无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 制作N合1光碟...如何重新定义 $OEM$ 目录的路径? [已解決]

[求助] 制作N合1光碟...如何重新定义 $OEM$ 目录的路径?????

小弟想来试试制作XP合辑...其中有多版XP使用了 OEM 和 $OEM$ 目录...
这里所说的 OEM 与 $OEM$ 目录...是指网路上别人集成驱动做出的XP..于其光碟根目录下会有这2个资料夹

目前已知如何各别定义各版XP的 OEM 路径  <====必须修改主体I386目录下的 "presetup.cmd"
那么重新定义各版XP的 $OEM$ 目录.....要如何做?? 修改WINNT.SIF吗?...如何修改?...烦请版友告知:(

以自行解決...原來是得修改 "批次檔" 指令...

把$OEM$放在相应的I386同级目录(父目录相同)即可。如果还需要在DOS下安装或者在PE下安装,还要把他放在I386内。也就是说,$OEM$必须是和I386目录有相同的父目录,而不是根目录(当然,如果根目录里面有i386.............)

"阿非" 大大说的配置 .... 好像是针对单一光碟....
由于原生光碟并非我个人制作...我只是想整合别人的成品...下图是一个整合八合1的集合光碟目录..
目前已知如何各别定义各版XP的 OEM 路径  <====必须修改主体I386目录下的 "presetup.cmd"

那么重新定义各版XP的 $OEM$ 目录.....要如何做?? 修改WINNT.SIF吗?...如何修改?...烦请版友告知
伤脑筋,就只剩 $OEM$ 各自安装目录定义搞不定...:'(

我做的精简版是18合1,都是按照这个办法做的。不同版本的XP的I386的父目录显然不同
另外,我看不到你的抓图。

对了,我上面的抓图就是18合1,我的光驱盘符为I
下面的抓图为光盘的根目录

看到了你的抓图了。
你仔细看了我的回帖了吗?放在I386的同级目录。看我的抓图
郁闷
简单问题。搞的复杂了

你不同的版本的XP,I386不可能放在用一目录里面吧。把相应版本的$OEM$放在相应版本的I386的同级目录即可,:Q

最后一张图....就是我抓别人制作的其中一版XP...
我的配置与阿非 您说的大致是相同的...可是....
目前安装测试...即将进入XP进行 $OEM$ 会说找不到档案...
我知道若复制一份 $OEM$ 于光碟根目录下....安装档案就不会错误...

但我有 中.英文两大版...中文版3版$OEM$是一样的..英文版3版$OEM$也是一样的...
不过就是中文版和英文版不一样...所以说是2份不同的$OEM$...
到底要如何引导...才会装正确的 $OEM$.....

阿非大大....你没有修改啥吗??

你不同的版本的XP,I386不可能放在用一目录里面吧。......没错...是放在SYSTEM各版目录内..

把相应版本的$OEM$放在相应版本的I386的同级目录即可.....大大我看不懂这句...

意思是...我把图四...别人制作的原生XP的 $OEM$ 复制一份到 F:\disk1\SYSTEM\FRESHXP\CHT\DPs1\I386  里面
                                       还是复制到引导目录 F:\disk1\DPs1

还是都不是....

原帖由 hikecho 于 2007-7-26 01:04 AM 发表
最后一张图....就是我抓别人制作的其中一版XP...
我的配置与阿非 您说的大致是相同的...可是....
目前安装测试...即将进入XP进行 $OEM$ 会说找不到档案...
我知道若复制一份 $OEM$ 于光碟根目录下....安装档 ...

当然了,要修改什么?

对了,你的启动组应该正确吧。
启动组txtsetup.sif里面
SetupSourcePath = "\"改为相应的路径了吗?

明天要上班了,闪了先
其他高手上

如果仅仅用光盘安装,第2种
如果还要其他的安装方式,两个地方都放
你仔细看看我最开始的回帖(包括抓图
闪了

原帖由 阿非 于 2007-7-26 01:12 AM 发表

当然了,要修改什么?

对了,你的启动组应该正确吧。
启动组txtsetup.sif里面
SetupSourcePath = "\"改为相应的路径了吗?

明天要上班了,闪了先
其他高手上

启动组目录 (引导目录)..我修改了..."SETUPLDR.BIN"..将它引导至光碟根目录 DPs1
                                                "TXTSETUP.SIF..           SetupSourcePath = "\SYSTEM\FRESHXP\CHT\DPs1"
主目录 (真实目录)..........我修改了 F:\ FRESHXP\CHT\DPs1\I386 下 "presetup.cmd" 档...好让安装时搜寻新的OEM位置...

就差 WINNT.SIF 没动....它不是重新定义 $OEM$ 目录位置的关键吗???

楼主怎么搞定的
详细点好么?