无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于F11一键引导隐藏PE的问题

操作如《安装PE到隐藏分区全攻略入门教程 F11键激活式》成功http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=102272&extra=page%3D2&page=1,但总想问个问题,如下:
F11键激活式,按f11后,会使原隐藏盘(g盘)可见,原系统盘(c盘)变g盘,g盘变c盘。这样总会给格式化,setup安装系统选盘带来不方便和错乱。

也试过用别的F11引导,例如grub4dos的F11(下边给出)。出现的问题是,设隐藏盘(g盘)后,无论按F11与否都是隐藏,本来很适合要求,但由于隐藏了,加载不了PE的外置程序;如果用pm设g盘为显示,则进pe可正常加载外置程序,但正常进c盘系统又把隐藏盘显示出来,比较不安全,怕被不懂的人删或病毒。

有没什么好的办法解决,效果就是想没按f11正常启动系统,g盘隐藏;按f11后,进隐藏盘pe等c盘还是c盘,g盘还是g盘,不会出错,也能加载到外置程序。

个人认为,F11键激活式其实应该是个设活动盘的问题,按f11时就设g盘为活动且显示,所以进去后就g盘变为c盘了,原c盘即从新分得盘符g.而grub4dos的F11就是本来隐藏就还隐藏,本来显示就还显示,按f11没把隐藏盘设活动设显示,故加载不了外置程序。希望高手能帮忙分析解决下这个问题!

F11纯启动卸载.rar

85.17 KB, 下载次数: 179, 下载积分: 无忧币 -2

grub4dos F11

grub4dos菜单里加上下面这个参数看看。没用过。
unhide  通过清除隐藏标志,解除指定分区(PARTITION)的隐藏。

看来楼主不用f11也曾格式掉别的盘
使用ghost不强调盘符而应该清楚是第几分区
使用F11一键引导隐藏PE也要注意这一点
避免出错可以养成给分区加卷标的习惯

回复 #2 lianjiang 的帖子

能不能具体说说怎么改呢,grub4dos自己没弄过,不怎么懂,请指教。

回复 #3 zlgs 的帖子

其实是用pe完全安装系统的时候,因为c变g,g变c,安装系统时,提示装入哪个盘,只能填盘符,没卷标可看,所以搞错,故有这个想法,具体装哪个系统忘记了。

把自己本地磁盘改名或者使用分区工具更改卷标
使用过PE应该知道WinPM

原帖由 Jetlin_Yuan 于 2007-10-18 09:52 AM 发表
能不能具体说说怎么改呢,grub4dos自己没弄过,不怎么懂,请指教。

等我试过再说吧,至于什么时候就难说了。呵呵。
建议自己看看官方文档,全中文。

晕,这不是我那个吗?呵呵,转来转去回这里了。:lol

我用过GRUB4DOS的unhide,没有问题
不过我是开机就进入grub的启动管理的,在启动xp的时候又把显现的分区给隐藏了

grub4dos  完全满足你的要求

回复 #6 zlgs 的帖子

winpm是知道怎么用,我的意思是单改卷标没用啊,用ibm的F11启动,进pe后,用setup装系统,c盘变g盘,g盘变c盘,系统提示装哪个盘,就不知道选哪个了,而用grub4dos的又加载不了外置,启动不了工具。

回复 #8 bd540 的帖子

您好,你说的是F11吗,能不能说说怎么修改能按F11后隐藏的盘显示呢,我上边那个不行,你看看。也就是进pe后,能看到隐藏盘,c还是c,隐藏的显示就对,不要改盘符。谢谢

回复 #9 jianx 的帖子

请问怎么用这个unhide呢,给个贴也行。

回复 #10 zjq20032006 的帖子

谢谢回复,但我发的那个满足不了,不知道是里边问题,还是什么别的问题,能给个贴我参考下么?

原帖由 Jetlin_Yuan 于 2007-10-18 01:16 PM 发表
您好,你说的是F11吗,能不能说说怎么修改能按F11后隐藏的盘显示呢,我上边那个不行,你看看。也就是进pe后,能看到隐藏盘,c还是c,隐藏的显示就对,不要改盘符。谢谢

不会呀,我一直这样使用的。
还有grub4dos没必要把隐藏分区设为活动分区。

回复 #15 bd540 的帖子

恩,那这样就更好了,现在是要他能在正常启动的xp中隐藏,按f11后能显示,pe能加载外置程序就行了。

原帖由 Jetlin_Yuan 于 2007-10-18 01:51 PM 发表
恩,那这样就更好了,现在是要他能在正常启动的xp中隐藏,按f11后能显示,pe能加载外置程序就行了。

没问题,你这样实现:
1、安装F11;
2、将所需文件考入要隐藏的分区;
3、OP.WIM或外置程序文件夹考入其它分区;
4、隐藏分区(不要设为活动)。

回复 #17 bd540 的帖子

谢谢你总是关注,不过还是希望不要放别的分区,怕被删了和中毒。能不能外置程序也放隐藏分区,进隐藏分区显示隐藏盘,这样就可以加载了。或者用第一种,希望能解决c盘变g盘,g盘变c盘问题。是否很难解决这个问题呢???

grub的菜单这样配置试试

timeout 5
default 0
hiddenmenu
fontfile /wmboot/muifont.gz
splashimage /wmboot/splash.gz
background 43ffff
foreground 000000
password --md5 $1$9$WVCoi7j.FBvdpTm0pDJuS/
title

原帖由 Jetlin_Yuan 于 2007-10-18 07:12 PM 发表
谢谢你总是关注,不过还是希望不要放别的分区,怕被删了和中毒。能不能外置程序也放隐藏分区,进隐藏分区显示隐藏盘,这样就可以加载了。或者用第一种,希望能解决c盘变g盘,g盘变c盘问题。是否很难解决这个问题 ...

这就是PE的问题而不是grub4dos的问题了,外置程序放隐藏分区认不到,只有放到其它分区,这个谁都没办法。

通过改造取消外置程序
所有功能一样实现