无忧启动论坛

标题: 光驱坏了,主板也不支持移动设备启动,要怎样启动DOS? [打印本页]

作者: hancy_wong    时间: 2007-7-2 06:02
标题: 光驱坏了,主板也不支持移动设备启动,要怎样启动DOS?
各位大虾,怎样解决我这个问题呢?光驱坏了,主板也不支持移动设备启动,要怎样启动DOS? 谢谢!光驱换一个要1500元,晕~
作者: hancy_wong    时间: 2007-7-2 06:07
当前有能正常使用的XP系统。
作者: lianjiang    时间: 2007-7-2 07:40
装grub4dos,可参看本人的“grub4dos初级教程”。
作者: ziege    时间: 2007-7-2 11:51
找个软驱,一定可以的啊
作者: lianjiang    时间: 2007-7-2 13:30
本子不一定能找得到能用的软驱。还是grub4dos自由方便。
作者: haiou327    时间: 2007-7-2 20:52
有很多支持DOS的软件啊,矮人DOS,一键GHOST之类的软件啊
作者: lianjiang    时间: 2007-7-2 21:31
原帖由 haiou327 于 2007-7-2 08:52 PM 发表
有很多支持DOS的软件啊,矮人DOS,一键GHOST之类的软件啊

这些都是采用了grub4dos,所以根本办法就是下载grub4dos,使用非常简单。
作者: hytmtet    时间: 2007-7-2 21:38

同意
grub4dos
太强大啦.~呵呵
作者: netwinxp    时间: 2007-7-4 17:20
启动DOS系统用来干什么呢?如果是安装系统的话......:L
作者: l_jh    时间: 2007-7-4 22:07
如果只是为了用一些DOS下的软件,建议装个DOS box。

什么光驱要1500元这么贵?
作者: netwinxp    时间: 2007-7-4 23:06
一体机或笔记本的外置光驱
作者: haiou327    时间: 2007-7-5 00:41
我卖你一个DVD光驱250就可以,也不要1500RMB ,哈哈
作者: netwinxp    时间: 2007-7-5 11:49
原帖由 haiou327 于 2007-7-5 00:41 发表
我卖你一个DVD光驱250就可以,也不要1500RMB ,哈哈

外置光驱?没有条件的话,我卖你一个50就好了(坏的):lol
作者: sdbenny    时间: 2007-7-21 20:10
标题: 给你个办法!
哎,我实在受不了这样上传附件了,我什么时候可以用FTP上传呀!

这是我的第二次说最后一次上传了:lol

BootDos V4.3.part01.rar

195.31 KB, 下载次数: 40, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part02.rar

195.31 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part03.rar

195.31 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part04.rar

195.31 KB, 下载次数: 39, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part05.rar

195.31 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part06.rar

195.31 KB, 下载次数: 35, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part07.rar

195.31 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part08.rar

195.31 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part09.rar

195.31 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part10.rar

195.31 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part11.rar

195.31 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

BootDos V4.3.part12.rar

131.83 KB, 下载次数: 32, 下载积分: 无忧币 -2

作者: mmBlue    时间: 2007-7-21 20:53
原帖由 lianjiang 于 2007-7-2 09:31 PM 发表

这些都是采用了grub4dos,所以根本办法就是下载grub4dos,使用非常简单。

的确非常简单,你的教程我看过,不错,非常感谢。学习了2天应用没问题,已经做成EXE了,嘿嘿。
不过让用户自己输入密码搞不定:L

PS:但是新人就是想用那种点2下就搞定的,非常之不解。。。
作者: zjf700924    时间: 2007-8-12 18:49
www.newhua.com下载一个max dos,网站有个搜索,一搜就看到了!解压后安装一下就可以了啊!
作者: shiyongj    时间: 2007-8-12 20:27
vfloppy虚拟软驱
作者: chenall    时间: 2007-8-14 09:21
如果可以的话,用网络启动吧.
或者将GRUB4DOS装到硬盘的MBR上最方便了.需要时按一个热键就OK了
作者: lixindiyer    时间: 2007-9-8 20:06
最好的方法是使用PXE通过网络引导DOS.....呵呵..这样比较爽。。。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3