siemens 发表于 2016-12-2 15:26:08

WIM文件如何安装到U盘上呢?用ISO或者GHO格式多好呢,大家都会用

jasonlvs 发表于 2016-12-11 22:03:55

不会,vhd好高深啊

xiguaer 发表于 2017-4-15 22:37:23

不错,可我不知道怎么安装vhd文件

cyxcsacyx 发表于 2017-4-27 11:44:57

2011mking 发表于 2015-2-24 00:04
用win7以上系统格式化U盘,任意打开一个win8pe的ISO文件,复制bootmgr(此文件一定要用win8的才可以)和B ...

按你的做法 出现这个

jone 发表于 2017-4-27 12:39:52

许多软件不支持,cad装不了

jone 发表于 2017-4-27 12:41:32

excel打开文件,加载宏错误!

2010464270342 发表于 2017-4-27 18:29:03

楼主,能发一下你修改和制作的过程吗?包括对procmon具体修复组件时候的使用,对我们这些菜鸟很有帮助,谢啦

DILLION99 发表于 2017-7-15 18:09:09

谢谢2011mking 楼主的无私奉献,系统非常棒。找带有打印功能且清爽干净的RAMOS很久,终于找到楼主的佳作。说下使用感受:
一、VHD版本的特点:VHD版启动迅速(因为少了WIM的加载过程),进入系统后正常使用占用内存系统资源很低(约1G,64位RAMOS系统算奇迹了)。
二、WIM版本的特点:WIM版启动比VHD版慢(因为有WIM的加载过程,WIM越大,加载时间越长),进入系统后正常使用占用内存系统资源约2G多,在64位WIM格式RAMOS系统中内存占用也算低了。
三、两个版本的共同特点:稳定流畅、可定制性强、无毒无流氓插件无锁定主页。
四、推荐使用用途:用于日常移动纯办公打印、影音上网系统(如果要使用打印功能,必须在windows文件夹下加入splwow64.exe,楼主帖子回复中已有特别提醒,可能楼主制作时一时疏忽了)。
五、不推荐用于专门维护系统:作为维护系统太大,没必要,论坛中维护型PE带网声驱动的PE有很多,体积均在300M以下(纯维护不带网声驱动的200M以下),加载迅速,效率高,且只要能进入PE系统,核心是工具,哪个进系统快用哪个。基于此,我定制时去除了VHD版本所有维护工具及功能,WIM版本本来就是纯净版,我就加了OFFICE、PDF、图片处理等工具,专注移动办公打印。
六、我目前使用的是楼主的系统,WIM版本:因本人工作原因需要移动办公,特别是要经常打印,楼主的系统帮了大忙了,在此谢过楼主!其实我更喜欢使用楼主的VHD版本,加载快、占用内存低,但因我的U盘是三分区GRUB4DOS引导,VHD必须放在NTFS可见分区,易误删,另外是VHD版使用过程中不能把U盘拔出,有时有急事要走或要用U盘去其他电脑拷贝数据,U盘不能拔挺尴尬的。WIM版本是纯内存系统(我将所有软件打包进WIM,包括OFFICE2010,不加载任何外置程序),启动完成后就可以在“我的电脑”中---右键U盘---“弹出”U盘(任务栏那个U盘图标无法弹出U盘),将WIM打包进ISO放入UD区,呵呵安全可靠。
七、期待:下次楼主更新能否推出一个定制好的纯办公打印、影音上网系统,打包三卡驱动入WIM,可以玩游戏,工作娱乐两不误。去除所有维护工具及功能。目前的两个系统即使安装了显卡驱动,启动游戏显示“错误--无法设定显示模式”(游戏是红色警戒2)。

out 发表于 2017-7-16 16:35:40

{:3_142:}久经风霜、饱尝冷暖、痴迷不改

2010hook 发表于 2017-12-24 15:34:21

有个重要问题:改为VHD后,能不能使用 睡眠模式??
\Winevt\Logs 不必每次用命令建立,慢了,打包前直接手工建好就一劳永逸了。

2010hook 发表于 2017-12-24 15:38:43

DILLION99 发表于 2017-7-15 18:09
谢谢2011mking 楼主的无私奉献,系统非常棒。找带有打印功能且清爽干净的RAMOS很久,终于找到楼主的佳作。 ...

有个重要问题:改为VHD后,电源管理中的 睡眠模式 能不能使用?

2010hook 发表于 2017-12-24 15:38:50

DILLION99 发表于 2017-7-15 18:09
谢谢2011mking 楼主的无私奉献,系统非常棒。找带有打印功能且清爽干净的RAMOS很久,终于找到楼主的佳作。 ...

有个重要问题:改为VHD后,电源管理中的 睡眠模式 能不能使用?

akeep 发表于 2018-2-27 13:46:29

谢谢楼主分享!!!

DILLION99 发表于 2018-2-28 02:02:06

2010hook 发表于 2017-12-24 15:38

我用的是ISO格式RAMOS,没用VHD,不是很清楚。ISO格式下会自动进入节能模式,显示器会自动关闭。

tulongwa 发表于 2018-4-23 08:05:27

有空做个Win10_x64吧

sakuraphoenix 发表于 2018-6-2 01:42:44

大大我想问你一个问题,看到你的系统有分专门NV显卡版本的,是不是WIN8.1有哪些地方NV是需要特别进行调整的,比如服务,注册表等等,最近在用另一个大大的系统时,只要安装NV显卡驱动,系统开机到桌面就会非常慢,是不是哪里需要进行特殊设置呢?如有时间还请解答一二,谢谢!

zzz654321 发表于 2018-7-12 16:29:48

wlyh 发表于 2015-2-25 21:47
很感谢了,没想到这么快你就给出了方案,不过我试了一下,还是不行,,

驱动是自己精简了一下的,只能 ...

扩大一下 vhd 到 3G 左右就可以安装驱动了

2013kyj 发表于 2018-8-16 07:33:32

您好,上面提到的【kcyou制作的WIN81 UPDATE RAMOS X64】下载链接没有了,请问能提供一下吗?另外,上面提到的wim是不是就是kcyou大大PE下提取出来的呢,感谢

wlyh 发表于 2018-9-8 15:47:49

2013kyj 发表于 2018-8-16 07:33
您好,上面提到的【kcyou制作的WIN81 UPDATE RAMOS X64】下载链接没有了,请问能提供一下吗?另外,上面提 ...

太久没来了,今天刚找到账号,电脑都换了,找过去的资料比较麻烦,乱七八糟的,现在有点忙,不知道能不能找到,

sairen139 发表于 2019-5-12 01:18:02

pseudo 发表于 2016-8-22 14:11
反馈:
我的电脑右键-设备管理器
报错

右键菜单里的管理打不开的解决方法:用regedit找到注册表
这个注册表目录

把里面的值改成 mmc.exe %systemroot%\system32\compmgmt.msc /s
【注意mmc.exe后面有个空格隔开】

zhangmi 发表于 2019-6-27 14:11:36

sairen139 发表于 2019-5-12 01:18
右键菜单里的管理打不开的解决方法:用regedit找到注册表

您修改的win8.1版本眨眼就删除了?

cjsaima 发表于 2020-2-20 13:51:16

没有权限,怎么样才能下载帖子中的附件“office 2007-2010兼容包”,请问谁可以网盘提供?谢谢

wawakuliao 发表于 2020-4-20 21:37:03

做个记号

lsh44 发表于 2020-6-20 17:10:35

谢谢楼主,收藏了!

ko20010214 发表于 2020-10-7 13:09:30

NV显卡的用户请用下面的版本,下载了用WINNTSETUP安装了,添加了启动项,卡在了欢迎界面。重启后进入黑屏界面,只有鼠标能看见。三键能调出任务管理器,但没啥用。点击桌面电源按钮,弹出出错提示: LOGONUI.EXE应用程序错误。

sairen139 发表于 2020-10-7 15:21:12

ko20010214 发表于 2020-10-7 13:09
NV显卡的用户请用下面的版本,下载了用WINNTSETUP安装了,添加了启动项,卡在了欢迎界面。重启后进入黑屏界 ...

原版那个是pe不能用winntsetup安装估计

mrzhonghb 发表于 2021-3-5 21:55:16

很好的系统

2011wolfsina 发表于 2021-4-14 23:36:55

为什么是office2003?现在都过时了吧,最差也要2007了!

temp2005 发表于 2021-11-11 16:05:14

请问将这个win81x64.vhd拷贝到优盘后,如何配置优盘盘启动引导这个VHD

SuperK7 发表于 2021-11-25 08:54:47

谢谢楼主的分享,可以学到好多新知识。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: win8.1x64 改2G VHD成功,目前最小的全功能64位系统