wisteed 发表于 2003-12-24 14:57:25

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

哪位大虾能告诉一声,
什么地方能够下到深山红叶袖珍PE工具箱?
我急需。但是网上很难搜到。
建议红叶老兄把工具箱放到华军软件或天空下载等地方。

Kurey 发表于 2003-12-24 15:03:30

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

下面引用由emca在 2003/12/24 10:52am 发表的内容:
非常感谢提供!、
但从其中的内容来看,似乎有文件不齐全?比如Mouse.bat中有一句call long.bat %1,其中的 long.bat 文件在哪儿啊?请您检查一下。谢谢!

call long.bat %1   <-------这个是调用了长文件名支持来的,
long.bat :
LH longfn\doslfn %1

lyfjyq 发表于 2003-12-24 16:44:29

把office删掉

ly2ma3 发表于 2003-12-24 20:24:24

[这个贴子最后由ly2ma3在 2003/12/24 08:30pm 第 1 次编辑]

ly2ma3 发表于 2003-12-24 20:29:14

下面引用由追风在 2003/12/24 10:13am 发表的内容:
这些软件的路径出错,你要更换geoshell目录的配置文件。

感谢追风,能否说细致一点,您说的是PROGRAMS\GEOSHELL\NU2MENU.XML、和HDMENU.XML吗?

追风 发表于 2003-12-24 20:29:19

下面引用由ly2ma3在 2003/12/24 08:24pm 发表的内容:
感谢追风,能否说细致一点,您说的是PROGRAMS\GEOSHELL\NU2MENU.XML、和HDMENU.XML吗?

是的,具体用记事本等编辑就行了。

ly2ma3 发表于 2003-12-24 20:32:57

可是,它里边的路径我没有发现错误!

追风 发表于 2003-12-24 22:00:24

下面引用由ly2ma3在 2003/12/24 08:32pm 发表的内容:
可是,它里边的路径我没有发现错误!

那你看看PEXP\SYSTEM\GEOV2.REG里面文件路径有没有改变。对了,在PE中你用手工能不能启动记事本啊,如果可以就证明路径出错,如果不行,那可能是文件有问题吧!

alun 发表于 2003-12-24 22:58:50

下面引用由追风在 2003/12/24 10:13am 发表的内容:
这些软件的路径出错,你要更换geoshell目录的配置文件。

"更换geoshell目录的配置文件",说详细,我刚看了一下,俩文件是有问题,路径错在哪?

smallf 发表于 2003-12-25 01:25:27

两个问题求教emca:
1,v9下来后,autorun.ini是乱码,不少朋友反映这个问题了,我md5校验了,正确。能不能说说什么内容,我想可以自己添。
2,我的机器是老主板,不支持大硬盘,所以我用了dm9.56万用版,就v8里带的那个,现在无论如何不再从光驱启动了,我不知道,到时候真用到大侠的盘了,该怎么版.呵呵!
另外,谢谢emca,经典!祝兄弟们圣诞快乐!

CWD 发表于 2003-12-25 02:01:49

emca:
    V9的后继版本完成得如何,进度到那了?
    PE部分我不是很在行,DOS部分如果有需要我可以帮手。
    前几天硬盘摔坏了,V9也跟着玩完,现在很期待后继版本的发布!
    所谓“慢工出细活”,相信接下来这一版一定会让人耳目一新。
    再提两个建议^_^:
    1.由于市面8cm光盘大多数为195、200、205mb的,建议不要超过200mb。
    2.既然要做中文盘,建议PE或DOS软件都用中文、汉化版的。我可以帮忙寻找或汉化。

alun 发表于 2003-12-25 07:02:28

下面引用由CWD在 2003/12/25 02:01am 发表的内容:
emca:
    前几天硬盘摔坏了,V9也跟着玩完,现在很期待后继版本的发布!
...

请问,DOS下图形汉化界面,能引导exe,bat,最好能自定义界面的软件有更好的?象无忧启动,道高启动软盘等。

emca 发表于 2003-12-25 08:27:02

下面引用由CWD在 2003/12/25 02:01am 发表的内容:
emca:
...

回各位的话:正在进行中。但由于本人近期要紧急应约完成一部书稿,因此进度受些影响,只能每天用较小的时间处理,毕竟做光盘不能当饭吃:)
PE部分主要是进一步完美,修改小BUG,对现有软件进行升级、进一步筛选功能模块等;
DOS部分主要是双中文菜单的制作(计划制作绝无仅有的“功能驱动”和“任务驱动”两种模式的用户菜单!),工作量较大。
各位有什么好的汉化过的工具尽管帖出来,我会认真考虑的。以前的软件模块大家从V9已经知道,只要您认为值得更换或修改的,都可提出。

emca 发表于 2003-12-25 11:21:26

下面引用由heiheihh在 2003/12/25 10:41am 发表的内容:
请问emac您这个动态启动画面如何作的?如何制作自己风格的画面,该如何改?改什么文件?请赐教!多谢!

修改PE系统目录中的Txtsetup.sif文件中的文本即可,用记事本。

ly2ma3 发表于 2003-12-25 12:36:40

[这个贴子最后由ly2ma3在 2003/12/25 01:34pm 第 5 次编辑]

下面引用由追风在 2003/12/24 10:00pm 发表的内容:
那你看看PEXP\SYSTEM\GEOV2.REG里面文件路径有没有改变。对了,在PE中你用手工能不能启动记事本啊,如果可以就证明路径出错,如果不行,那可能是文件有问题吧!

多谢指点!同时祝你和论坛中的所有热心回答问题的人圣诞快乐!
我手动运行记事本等程序后出现问题如上图:
而我用winiso进入映像文件直接运行这些文件是全部正确,不只是何原因!
同时我发现只要路径里有%systemroot%的好像都不好使!请诸位指点,先谢了!

ly2ma3 发表于 2003-12-25 13:37:25

[这个贴子最后由ly2ma3在 2003/12/25 03:04pm 第 1 次编辑]

下面引用由emca在 2003/12/25 08:27am 发表的内容:
但由于本人近期要紧急应约完成一部书稿...

是关于制作深山红叶光盘的书吗?如果是那就太好了!出版时一定通知一声,也好捧捧场!同时感谢你对大家的贡献!圣诞快乐!
另外,能否告知光盘制作的软件及版本?!

szlwj 发表于 2003-12-25 14:15:42

emca 发表于 2003-12-25 16:06:22

下面引用由ly2ma3在 2003/12/25 01:37pm 发表的内容:
下面引用由emca在 2003/12/25 08:27am 发表的内容:
但由于本人近期要紧急应约完成一部书稿...

是关于制作深山红叶光盘的书吗?如果是那就太好了!出版时一定通知一声,也好捧捧场!同时感谢你对大家的贡献!圣诞快乐!
另外,能否告知光盘制作的软件及版本?!
不是有关光盘制作的书。是《电脑报》媒体部的“命题作文”(因商业秘密我不能透露任何具体细节,见谅!)。
光盘制作的软件都是大家常用的工具,但我喜欢手工修改各种设置和注册表等。习惯而已。

emca 发表于 2003-12-25 16:14:05

以如果有机会倒是很希望写这样的一本书。全方位的。

金雕 发表于 2003-12-25 21:19:38

太好了!真的希望深山红叶大侠能出那样的一本书!给我们这些菜鸟们好好补一补!祝您圣诞快乐!

huabing 发表于 2003-12-26 08:18:52

深山红叶大侠 祝您新年快乐

emca 发表于 2003-12-26 08:48:06

祝大家新快乐!

好久 发表于 2003-12-26 13:54:23

给红叶老师提一个意见:
可否在光盘中加上HDDREG,很好用的。
虽然我不会做PE,也没下到V9版,但我会好好学习的
HDDREG我有可不会上传,我愿意把机器让大家共享,我是宽带

我一直在找初级的知识

Wisteed 发表于 2003-12-26 14:46:16

我不明白为什么我们这样的帖子连回的人都没有?
我只是想找个地方下载,为什么都没有人告诉我?
是不是只是因为我不能对光盘的制作提出什么建设性的意见、建议?
我只是慕名来到这里,以为能看到一个好的启动光盘,
没想到,好几天了,我也没能看到它是什么样子。
也许我们这些人是没有什么利用价值的,
可是,我不明白,我连软件都没有看到的时候,
我还能有什么想法能和大家交流吗?

zepcsxf 发表于 2003-12-26 14:50:13

你仔细的看贴子,应该还能找到下载地址的。

psyzhl 发表于 2003-12-26 14:54:33

好多地方都有的.
仔细找找.
我有公网IP但没有带宽,所以开不了服务器.见谅.

emca 发表于 2003-12-26 15:50:18

下面引用由好久在 2003/12/26 01:54pm 发表的内容:
给红叶老师提一个意见:
可否在光盘中加上HDDREG,很好用的。
虽然我不会做PE,也没下到V9版,但我会好好学习的
HDDREG我有可不会上传,我愿意把机器让大家共享,我是宽带
...

深山红叶以前的各个版本都集成了HDDREG。好象是在Tools\HD文件夹下,您自己找一找。
下一个版本将会有较好的用户界面,大家不必猜测各种工具的用途了!正在加紧测试中,非常耗时……

emca 发表于 2003-12-26 15:52:42

下面引用由Wisteed在 2003/12/26 02:46pm 发表的内容:
是不是只是因为我不能对光盘的制作提出什么建设性的意见、建议?
我只是慕名来到这里,以为能看到一个好的启动光 ...

主要是考虑不久可能要发布一个新版本,主要在 DOS 使用方面进行加强,并且对Windows部分进行升级和除错。现在如果把精力放在给各位找下载方面,实在太浪费时间(要的人可不止您一人),因此请稍候,干脆等下一新版本吧:)

xpcat 发表于 2003-12-26 16:16:36

下面引用由Wisteed在 2003/12/26 02:46pm 发表的内容:
我只是慕名来到这里,以为能看到一个好的启动光 ...

深山红叶袖珍PE工具箱 V9 下载http://www.56365.net/down/SoftView.Asp?SoftID=388

mmqmmmqm 发表于 2003-12-26 16:26:20

emca 兄呀、你的最新版什么时候完成呀、
我很喜欢你的深山红叶维护盘、因此我以把其他的维护盘整理销毁了、、、
不好意思呀它们占地方
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]