无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

不接硬盤進入PE系統後,再插U盤不顯示盤符,這是PE系統的一個bug嗎?

大家好!

不知道有沒有碰到這種現象:

如果電腦不接上硬盤,不管是從 PXE網絡/刻光盤 啟動 XPE(PE) 後, 再插上U盤、移動硬盤、讀卡器等移動存儲器,不會顯示盤符

1、電腦不挂硬盤,從pxe網絡啟動PE後,插上U盤或讀卡器,只能偵測到新硬件,在右下角顯示托盤圖標﹔而無法正常顯示其盤符

2、如果先插上U盤,再從PXE網絡啟動PE,會抓到U盤盤符,但對U盤讀寫操作會出錯﹔

此時一旦移除U盤再插時,又出現上述狀況抓到新硬件無法顯示盤符?

3、如果挂接硬盤,從PXE網絡啟動後,再插上U盤以及讀卡器、移動硬盤﹔才可以抓到盤符﹔

請教這是U盤的問題,還是USB驅動的問題?還是XPE(PE)設定有問題?

不接硬盤進入PE系統後,再插U盤不顯示盤符,這是PE系統的一個bug嗎?

請大家幫忙驗証,並指點如何搞定這個問題!

謝謝!!
这样可以搞定,用 Paragon Partition Manager,右击,装载,就OK了。

我还发现,即使 PE 包括了 MMC 磁盘管理模块,也不能装载磁盘的,非要 Paragon Partition Manager 才行。

原帖由 Yonsm 于 2007-8-3 11:44 AM 发表
这样可以搞定,用 Paragon Partition Manager,右击,装载,就OK了。

我还发现,即使 PE 包括了 MMC 磁盘管理模块,也不能装载磁盘的,非要 Paragon Partition Manager 才行。

好像必須要存在物理硬盤,並且要有C:,才不會出現上述現象!

這是什麼原因造成的啊?   

有沒有不要借用最三方軟件最終的辦法啊?

各位版主/ 老大們分析看看了,謝謝了!

我的也有这毛病:(

遇到过类似问题,PE从硬盘启动,插入U盘,符分U盘看不到盘符,但显示托盘图标,插入移动硬盘,也是如此, MMC 磁盘管理添加盘符也不管用,需用WINPM装载才能看到。

我的也是不会显示啊,希望尽快解决问题

好像一直都有問題,特別是對PXE無盤用戶!

隻是不知道從何下手?有沒有這方面的高手啊,高抬貴手啊~

没有 Paragon Partition Manager时,可通过 Winhex 加载物理磁盘进行拾取,另一款数据恢复软件R-Studio也有此功能,但他们都只能读取而不能写入,不过比FinalData强多了。

电脑里没硬盘时从移动硬盘启动会因为没有显示移动硬盘盘符而不能加载外置程序,当mmc外置时除了重启以外没有任何办法。解决方法只能是在winpe.is_里内置winpm或mmc。

对移动硬盘的识别与主板有关,有些主版从移动硬盘上启动后就能加载外置,有些就不能识别。
对U盘的识别也存在这种情况。