xulinghai 发表于 2018-12-14 19:26:18

远景没账号,不知楼主网盘中有没有,慢慢学精简。

dk5689 发表于 2018-12-14 20:09:09

支持楼主,请再发次福利
不知道完全删除小娜和搜索后,开始菜单是不是要点2次才可以使用

伊缠 发表于 2018-12-14 20:11:32

好像可以用yaya的工具获取封包列表,然后自己填到MSMG Toolkit的RemovePkgsList里用批处理精简了,这样应该满足你说的效率吧?
不过不知道RemovePkgsList里该怎么写格式把封包列表放进去怎么用,我在list里写了Microsoft-Windows-"?"-Package,"?"是MSMG Toolkit里A-Z对应的组件名称,但是操作下去立马提示组件被移除了,感觉太快了,不真实。
刚刚拿到yaya的工具,准备搞自己的精简列表。
对了,MSMG Toolkit处理后会产生文件夹,增量更新并覆盖了原install.wim,为什么不考虑用DISM++挂载后另存为呢?这样也能删除精简掉的组件。
感觉用虚拟机比较麻烦了,还有我自己总觉得装机子出来的不够干净,说不出理由,自己强迫症。

linhu6682 发表于 2018-12-14 21:16:54

楼主非常棒

dk5689 发表于 2018-12-14 21:18:26

dk5689 发表于 2018-12-14 20:09
支持楼主,请再发次福利
不知道完全删除小娜和搜索后,开始菜单是不是要点2次才可以使用

请再发一次福利。

dk5689 发表于 2018-12-14 21:23:58

福利已收到,谢谢令狐大虾

??
1809及Ltsc因为封包的不同,所以不需要点击两次??
SW_DVD9_NTRL_Win_Svr_Essentials_2019_64Bit_English_X21-96227
完全删除小娜和搜索后,开始菜要点2次才可以使用,第一次是灰色的。痛苦中ing

伊缠 发表于 2018-12-14 22:14:49

获取install.wim的包名列表改名_Packagelist_Base0.txt
选取部分包名填入到MSMG 的list
MSMG采用list策略精简得到install_v1.wim
DISM++挂载install_v1.wim,扫描winsxs无果,另存为install_v2.wim
v2体积暴减,而且再次挂载,获取包名列表,对比_Packagelist_Base0.txt,里面少的刚刚好是我填入到MSMG 的list的包,证明可行。
接下来就是搞自己的精简列表了。{:1_183:}
说不定可以拿老毛子等其他大佬的作品对比参考包名,嘿嘿!

令狐大虾 发表于 2018-12-15 18:47:38

伊缠 发表于 2018-12-14 22:14
获取install.wim的包名列表改名_Packagelist_Base0.txt
选取部分包名填入到MSMG 的list
MSMG采用list策略 ...

1、我教程的本意就是不需要借助MSMG而用Dism命令移除封包。等你用MSMG慢慢折腾,我运行完批处理早就搞掂了。
2、你也没提到整合补丁之后体积变大如何清理。(MSMG没这个本事,DISM++只能在线处理。因为补丁整合进去是需要部署后才生效,离线挂载时候检测到时挂起状态就会清理失败。)
3、列表对比X:\Windows\servicing\Packages做个比较即可,不需要那么麻烦。

孤独的流星 发表于 2018-12-15 19:09:48

令狐大神 麻烦把福利发一下

zhxy9804 发表于 2018-12-16 09:41:01

经过测试用了楼主的列表,网络共享,nas无法访问,

2011npwjm 发表于 2018-12-16 09:47:31

谢谢楼主的分享

xiemate 发表于 2018-12-16 13:58:45

多谢分享。。。。

xiemate 发表于 2018-12-16 15:07:22

多谢分享教程,谢谢。有空得好好学习下。

令狐大虾 发表于 2018-12-16 18:55:28

zhxy9804 发表于 2018-12-16 09:41
经过测试用了楼主的列表,网络共享,nas无法访问,

;23、本地子网对等方的网络内容
Microsoft-Windows-PeerDist-Client-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~10.0.17763.1
去掉这项

46376311 发表于 2018-12-16 19:54:55

学习学习看看

zhxy9804 发表于 2018-12-17 15:52:17

令狐大虾 发表于 2018-12-16 18:55
;23、本地子网对等方的网络内容
Microsoft-Windows-PeerDist-Client-Package~31bf3856ad364e35~amd64~~1 ...

你这个我看列表里面就没有啊,你的 1809make里面,的确没有 我下载的最新版本的
还有我发现defender没删除干净啊,开机还是提示 defender smartscreen,照样得关闭,安装个杀毒软件还不停提示即将到期,需要授权,要么卸载

令狐大虾 发表于 2018-12-18 18:06:43

zhxy9804 发表于 2018-12-17 15:52
你这个我看列表里面就没有啊,你的 1809make里面,的确没有 我下载的最新版本的
还有我发现defender没 ...

1、移除组件不会对网络访问造成影响。1809 “Function Discovery Resource Publication”服务默认是手动并停止,和win7不一样。需要自己开启!否则在局域网中就无法找到别的计算机。

2、defender smartscreen我移除组件后根本就找不到这项。自己检查是否安装了大数字之类。若果你按照教程提供的制作,纯净安装后出现,那么截图上来看看。
最后一句:下结论前不要那么断定把责任放我身上,搞得我怕怕啊“斑竹”

zhxy9804 发表于 2018-12-18 22:12:59

令狐大虾 发表于 2018-12-18 18:06
1、移除组件不会对网络访问造成影响。1809 “Function Discovery Resource Publication”服务默认是手 ...

好的,还是感觉你搞的不错,所以直接借用了,这方面我是菜鸟,还要跟你多多请教!
另外,我安装了nod32,老是提示我软件过期,太烦人了,这个是什么控制的呢?
我的nod32是自定义服务器的,当然没有期限,

令狐大虾 发表于 2018-12-18 22:22:05

zhxy9804 发表于 2018-12-18 22:12
好的,还是感觉你搞的不错,所以直接借用了,这方面我是菜鸟,还要跟你多多请教!
另外,我安装了nod3 ...

我是裸奔,从不装防护软件,这方面我帮不来你哦。NOD32是破解版的吧?

zhxy9804 发表于 2018-12-19 09:55:38

令狐大虾 发表于 2018-12-18 22:22
我是裸奔,从不装防护软件,这方面我帮不来你哦。NOD32是破解版的吧?

不算,就是改了一下,自定义更新服务器

singel 发表于 2018-12-19 10:53:03

多谢大侠分享福利。

zhxy9804 发表于 2018-12-23 10:13:59

又来打扰楼主了
经过测试,用楼主的列表精简专业版,网络共享没问题,企业版打不开

还有,hyperv 这个驱动程序对应哪一个啊,我有点强迫症,不喜欢出个黄叹号

谢谢了!

wenbieba 发表于 2018-12-23 10:54:05

借鉴远景论坛YaYa的,也部注明一下。

wenbieba 发表于 2018-12-23 10:58:44

借鉴远景论坛YaYa及其他版主的贴,也不注明一下。

jiguo 发表于 2018-12-23 13:15:52

必须来支持一下楼主辛勤工作后的劳动成果!麻烦发放成品参考参考……

wama 发表于 2018-12-23 15:01:24

这样好教程,谢谢老师分享!

jiguo 发表于 2018-12-24 10:30:13

jiguo 发表于 2018-12-23 13:15
必须来支持一下楼主辛勤工作后的劳动成果!麻烦发放成品参考参考……

福利已发?在哪查找啊?眼拙。

jiguo 发表于 2018-12-25 13:11:19

福利已发送,发在哪?私信吗?都看不到啊!

Tim_Zhang 发表于 2018-12-25 14:39:54

教程看的好头晕,还是按照流程走一遍看看情况吧,麻烦大佬发下福利,谢谢了{:3_144:}

tingting 发表于 2018-12-25 21:27:41

很强大的教程,正需要学习下。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: [终结]人人学会!DIY定制Win10_1809(含成品!)2020.4.26修订