zepcsxf 发表于 2003-12-18 08:46:34

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

能否也发一份“zepcsxfDameWare Mini Remote Control”给我?
zepcsxf@163.net

lql 发表于 2003-12-18 08:50:43

[注意]深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖(违令者必删)

下面引用由emca在 2003/12/18 08:41am 发表的内容:
修改密码问题:您是否在修改前手工定位了系统目录?默认是C:\windows,如果不修改的话,肯定修改不成功,找不到账户数据库的! 绝大多数Windows2000系列都是在C:\Winnt。大家再试试,先修改硬盘系统的主目录!

当然要先改目录定位。我已经试了几台机器了,但都是这样,第一次运行没反应,第二次运行才有反应,才可以定位,最后还是不能修改。

emca 发表于 2003-12-18 09:19:04

下面引用由lql在 2003/12/18 08:46am 发表的内容:
已经发送了。

谢谢!已经收到!正在测试在PE中的效果。

emca 发表于 2003-12-18 09:36:01

下面引用由lql在 2003/12/18 08:50am 发表的内容:
当然要先改目录定位。我已经试了几台机器了,但都是这样,第一次运行没反应,第二次运行才有反应,才可以定位,最后还是不能修改。

看来只能使用 BlueCon 来解决!有没有用BlueCOn修改过2000 Serv密码的?需要了解一下不同环境下的BlueCon效果。

紫狐 发表于 2003-12-18 11:16:03

下面引用由emca在 2003/12/17 08:45pm 发表的内容:
向大家汇报一下:DOS下的文件管理程序初步确定选择VC(是不编程用的那物事,老鸟都知道:),准备同时收录中文和英文版本。

VC在加载DOSLFN后速度很慢,建议使用Norton Command 5.5。

emca 发表于 2003-12-18 14:05:40

下面引用由紫狐在 2003/12/18 11:16am 发表的内容:
VC在加载DOSLFN后速度很慢,建议使用Norton Command 5.5。

谢谢提醒!

追风 发表于 2003-12-18 16:23:45

请问如何更改V9 启动盘PEXP目录名其他目录名呢?(如更改PEXP为Minint),具体怎么操作,请楼主说明一下方法,谢谢!

emca 发表于 2003-12-18 17:40:21

下面引用由紫狐在 2003/12/18 11:16am 发表的内容:

Norton Command 5.5可惜在多个网站都不能下载了,谁能够提供一个?谢谢了!
_________yll@sina.com______

afhek 发表于 2003-12-18 19:30:13

只找到这个 :(
Norton command 2.0 汉化版
http://home.cfe21.com/firststep/dos/cnc.zip
Norton command 4.5 1.2M
NC的新版,可查各种类型的文件,并可直接操作ZIP等常见的压缩包
http://home.cfe21.com/firststep/dos/nc45.zip

afhek 发表于 2003-12-18 19:31:25

RaR For Dos也不错

afhek 发表于 2003-12-18 20:03:22

瑞星DOS硬盘版下载
http://ks.onlinedown.net/down/argzs.EXE
瑞星DOS杀毒软件2004硬盘版是由矮人工作室收集制作。主要是为2K和XP系统加入瑞星DOS杀毒软件和没有软驱的购买了瑞星正版杀毒软件的朋友而制做。
主要功能如下:
    启动时修改为等待6秒钟,如没有动作便从默认项启动(就是2K或XP啦)
       启动选项增加一项
       “瑞星DOS杀毒软件 矮人版”
       完全支持FAT32和NTFS分区.请测试.但没在NT下测试....
       使用最新的瑞星杀毒2004版制作而成....

emca 发表于 2003-12-18 20:33:17

下面引用由追风在 2003/12/18 04:23pm 发表的内容:
请问如何更改V9 启动盘PEXP目录名其他目录名呢?(如更改PEXP为Minint),具体怎么操作,请楼主说明一下方法,谢谢!

使用任何一款16进制编辑器修改 Setupldr.bin 文件中的 PEXP 的相应字符串为你想要的内容即可,注意不能添加或减少字符个数!因此Minint是不成的,MNNT倒可以。

andyevans 发表于 2003-12-18 21:38:01

下面引用由qqbb7788在 2003/12/16 10:29pm 发表的内容:
今天在别人的机器上用V9,发现了这个.

我也用金山毒霸发现那病毒,可以清除,不过毒霸就给直接删除了。只好copy自己系统里的同样的文件过去。

Marine 发表于 2003-12-18 22:05:29

[这个贴子最后由Marine在 2003/12/18 10:09pm 第 2 次编辑]

看久了我了说两句吧:红叶兄我觉得你有点求全,但这样是不会做出什么精品的。系统维护是什么概念?也就是说这张盘是用来维护系统(基本的维护,你不可能用它来解决所有问题!)的。并不是用来玩游戏啦听音乐了,上网聊天……它应有如下工具:
1。ERD还是要的
2。WINPM
3。FINALDATA,(还有一个好象叫RESUSEALL PRO的既是同类工具就别要了)
4。TOTALCMD
5。PENETCFG
6。刻录功能可以保留
7。WINRAR
8。ADSL拔号
9。QQ和杀毒其实都有它的实用处,建议继续完善
10。常用工具菜单里的工具有些不太实用
11。GHOST32
12。DOS支持方面我看你的启动介面觉得有点乱,其实只要一个基本的DOS,然后再提供一些模块支持(如NTFS FOR DOS、GHOST、……)就可以了,(应该大多可以用DOS的MENU实现)
在这基础上再优化系统。使启动速度更快(建议取消背景图),如果论坛的兄弟们有其它需要,应该自己学一学怎样添加合适自己的东西,毕竟不经过自己努力DOWN回来的是不会珍惜。
以上纯属个人意见。

szlwj 发表于 2003-12-18 22:16:13

wzyxfy 发表于 2003-12-18 23:03:48

经实际环境测试,红叶老大的袖珍盘完全能顺利更改Win2k的登录密码!刚测试成功。系统是Win2k server +Sp4

emca 发表于 2003-12-18 23:10:51

下面引用由szlwj在 2003/12/18 10:16pm 发表的内容:
DOS下相当不错的的文件管理软件Dos Navigator 3.7或2.7,比NC好!支持长文件名,支持文件分割等,不过文件稍大。可在下面地址下载。
http://dn.traktir.ru/dl-dnosp-release.html

感谢提供!多谢!

emca 发表于 2003-12-18 23:11:09

[这个贴子最后由emca在 2003/12/18 11:21pm 第 1 次编辑]

下面引用由Marine在 2003/12/18 10:05pm 发表的内容:
看久了我了说两句吧:红叶兄我觉得你有点求全,但这样是不会做出什么精品的。系统维护是什么概念?也就是说这张盘是用来维护系统(基本的维护,你不可能用它来解决所有问题!)的。并不是用来玩游戏啦听音乐了,上 ...

说得很好!
我将慎重考虑您的意见!
下一步目标:
①Office等不实用的维护工具去掉;
②加强DOS模块.
③修正已经发现的BUG

emca 发表于 2003-12-18 23:11:32

下面引用由wzyxfy在 2003/12/18 11:03pm 发表的内容:
经实际环境测试,红叶老大的袖珍盘完全能顺利更改Win2k的登录密码!刚测试成功。系统是Win2k server +Sp4

看来大家不要以虚拟机为完全依据啊!!!!

lee88889999 发表于 2003-12-18 23:32:46

盖4的磁盘扫描真是超级臭,价值3000多元的数据变成了80多个file000X.chk文件,经我几天努力,只能恢复4个文件的数据,苦啊!
维护系统的高手们,谁能提供点优秀的磁盘扫描程序呢?强烈要求emca添加一款比chkdsk好用的磁盘扫描程序。

zepcsxf 发表于 2003-12-19 08:34:04

从实用和系统维护的角度考虑,如果系统维护光盘不能支持网络,简直不敢想像!
连通了网络,就可以做很多事!可以从局域网或互联网上找一些维护光盘上没有的软件来处理一些系统维护问题!
是去聊天还是去维护系统?说句心里话,我觉得QQ倒是可以去掉的!

emca 发表于 2003-12-19 09:13:48

下面引用由lee88889999在 2003/12/18 11:32pm 发表的内容:
盖4的磁盘扫描真是超级臭,价值3000多元的数据变成了80多个file000X.chk文件,经我几天努力,只能恢复4个文件的数据,苦啊!
维护系统的高手们,谁能提供点优秀的磁盘扫描程序呢?强烈要求emca添加一款比chkdsk ...

诺顿的磁盘医生是否要好些?很难验证哦~
建议有经验的朋友说一下自己的经验好不?

reuilgg 发表于 2003-12-19 13:10:29

说的好啊!我在几个社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到moloking的气势,我就觉得他同在几个软件类社区里灌水的人有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,老大,就算你怎么换论坛,怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你就是曾经在小熊软件论坛名噪一时的制作熊宝宝维护盘的雨浪飘零大大。自从您离开小熊论坛之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以在无忧论坛再睹大大的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在大大的带领下,学习技术就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。大大的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了制作系统维护盘的几个重大问题的根本。大大就好比社区的明灯,大大就好比社区的方向,大大就好比社区的栋梁。有大大在,社区的明天必将更好!
呵呵,无限怀念雨浪飘零兄制作的维护盘的美女桌面,流鼻血啊!

hunome 发表于 2003-12-19 13:23:01

啊?雨浪有如此拥趸,天下何愁不灭!

zjz 发表于 2003-12-19 14:38:00

看着真肉麻啊。见到美女桌面就流鼻血,好可怜啊。

reuilgg 发表于 2003-12-19 14:47:03

开开玩笑而已,还有人当真分不清玩笑话!虽然把从其他地方抄来的拍马屁精华贴搬过来逗乐,不过对雨浪飘零还是很佩服的!

moloking 发表于 2003-12-19 14:59:29

下面引用由reuilgg在 2003/12/19 01:10pm 发表的内容:
说的好啊!我在几个社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到moloking的气势,我就觉得他同在几个软件类社区里灌水的人有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名 ...

这位兄台,承蒙抬爱,在下感激涕零~~~
不过您字里行间的措词令在下小有受用之余又汗颜不已~~~我不过一流离浪子,随兴致所至到处游荡而已,实没有兄所说之伟大,况且微薄的技术哪里敢拿出来指点别人?到是这里和熊坛的很多高手让我学到很多很多!惭愧惭愧~~~
BTW:看了兄台之言,我已跌坏眼镜一个,兄台可否给予报销?:)

moloking 发表于 2003-12-19 15:04:21

下面引用由reuilgg在 2003/12/19 02:47pm 发表的内容:
开开玩笑而已,还有人当真分不清玩笑话!虽然把从其他地方抄来的拍马屁精华贴搬过来逗乐,不过对雨浪飘零还是很佩服的!

呵呵,看来兄应该在熊坛有很长时间了吧?可否告知ID?

abg 发表于 2003-12-19 19:45:52

下载了V9使用~ 觉得还是不错的~
不过讲到中文输入,并不是人人都会用五笔啊~ 好像我们这些拼音王~ 只能抓头兴叹了~
建议加入好像 智能陈桥之类的五笔/拼音共用的输入法~

emca 发表于 2003-12-19 21:05:34

下面引用由abg在 2003/12/19 07:45pm 发表的内容:
下载了V9使用~ 觉得还是不错的~
不过讲到中文输入,并不是人人都会用五笔啊~ 好像我们这些拼音王~ 只能抓头兴叹了~
建议加入好像 智能陈桥之类的五笔/拼音共用的输入法~

V9 中就有拼音加加啊,您不会不知道如何调用吧? :D
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 深山红叶启动光盘(WinPE&PE Builder)讨论专帖[另开主题一律删除]