无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请教老毛桃,我改老九的32兆pe的启动问题?

本人接触pe有一段时间了,一直觉得老九的32兆pe很精炼,就拆包研究了……

看到大家的pe都是iso内核的,而32兆pe还是48mb.img内核,想移植一下,

于是用winimage解压了48mb.img,再用ultraiso打包成winpe.iso,
然后把对应的winnt.sif、boot.ini修改后,在自己电脑上试验,发现:

能启动,不过xp滚动条结束后,到蓝背景就停住了,(下一步应该在左下角显示“载入桌面”)
只能关机重启,多次试验均如此

不知何故啊,是不是改了格式还要修改什么文件,才能读pecmd.ini里面的配置啊?

毛桃兄是改pe过来人,请点拨下了,多谢多谢:D   知道的兄弟也帮下忙把:victory:

掌握一个原则,有些程序不能在只读光盘上使用,可能要写临时文件。你把启动项程序全删除看看能不能进入桌面(象输入法)。

全删了,还是不能进桌面,

我觉得能出现滚动条,说明调用了txtsetup.sif,进不了桌面,说明没调用pecmd.ini,但中间过程是怎样衔接的,我不懂,我觉得问题像是出在衔接上,无法调用pecmd.ini

看了下system32下的SETUPREG.HIV的setup项为

PELOGON PECMD LOAD %SystemRoot%\SYSTEM32\PECMD.INI

也没啥问题啊!

请问启动时pe通过什么调用setupreg.hiv

PELDR(或者说SETUPLDR.BIN)

IMG不好么?为什么要改成ISO?ISO有很多限制,编辑也不方便。

9494,感觉还是IMG用得方便

相体积小就做成FAT32格式的IMG,FAT32格式的IMG压成IM_与ISO压成IS_体积几乎完全一样,相差不会超过200K。
想省内存就做成压缩的NTFS格式的IMG,压缩的NTFS格式的IMG,空间利用率更高,更省内存。ISO格式没见得有优势。

元老说话了,:) 多谢点拨

看来img格式优点很多啊,为什么那么多人还用iso呢?

另外,抛开优劣不说,我这样的转换格式方法有错么?为什么改为iso就卡在那里呢

原帖由 arcwayne 于 2007-8-6 05:38 PM 发表
元老说话了,:) 多谢点拨

看来img格式优点很多啊,为什么那么多人还用iso呢?

另外,抛开优劣不说,我这样的转换格式方法有错么?为什么改为iso就卡在那里呢

那是受以前老毛桃的PE影响,或者是为了追求一个小的IS_文件,其实IM_一样很小。
ISO与IMG的参数不同,换了就蓝屏。

参数不同是说winnt.sif吗?