无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

双硬盘使用PE的问题求助

60G(第一)和250G(第二)硬盘各一个。光驱坏了,做了一个U盘启动PE,在PE中安装winxp。
在250G硬盘上不能成功安装winxp???250G硬盘4个区,1主3逻辑(格式化很多次,包括用fdisk格式化,winxp的i386文件夹放在这个盘的最
后一个逻辑分区),复制完xp安装文件后重新启动总是提示ntldr丢失???
在60G硬盘上安装winxp成功。这个硬盘只划分一个主分区活动。xp至今正常使用中。
现在我想在250G硬盘的主分区设置成隐藏分区,并在上面启动PE。我的希望是这样子,就是当我用第一个硬盘启动xp正常工作的时候,任何情
况下都看不见第二个硬盘中安装PE的主分区的内容,目的是让病毒不能够感染到上面的文件和备份。如果第一个硬盘winxp感染了病毒,我就从
第二个硬盘启动(在Bios中设置硬盘启动的优先顺序),进入PE用ghost将存在PE隐藏分区的备份恢复到第二个硬盘的winxp分区

所以我有三个问题请教高手!
1、为什么我的第二个硬盘不能安装xp,而第一个却可以?同样都是用U盘启动PE,从硬盘安装,每次安装的时候都拆下另外一块。
2、既然第二块硬盘主分区的内容是隐藏的,那么我怎么能够启动PE以后使用Ghost呢?我不想将Ghost等其他PE外置程序放在其他逻辑分区
,因为他们在winxp下面是可见的,就有感染病毒的可能。
3、我还有一个想法,就是将第二块硬盘的主分区设置为可见,同时在第一硬盘启动的xp中安全设置选项中将所有用户的权限设置为拒绝一
切操作,这样子的话,是不是当我正常使用winxp的时候,病毒绝对不可能感染其中的pe、备份文件等等?
谢谢大大!!!
1.因为你是u盘启动,这时第一硬盘是主硬盘,引导信息是写在第一硬盘的,所有你接下来从第二硬盘启动当然不行,可以把pe安装到第二硬盘,然后从第二硬盘启动,再安装xp就可以了
2.不知道,不过你可以试试双iso或者wim模式的pe,同样可以防止病毒破坏