无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘启动系统后U盘盘符变成了C盘?

用老毛桃PE0330版做成的U盘PE启动系统成功,但是进入PE后发现U盘的盘符变成了C盘。这给安装系统带来了麻烦,望高手指出问题所在。
怕什么?大不了安装后重启电脑时再设置一下bios不让U盘作为第一启动。

重启电脑时再设置一下bios不让U盘作为第一启动?那让什么作为第一启动,硬盘或光盘?开玩笑呢吧?

安装的时候U盘为第一启动。如果你要装系统,那你想要的C盘可能是D盘或别的什么号的盘。没关系,你只要找对你装的分区是你想要的第一分区就是了。
在重新启动时,再把U盘不设为引导,用你的硬盘引导。(最好是把U盘拔下来,免得后面进一步装系统时把你的U盘变成了C盘。)

我才不满意呢,只要我电脑里有硬盘,我的U盘引导,死活都不是C~~~~

回复 #1 msuser 的帖子

^_^!,你多幸运!我的U盘启动后只是D盘,但我想看到是C盘,那样才符合习惯。

怎么变成是X或其它的什么盘,高手指点

原帖由 msuser 于 2007-4-4 11:18 PM 发表
用老毛桃PE0330版做成的U盘PE启动系统成功,但是进入PE后发现U盘的盘符变成了C盘。这给安装系统带来了麻烦,望高手指出问题所在。

那是你格成hdd了,如果是usb-zip可能就是a:了,hdd会认为是硬盘。
不过有的u盘只能格成hdd,不然电脑吧认

教给你个方法:
把U盘启动分区(如果U盘分区了)用WINPM隐藏了,然后把“外置程序”放到U盘的其他分区(重要!否则外置程序无法加载),OK!

安装系统前拔掉U盘。