12 20:38:30

不错 谢谢楼主的教程 又学了好多东西!!

2010qaqz111 发表于 2013-4-12 21:05:28

UEFI 引导 grub2 是把 grub2.efi 改名放到相应位置就可以了吧,我还没有试。

最新版的 grub2 不知道哪里有编译好的下载,我之前找过一阵,不过只找到了源码,没有找到编译好的包下载。

lgze 发表于 2013-4-12 21:15:02

★另注意一个选项:SECURE BOOT 这个选项,MBR方式禁用该选项,GPT方式启用该选项.用U盘启动时,应该关闭此项,不然无法误别到U盘;GPT方式也可以禁用此项的!

2011hiboy 发表于 2013-4-12 21:20:44

lgze 发表于 2013-4-12 21:15 static/image/common/back.gif
★另注意一个选项:SECURE BOOT 这个选项,MBR方式禁用该选项,GPT方式启用该选项.用U盘启动时,应该关闭此项 ...

SECURE BOOT 在MBR引导时,会使U盘无法识别。

在GPT下可以关闭,但好像会造成原生激活好的win8,激活失效。

baosheng00 发表于 2013-4-12 21:21:58

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:19 static/image/common/back.gif
Diskgenius 4.20或者更高的分区备份。

哦!谢谢,没有使用过Diskgenius备份过都不知道是什么格式,谢谢提点。

peter201088 发表于 2013-4-12 21:32:13

好好地学习了一下,谢谢。。。

baosheng00 发表于 2013-4-12 21:34:48

2011hiboy 发表于 2013-4-12 18:23 static/image/common/back.gif
我在制作的过程中遇到了和你同样的问题,经过一个多小时的谷歌和资料查看,已解决。BIOS+UEFI双启ISO压制 ...

谢谢楼主,辛苦了!

来谢谢你的方法,我发了一小时多还没有搞定!

我的合盘大的很

myBOOT 发表于 2013-4-13 00:08:08

时间错误还是怎的,一下子这么多贴?
不错,分析整理的很好。

PS,谁有UEFI下,加载x86 win7 vhd的经验?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: UEFI启动视频详解:启动分析+N项操作实例,赶紧学习,不要落伍啦,该给自己充电啦...