无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我用winimge打开kv2006的镜像添加新的病毒库,但提示镜像已满,怎么解决?

我用winimge和UltraISO打开kv2006的镜像添加新的病毒库,都提示镜像已满,怎么解决?

原来的病毒库有7mb多,现在的有10mb多。
可以用EB创建一个大的IMG映像

直接用winimge就能创见任意大小的img,格式--自定义,然后随便输入扇区数就是了

原帖由 haonan 于 2007-9-30 08:05 PM 发表
直接用winimge就能创见任意大小的img,格式--自定义,然后随便输入扇区数就是了

这样是可以了,但替换了boot中的kv2006。img后,启动后不能引导kv2006,不知道是什么地方有问题呢?

要先将原来的引导扇区导出,然后再导入新建的镜像中

原帖由 逍遥kent 于 2007-9-30 06:59 PM 发表
我用winimge和UltraISO打开kv2006的镜像添加新的病毒库,都提示镜像已满,怎么解决?

原来的病毒库有7mb多,现在的有10mb多。

请问你有KV2006的病毒库文件 *.vlb 吗?

如果有的话,能不能找个网盘放上去,好让我也下来用用,我也想更新病毒库了,但是我没有装KV2006

下的离线升级包需要安装了KV2006才能解压

如果你能把 *.vlb 文件打包就好了~~~

原帖由 oldday 于 2007-10-1 07:39 AM 发表

请问你有KV2006的病毒库文件 *.vlb 吗?

如果有的话,能不能找个网盘放上去,好让我也下来用用,我也想更新病毒库了,但是我没有装KV2006

下的离线升级包需要安装了KV2006才能解压

如果你能把 *. ...

病毒库在tools.ex_里,用winara打开增加vlb文件就可以了,http://dos.cf91.com/update/kvdos.rar这个是每天都更新的doskv2006

不过我现在添加好后引导不了,如果你成功了,告诉我一声啊

原帖由 hwd6 于 2007-9-30 11:06 PM 发表
要先将原来的引导扇区导出,然后再导入新建的镜像中

老哥,你说的引导扇区导出是不是我图中的地方,但我导出后又导入我新建的img文件然后放到我的boot下面还是不能引导啊,麻烦老哥详细指导一下,万分感谢!

先说你怎么引导的

教你一个最简单的方法吧

打开EZBOOT“工具”,选”生成新的软盘映像”,“种子映像文件”选一个1.44Mdos启动盘img文件(如:dos98或者dos7.1),输出“映像大小”选择你需要的大小,如1440k就是1.44MB的,2880K就是2.81MB,制成的*.img文件就是你要的(可改名)映像文件初成品(因为里面一个文件也没有),用这种方法最大可做23M大的IMG映像文件。

最后把你原来能引导的kvdos里的文件全都复制到新img里就行了:lol

我不太懂,先看看大伙的答案,学习学习

原帖由 yanbu 于 2007-10-1 01:28 PM 发表
教你一个最简单的方法吧

打开EZBOOT“工具”,选”生成新的软盘映像”,“种子映像文件”选一个1.44Mdos启动盘img文件(如:dos98或者dos7.1),输出“映像大小”选择你需要的大小,如1440k就是1.44MB的,2880K就 ...

不知道你有没有注意那个种子映像的按扭,可以省很多事的.只是......

原帖由 流年转换 于 2007-10-1 08:37 PM 发表

不知道你有没有注意那个种子映像的按扭,可以省很多事的.只是......

:em23 :em23 :em23
什么意思?

做好的两个空镜像,用WinImage打开,把kvdos盘里的文件都扔里就行了

11.2.rar (1.46 KB, 下载次数: 32)

原帖由 yanbu 于 2007-10-1 11:07 PM 发表

:em23 :em23 :em23
什么意思?

做好的两个空镜像,用WinImage打开,把kvdos盘里的文件都扔里就行了

我在试一次刚才做了几遍都不成功,引导的时候出现一大篇黑底白子,因为在真机测试,没法截屏

现在用你给的空白镜像试试

还是不行,我现在在想是不是自己的病毒库文件就没添加对,我是这样操作的,把原来的kv2006。img文件里提取tools。ex_文件,用winrar打开,把里面的vlb文件删除,然后从最新的kvdos里面把vlb文件添加进去得到新的toolsl.ex_文件。
接下来用ezboot那个种子映像的按扭以原来的kv2006。img文件作为镜像生成空白镜像文件,把原来的kv2006。img文件里的文件全部提取出来添加到空白的惊醒文件中,然后把新的tools.ex_文件覆盖到空白镜像中,完毕。

把新做成的kv2006.img文件替换移动硬盘boot文件夹下的kv2006.img文件,重新启动

不知思路对否?哪位可以提示一下

终于可以在虚拟机下面测试usb移动硬盘,所以截了张图kv2006.img报错的图

直接用WinImage打开,把新的病毒库文件覆盖旧的,然后保存就可以了。容量问题用EasyBoot作空镜像就行了

文件名: KV2006.rar
病毒库到2007.09.30
下载链接: http://www.fs2you.com/files/029186c7-7081-11dc-832b-0014221f7251/

回复 #17 yanbu 的帖子

还是不行呀?
哪位大虾如果成功请多多之交

提供最新病毒库我试试

哎呀用PE系统自带的VDM虚拟光驱软件

可以创建一个更大的多大都能创建我更新病毒库就这么弄的