无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教用GRUB安装PE到逻辑分区的问题(问题解决,安装到HPA也解决了)

我把GRUB引导代码安装到MBR,把老毛桃的PE安装到了最后的分区(F:我的硬盘一共4个分区,第一个主分区,一个扩展分区分了3个逻辑分区),把NTDETECT.COM、LDRXPE、WINNT.XPE、NTLDR都放到F的根目录了
提示无法启动
INF file txtsetup.sif is corrupt or missing ,status 14.
Setup cannot continue.Press and key to exit.

WINNT.XPE里面ARC路径修改如下

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\MAOTAO\WinPE.IS_"

把partition从2到4都实验了,都不行

请教我该如何做才能成功

论坛的方法我都搜索了N次了,还是没有找到答案。
PS,放到C盘,不用改WINNT.XPE都能成功

解决办法如下
根据dylneil 帖子里面的方法,非常感谢

以老毛桃的为例,把LDRXPE(其实是老毛桃PE启动光盘里面的SETUPLDR.BIN)、WINNT.XPE、NTDETECT.COM放入分区根目录
在menu.lst或者内置菜单中加入下面的内容
title  启动  WinPE迷你系统
map (hd0,6)+1 (hd0)
map --hook
find --set-root /LDRXPE
chainloader /LDRXPE

grub里面的磁盘分区表示方法
hdx,y
x代表磁盘数,从0开始
y代表分区数,从0开始,主分区用了0、1、2、3,所以逻辑分区是从4开始的

根据你的分区情况,更改上面的(hd0,6)

另外Climbing 版主在后面提供了安装到HPA分区的办法和思路,非常感谢

安装PE到HPA,已经成功,做了个模板,需要的可以下载试试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108108&page=1&extra=page%3D1

也可以到我的网盘中下载http://afeichai.ys168.com/

多谢兄弟,成功了,我现在就在PE里面发帖
看到原帖里面的部分人的口气,受不了
偶怎么没有想到map的办法:lol
要实现的兄弟注意个问题,grub里面的磁盘分区表示方法
hdx,y
x代表磁盘数,从0开始
y代表分区数,从0开始,主分区用了0、1、2、3,所以逻辑分区是从4开始的

原帖由 Climbing 于 2007-6-14 10:12 AM 发表
讨论内容已经严重脱离主题。却没人对我的方法发表意见,郁闷!

谢谢提醒,我以及把自己无关的帖子删除了
你的方法,我只能明天早上实验了。以前下载了个老毛桃的清华同方的模板,结果不成功,grub提示找不到文件。换了各种版本都不行,不知道问题出在哪里
另外,似乎是我的硬盘问题,在删除HPA的时候ULOCKHPA -D,第一次运行会出现出错的提示。关机一次,再运行一次才行。我的AUTOEXEC.BAT里面的内容如下
Ulockhpa -U -C
GRUB
然后出现提示找不到文件
换不同的版本,有时候会死在那里,光标闪,无法输入
有的版本按TAB会进入命令模式,按E手动输入,还是提示找不到文件
我估计是HPA还没有解锁的问题

另外,请教Climbing版主,linux.img是不是要换为标准的软盘镜像?我自己做了个非标准的,启动的时候提示镜像非法。

原帖由 Climbing 于 2007-6-17 02:16 PM 发表
@ 阿非:

你最好到sysoft时空论坛讲一下在Windows下将图片转成14色的方法,XnView在这一方面实现是有问题的,现在的解决方案都是在Linux下进行。Windows下制作grub4dos背景图的方法并不完善。

正在进行中,前几天孩子出痘,忙乱了几天,现在好了。
我这里在时空发帖子非常慢啊,郁闷。
清华同方的最新部署工具,哪个兄弟提供个啊

简单教程,详细的明天再更新
http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... page%3D1#pid1103301

原帖由 tiancai4126 于 2007-6-21 01:03 PM 发表
手把手教你如何将winPE和天风一键恢复 安装到HPA隐藏分区中 附带视频教程!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108051&page=1&extra=page%3D3

我已经写好一个教程了,欢迎大家交流!

多谢啦,已经成功安装到HPA分区
原来背景和字体也要find:lol

发个安装模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108108&highlight=%2B%B0%A2%B7%C7

不知道兄弟们注意没有,在一般的安装到MBR启动,必须要MAP路径,而安装到HPA中,不需要指明路径,这个是什么原因?