无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

setupldr.bin文件怎么修改

我已经在光盘的根目录中放了BOOTFONT。BIN文件,而且SETUPLDR。BIN这个文件也用WINHEX替换成中文了。替换的时候大小是一样的。但启动的时候为什么还是显示乱码呀!后来下载了别人的SETUPLDR。BIN文件放进去就有用。。那为什么我的就不能用,是不是我修改的有什么问题呀!还请各位帮帮小弟!谢谢!:(
setupldr.bin这个文件是别人经过修改的了。

修改setupldr.bin文件是不是可以修改启动时显示的中文信息呀??

基本上是。。不过我没有成功!:'(

很简单,把setupldr.bin拆成两部分就可以用资源修改器自由更改了:lol

原帖由 chinalinux 于 2007-8-31 12:12 AM 发表
我已经在光盘的根目录中放了BOOTFONT。BIN文件,而且SETUPLDR。BIN这个文件也用WINHEX替换成中文了。替换的时候大小是一样的。但启动的时候为什么还是显示乱码呀!后来下载了别人的SETUPLDR。BIN文件放进去就有 ...

应该是没有把SETUPLDR.BIN里的BOOTFONT.BAK替换为BOOTFONT.BIN吧

可怜的china linux。。偶今天对比过了。。一个是昨天和你说的bootfont.bin这个文件的问题。有的setupldr.bin中被修改成bootfont.bak。。这个要对应。
第二个。。修改“loading"那段文字为中文。字数要正确。。
第三个。。就是那个下面会出现奇怪文字的问题。。。同样在setupldr.bin中修改。。修改setupldi.bing中00045350h位置的?为>

我发现。猫咪的办法貌似更容易。。。提取pe文件段。然后直接用资源修改器修改。。

恩。这样修改更容易。。而且不会出错。。。

完成后用copy /b再还原回去就可以了。

原帖由 netwinxp 于 2007-8-31 01:32 PM 发表
很简单,把setupldr.bin拆成两部分就可以用资源修改器自由更改了:lol

不好意思,这个SETUPLDR。BIN怎么拆分成两部分呀?:(

原帖由 chinalinux 于 2007-9-1 07:51 AM 发表

不好意思,这个SETUPLDR。BIN怎么拆分成两部分呀?:(

用winhex打开这个bin,搜索MZ,MZ之后的保存出来就是第二部分

用 UE,搜索到 MZ,将 MZ 前面的部分截去,从 MZ 开始滴部分保存下来,就可以使用 Restorator 修改里面字符串了。改完了再合并

原帖由 老毛桃 于 2007-9-1 11:11 AM 发表
用 UE,搜索到 MZ,将 MZ 前面的部分截去,从 MZ 开始滴部分保存下来,就可以使用 Restorator 修改里面字符串了。改完了再合并

我就是这样做呀!可是还是不行。。:'(

你的setupLDR是啥版本的?多大?:o

版本可能是2003的。因为这个是我从2003PE中提取的。291K好像

给你一份我分开过了的

SETUPLDR.rar

139.69 KB, 下载次数: 1046, 下载积分: 无忧币 -2

:L 呃。。。。。。。。。chinalinux。。。。我觉得。你应该是因为不够细心才会出错吧。。。。ms偶教过你怎么弄?用ue或者winhex的办法都告诉你了。。顺便还告诉了你合并的时候可以用copy/b...呃。。。。。。。。。。不会是因为这个吧。。。。。
  1. copy /b 前面的文件 + 你用资源浏览器修改的文件 setupldr.bin
复制代码

这个会了啊!:L 只是还没有成功。我就是那样分的。不信你一会看

自己机子上或安装盘中的SetupLDR不能用,没有经过去除校验。

to 老九。。你ls用的ms是老毛桃的版本的seupldr。。。里面的bootfont.bin被改成了bootfont.bak。
btw:有没有谁改成功过引导最开始的那段英文文字。大意是“安装程序正在检测你的系统”的那段文字。改成中文掉。

如象PE启动过程没有用到那段文字吧???
系统安装过程是否用到就没印象了。

机器偏好的其它几处不用改,几乎看不到出现,只能看见loaderprompt处,就改这一处就可以

只就是想改嘛!对了。我把BOOTFONT。BIN改成SETUPLDR。BIN中的BOOTFONT。BAK的时候是可以看见中文了,不过下面的进程度栏出现“圹”字,这个是什么原因呢?

PE启动一样用到了。不过一闪而过。。。。;P 如果可以改的话。还是想改掉。。

原帖由 chinalinux 于 2007-9-3 10:08 AM 发表
只就是想改嘛!对了。我把BOOTFONT。BIN改成SETUPLDR。BIN中的BOOTFONT。BAK的时候是可以看见中文了,不过下面的进程度栏出现“圹”字,这个是什么原因呢?

替换16进制00DB00为003E00

鱼与熊掌的关系,一闪而过吧了,不支持中文更好,可以少一个字库,进度条更好看。

确实。会多一个3××K的字体文件。。不过事实上。现在没有谁会真正的在乎这么点空间吧。。。
偶尝试把setupldr中除了>和=以外的所有英文提示都去掉。重新合成setupldr.bin。。郁闷的发现。。大小几乎没变化。。郁闷。。。。。干脆都改成中文算了。。
btw。上面说的已经改掉了。。。。。嘿嘿。。把setupldr中所有英文提示都改成中文的。

原帖由 网上飞鹰 于 2007-9-3 12:14 PM 发表

替换16进制00DB00为003E00

嘿嘿!成功了!但不知道改这个是什么意思呢?能不能讲讲!

00DB00为003E00

好像是  .    改成   >  

不解的是 00 DB 00怎么会显示成“圹”

那为什么英文的时候不出现呢。。