无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

IE6.0 外置

小弟把 老毛PE 中的 IE6.0、Winrar、FREEWB 外置了。

方法:把 IE6_SETUP.EXE 解压,把 WINPE.INI 中的IE6.0 安装项删除,

_SUB InstallIE
        IFEX %Temp%\RPT_OK60.LNK,EXEC %IFWait%%CurDir%\IE6.0\IE6_Setup.EXE!LINK %Desktop%\安装IE,%CurDir%\IE6.0\IE6_Setup.EXE
_END
IFEX %SystemDrive%\>20,CALL InstallIE

删除 INSTALL.CMD 里的:
DEL "%IEPath%\IE.INF" "%IEPath%\*.CMD" /Q /A>NUL 2>NUL

在 WINPE.INI  加入下面一行:
EXEC !%CurDir%\IE6.0\INSTALL.CMD

Winrar、FREEWB 和 IE6.0 同样做法。

这样可减少 RAMDISK 空间的占用。

小弟是把 PE 装在硬盘中使用,这种改法没加到光盘中,不知这样做在光盘中是否也能正常运行。

小弟对  老毛PE  的修改坚持不改: WINPE.IS_

新手学习一下,来论坛一点一点的学了不少东西了,呵呵:D

感觉这样并没有减少ramdisk的占用啊,也是一样安装,只是换了个形式。也许是没看明白楼主的意思。:L :L

原帖由 彬弟 于 2007-4-24 04:28 PM 发表
小弟是把 PE 装在硬盘中使用,这种改法没加到光盘中,不知这样做在光盘中是否也能正常运行。

当然不行了,光盘不可写

原帖由 armymangl 于 2007-4-24 08:57 PM 发表
感觉这样并没有减少ramdisk的占用啊,也是一样安装,只是换了个形式。也许是没看明白楼主的意思。:L :L

减少了:X:\Program Files\Internet Explorer   8.68M
            X:\Program Files\WINRAR               1.96M
            X:\Program Files\FREEWB               1.82M

添加了:DX90C  也改为外置(只在 system32 中加了二个文件 2.7M)
还添加:HH组件,这样我这个菜鸟就可以在 PE 阅读 CHM 帮助文件了。

这样 128M 内存的机子 启动加载 声、显、网 、DX90C后,RAMDISK 还有 3.8M

WINPE.IS_ 没动过,这时就是用 128M 的机子拨号上宽带来的。

原帖由 chevalier 于 2007-4-24 09:10 PM 发表

当然不行了,光盘不可写

这里外置指不放入ramdisk,少占内存,IE在光盘大致可行(懒得试了),我Maxthon2、GreenBrowser目前就是放在光盘的。
缺点:
1、占外存,不能压缩打包;
2、光盘不能取出,如果该软件要用的话,rar、输入法甚至ie都是基本的软件,不依赖光盘为好;
3、光盘上的东西速度要慢些。

这些东西本来就在外置。

你是整张ISO放在硬盘上用的?
应该把ISO解压了用啊

原帖由 打狗协会理事 于 2007-4-25 12:43 AM 发表
这些东西本来就在外置。

是在外置,但如:IE 加载时先解压到:%RANDISK%\Program Files\Internet Explorer 里,然后再注册。

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 12:44 AM 发表

你是整张ISO放在硬盘上用的?
应该把ISO解压了用啊

如何把:WINPE.IS_解压在硬盘上使用,大侠请指教指教。谢谢!!!

原帖由 打狗协会理事 于 2007-4-25 12:43 AM 发表
这些东西本来就在外置。

外置的东西如果后来又放到内存虚拟的X:盘使用,是占内存的,楼主是说不压缩,直接放在光盘或硬盘运行。

顺便说一下,目前的各个版本QQ都要往所在目录写东西,楼主要“外置”于光盘恐怕要麻烦些。

原帖由 pseudo 于 2007-4-25 01:01 AM 发表

外置的东西如果后来又放到内存虚拟的X:盘使用,是占内存的,楼主是说不压缩,直接放在光盘或硬盘运行。

顺便说一下,目前的各个版本QQ都要往所在目录写东西,楼主要“外置”于光盘恐怕要麻烦些。

说得对,我就用:文件比较 Beyond Compare 2 给解压出来的工具用一段时间后与原来的解压做个对比,那么没有改变过的就保留。

用不着这样吧,设置虚拟内存应该能解决内存占用的问题吧

原帖由 龙雷之火 于 2007-4-25 04:02 PM 发表
用不着这样吧,设置虚拟内存应该能解决内存占用的问题吧

不是内存占用问题,而是 RAMDISK 虚拟盘的占用问题。

没看懂这样做的意义

内存也4G了,不在乎这么一点内存。

小内存的机子也不少呀