无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何制作已经分区的移动硬盘为启动盘

我的移动硬盘是日立的盘、三星的合,已经分成了四个分区,第一个分区是留着启动分区的,已经为活动分区了(在xp的磁盘管理器中做的)。但怎么也启动不了(我用过几个EP.gho,都是恢复到第一个分区)。我想可能是没有起动引导信息,但又不知道应该怎么加载,又不破坏已经在别的分区里的数据。请有经验的高手指教!
使用这个工具:bootsect.rar
语法:bootsect /nt52 x: 其中X为要写入NT引导的盘符。

谢版主!
但也是不行。原因是不是在xp的DOS提示符下不行呢!

你有没有修复MBR的工具?我给你发一个,稍等。用这个东西修复后,再执行BOOTSECT。
见附件,我不知道你英文怎样,能不能看懂,你运行那个批处理后,选第6项,即删除MBR所在的PARTITION,注意这个东西我没用过,你要小心。

MbrFix.rar

53.05 KB, 下载次数: 216, 下载积分: 无忧币 -2

不敢用,看起来有难度啊

ghost直接导过去,这种最方便

MBR有没有问题要检测一下才能知道,用这个吧,DOS下的软件,中文的,图形界面,大名鼎鼎的国人软件diskgen.exe,硬盘分区,备份、检查、恢复、重建分区表,分区的扫描及逻辑坏道的修复等。操作简单直观,网上搜一下使用教程再用。

Disk Genius(DiskMan) v2.0 Build 0229 中文版.rar (142.66 KB, 下载次数: 2020)

老毛桃外置程序目录里有一个PTDD
使用这个软件重建MBR
就可以了
不需要到DOS下

原帖由 chnhhwz 于 2007-11-3 08:37 PM 发表
老毛桃外置程序目录里有一个PTDD
使用这个软件重建MBR
就可以了
不需要到DOS下

我有过这样的经历:
一次在老毛桃PE下,不经意地打开PTDD,PTDD说我的硬盘分区表有错误,也没多想,就用它修复了一下,结果坏了,重启后进不了XP系统啦,PE下也找不到硬盘,DOS下依然找不到硬盘!心想这下坏了,我的硬盘资料(可别丢了)啊!

后来就是进入DOS用diskgen.exe修复了分区表,一切如初,一场虚惊!

usboot就可以啊,选择只进行引导处理就行
如果是grubfordos的话也可以,有工具的。可以到grubfordos的网站去看看。:)

grub引导的话可以用grubinst_gui(我在xp下试过)。将gurb安装到mbr上,不过要注意不要选错硬盘。不然。。。。。。。;P

911的安装程序里不是有   安装到U盘或者移动硬盘   的选项吗?LZ试过没有?

将第一分区格式化成NTFS格式,复制WINPE文件即可。