无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

老毛扬州版之前的版本中那个B盘如何在PE中设置的

:) 老九和老毛桃早期的版本中那个Ramdisk(B)盘,是如何在PE中设置生效的,请大家指点一二,谢谢

:)没有人?。。。。

注册表加载 HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\Ramdriv 服务

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\Ramdriv]
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000003
"ErrorControl"=dword:00000001
"DisplayName"="Ramdisk"
"ImagePath"="system32\\drivers\\ramdriv.sys"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\Ramdriv\Enum]
"0"="Root\\UNKNOWN\\9999"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\system\ControlSet001\Services\Ramdriv\Parameters]
"BreakOnEntry"=dword:00000000
"DebugLevel"=dword:00000005
"DebugComp"=dword:ffffffff
"DiskSize"=dword:01e22d80
"DriveLetter"="B:"
"RootDirEntries"=dword:00000200
"SectorsPerCluster"=dword:00000002

楼上的能说出下面的操作吗,俺是菜鸟只会照葫芦画瓢

原帖由 xypcmac 于 2007-4-30 09:52 PM 发表
注册表加载 HKEY_LOCAL_MACHINE\set\ControlSet001\Services\Ramdriv 服务

谢谢!那ramdriv的相关部件是否添加入system32下,ramdisk.sys

是 ramdriv.sys 吧!

原帖由 xypcmac 于 2007-5-1 12:51 AM 发表
是 ramdriv.sys 吧!

谢谢指点...:) 我试试

加载注册表的是WINPE中的Default、SOFTWARE、.HIV哪一个?:)

SETUPREG.HIV

原帖由 xypcmac 于 2007-5-1 03:30 PM 发表
SETUPREG.HIV

非常感谢!你第一次提示后,我三个都查看了一下,在光棍版的system32目录下发现这个setupreg.hiv中含你提到的内容,我的做法如下:
1、在扬州版的基础上加入Ramdisk(B盘),旨在尝试加载B盘;
2、提取原来光棍版DRIVER中的Ramdriv.sys加入到扬州版对应的位置(扬州版中仅含Ramdisk.sys);
3、根据你所提到的注册表内容,参照光棍版的SETUPREG.HIV 中的ramdriv项加入到扬州版对应的Services下,各项键值都核对;
4、重新压缩WINPE.ISO为winpe.is_;
组装完后测试,不成功,没有看到(RAMDISK)B盘。

没有问题啊!我自己试了一下。你自己看看有没有做错。

在 SETUPREG.HIV 加入 ramdriv 服务时,直接把我上面的注册表导入并把ramdriv.sys加入到drivers里面即可。

原帖由 xypcmac 于 2007-5-1 06:35 PM 发表
没有问题啊!我自己试了一下。你自己看看有没有做错。

在 SETUPREG.HIV 加入 ramdriv 服务时,直接把我上面的注册表导入并把ramdriv.sys加入到drivers里面即可。

是不是我的方法不对哦
1、我没有导入,我看了你提到的那些参数,恰好是光棍版SETUPREG.HIV中对应的那段,完全一致,我就直接将Ramdriv键和其下的所有项和值都拷贝到扬州版的对应services下,我使用Regworkshop加载光棍版的SETUPREG.HIV(命名为setupreg1.hiv)和扬州版的那个SETUPREG.HIV(命名为setupreg2.hiv)来操作的;
2、另你提到的“直接把我上面的注册表导入”,我已经使用REGWORKSHOP加载扬州版的SETUPREG.HIV,正确导入你的那个注册表了。
结果依然没有出现B盘,这是测试截图:

测试截图

测试截图

看起来你的第一个做法似乎没有问题

可以试试下面的:

1. 启动 regedit (REGWORKSHOP也一样),选中 HKEY_LOCAL_MACHINE 根键,从“文件”菜单中选择“加载配置单元”。找到 SETUPREG.HIV 打开,系统询问“项名称”时,输入set(其它名称也可以,需要与导入的注册表路径名称相对应)。
2. 导入 ramdriv 注册表项,“卸载配置单元” set 项(即 SETUPREG.HIV)。
3. 把 ramdriv.sys 文件放入PE系统的 system32\drivers 目录。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=88837&extra=page%3D3 这个PE(原PE没有B盘)下测试完成。附件是 ramdriv 注册表(跟我之前的是一样的,只是所指路径不同)。

Ramdriv.rar

440 Bytes, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

我是在目前最新的老毛桃扬州版的基础上做的,是否与这个版本有关系,毕竟这个版本采用了FBWF(我感觉是EWF),将那个WINPE.IS_释放到X盘这个内存盘中,并且对这个内存盘内的文件操作都会在内存中进行,耗费大量内存,而现在又要生成一个RAMDISK的B盘,会不会内存大小限制不允许?:)
我在下载你的那个PE试试吧!你使用的是否是你网盘中的这个网络版本PE

注册表还是少了一项!

是啊!在置顶FTP2下载速度快些! 都是采用的 FBWF,应该都一样可以用B盘的。

从图上看,似乎你电脑的内存不是很大(你可以把 FBWF调小一点)。

原帖由 hszgb 于 2007-5-1 08:33 PM 发表
注册表还是少了一项!

哪一项?我可是自己测试过行的。

原帖由 xypcmac 于 2007-5-1 08:36 PM 发表
是啊!在置顶FTP2下载速度快些! 都是采用的 FBWF,应该都一样可以用B盘的。

从图上看,似乎你电脑的内存不是很大(你可以把 FBWF调小一点)。

1、我采用你的这个版本:WinPE 网络版(新版)!支持硬盘 光盘 PXE低内存启动(2007.3.25更新)
通过你提到的方法制作成功,可以看到B盘了,见后附图;
2、奇怪的是老毛桃扬州版怎么样修改也出现不了这个Ramdisk(B盘).
另请教fbwf的数值在哪里可以调整,我是DELL 700M笔记本 512M内存。
3、请教在1中试验成功后,大小大约是16M,这个数值是否可以调整?

老毛桃的那个PE, FBWF 大小修改应该在 PECMD.INI

原帖由 xypcmac 于 2007-5-1 09:47 PM 发表
老毛桃的那个PE, FBWF 大小修改应该在 PECMD.INI

谢谢!
我想请教:
1、这个B盘的大小可否设置?(以前参考过资料好像最大在32M以内)
2、你的那个PE的FBWF的数值在哪里设置的?
非常感谢你的指点!

打开 PE 系统 的 system32 目录有XCMD.EXE 或 PECMD.EXE ,看里面的帮助。对照XCMD.INI 或 PECMD.INI 配置文件。你就完全清楚了。

B 盘大小可以调整,看到上面所贴注册表的 disksize 了吗(进入注册表用10进制看比较明白)?

谢谢xypcmac !
哦,这里的十六进制数01000000 表示的十进制数即16777216,也就是出现的B盘大小

?为什么老毛桃扬州版的同样这样设置,却始终不能出现Ramdisk(B盘)呢?:) :)

(但在WinPE 网络版(新版)!支持硬盘 光盘 PXE低内存启动(2007.3.25更新)测试成功!)

本人在毛桃的2003PE下测试失败...

低调低调;P ;P

哎,那你低调点告诉我..........该怎样搞?