无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

时空淘气包做的启动盘

最近学习使用时空淘气包,实在是太好用了,比EASYBOOT功能更强大,爱不释手了。

刚DIY了一个启动盘,容量169M,先发个图让大家指教指教。

恭喜楼主,我现在也正在学之中,还没有这个水平哦。。。

哇塞!LZ ATI 11是怎么集成进去的?
能否提供下载?
我正要学ATI怎么集成进EASYBOOT,但是老是报错,是什么原因?

ATI 11 是在网上下载的零售版,安装好后生成可启动的ISO,提取出其中的 kernel.dat , ramdisk.dat, 然后用 Grub4dos 来引导就可以了。顺便把安装 F11 功能的那个文件夹一并集成到光盘里,就可以激活使用 F11 功能了。

现在刻成光盘,在几台机上测试都成功了,F11也可以安装。

接下来想把这个盘量产到金士顿的U盘里,不知淘气包支不支持USB-CDROM的启动?

确实不错,提供一下好了

准备再多测试一下就上传。不知上传哪又快又方便

楼主做的介面给人很有条理的感觉,不错的说!:victory:

用时空淘气包制作的光盘,里面的非标准IMG不能启动,但在虚拟机中却完全正常启动?

我也碰过用淘气包RUN命令不能启动的IMG,还是标准1.44M的. 就是memtest86+

我是改成用 grub4dos 来启动这个IMG的

楼主把菜单源文件发上来,让大家学习一下吧

原帖由 zyling 于 2007-10-25 09:12 AM 发表
ATI 11 是在网上下载的零售版,安装好后生成可启动的ISO,提取出其中的 kernel.dat , ramdisk.dat, 然后用 Grub4dos 来引导就可以了。顺便把安装 F11 功能的那个文件夹一并集成到光盘里,就可以激活使用 F11 功能 ...

“Grub4dos 来引导”具体怎么做?
LZ找个地方上传吧,给大伙下载,我也好研究一下菜单源文件
最起码上传一个菜单源文件

原帖由 zyling 于 2007-10-25 06:49 PM 发表
我也碰过用淘气包RUN命令不能启动的IMG,还是标准1.44M的. 就是memtest86+

我是改成用 grub4dos 来启动这个IMG的

bcdw (cd)/boot/bootpart.ima

bcdw偶试过许多imgima,只有一个没成功,但换用run,就可以了,所以还没遇到不能执行的。可以试看看bcdw。:victory:

原帖由 ali88home 于 2007-10-25 11:00 PM 发表

bcdw (cd)/boot/bootpart.ima

bcdw偶试过许多img、ima,只有一个没成功,但换用run,就可以了,所以还没遇到不能执行的。可以试看看bcdw。:victory:  

bif要转IMG吗?

原帖由 mmBlue 于 2007-10-25 07:49 PM 发表
上传到这
http://www.fs2you.com/zh-cn/

多谢这位朋友推荐的这个网络硬盘,我测试了一下,上传速度能达到400KB /s,好像比下载速度更快。
准备就将这个ISO上传到这个地方了。

原帖由 810810 于 2007-10-25 11:44 PM 发表

bif要转IMG吗?

run (cd)/x.bif

淘气包界面上确实不错.但是兼容方面相对easyboot.g4d会差一些...不能成功的朋友.可以尝试下转成grub4dos引导.

还是grub4dos更好

淘气包在功能和兼容性上可能还跟 grub4dos 不能比较,所以还内置了 grub4dos 来弥补。

ISO已上传,有兴趣的朋友试试。
http://www.fs2you.com/files/f1ac7135-830d-11dc-8fed-0014221b798a/

原帖由 zyling 于 2007-10-26 09:28 AM 发表
淘气包在功能和兼容性上可能还跟 grub4dos 不能比较,所以还内置了 grub4dos 来弥补。

ISO已上传,有兴趣的朋友试试。
http://www.fs2you.com/files/f1ac7135-830d-11dc-8fed-0014221b798a/

这是编译后的菜单,毫无用处。请楼主把Aero Projects和Air Menus这2个文件夹,打包传上来,谢谢

grub4dos map --mem (cd)/airboot/img/memtest86+.gz (fd0);map --hook;chainloader (fd0)+1;rootnoverify (fd0);boot
grub4dos kernel (cd)/airboot/acronis/kernel.dat quiet vga=789 ramdisk_size=40000;initrd (cd)/airboot/acronis/adds10cn.dat /s

恭喜楼主,我现在也正在学之中,还没有这个水平哦。。。

楼主把菜单源文件发上来,让大家学习一下吧

原帖由 tegl 于 2007-10-26 06:49 PM 发表
grub4dos map --mem (cd)/airboot/img/memtest86+.gz (fd0);map --hook;chainloader (fd0)+1;rootnoverify (fd0);boot
grub4dos kernel (cd)/airboot/acronis/kernel.dat quiet vga=789 ramdisk_size=40000;in ...

:) 上面这些就是其中两项菜单的执行命令内容。

菜单源文件在公司电脑里了,暂时拿不到。手头只有刻成的光盘。

经过测试,发现两处地方改进一下比较好:

一,就是 GEEXBOX,取消它的自动播放功能, 这样用光盘启动GEEXBOX后才不会浪费半分钟左右的时间去搜索光盘上的媒体文件。

二,memtest86 的执行命令不需要这么复杂,只要换成BIN文件,再改成如下这样就可以了。
kernel (cd)/airboot/img/memtest86+.bin

我在做的过程中只有PE(0911)非常顺利。各位说的问题我都碰见过。

你做的比起一般盘难度系数大一些,不知LZ能否提供下工程文件,想参考下。

不知淘气包里面加载ISO文件的命令:
1). BCDW FILE:
这条命令的使用和在 EZBoot 中的用法一致。但请注意,BCDW 当前似乎不能支持非模拟方式的可启动光盘,且只能支持光盘上的文件 。所以,isoemu 与之搭配,就相得益彰了。其命令如下:
  bcdw (cd)/airboot/ati.iso
  bcdw (cd)/bcdw.ini
4). ISOEmu FILE(光驱虚拟):
支持 "非模拟" 方式启动的 ISO 镜像文件。在光盘上,这个 ISO 可以位于非根目录下 ;如果是硬盘的,则必须位于 FAT32/NTFS 分区的根目录下。如果 ISO 文件不是非模拟方式的,则会启动失败或将用户推到一个 Shell 中 。注意,ISO 不能被压缩。其命令如下:
  isoemu (hd0,0)/demo.iso
  isomeu (cd)/acronis/ti.iso
具体的使用方法是什么?"非模拟" 方式启动的 ISO 镜像文件,什么叫非模拟,能否有人解释一下。究竟那些ISO文件能够引导。用易启动制作的ISO文件能够用这两条命令加载吗?

为国产加油!为国争光!
为国产加油!为国争光!

确实不错,提供一下好了

谢谢楼主的分享,我就是想看看到底是如何制作的

原帖由 zyling 于 2007-10-25 09:12 AM 发表
ATI 11 是在网上下载的零售版,安装好后生成可启动的ISO,提取出其中的 kernel.dat , ramdisk.dat, 然后用 Grub4dos 来引导就可以了。顺便把安装 F11 功能的那个文件夹一并集成到光盘里,就可以激活使用 F11 功能 ...

集成到usb-cdrom里兼容性有问题的