无忧启动论坛

标题: [已经上传FTP2,内有新东西]如何在DOS下通过加载USB驱动识别含有USBCDROM的U盘 [打印本页]

作者: fnycc    时间: 2007-12-15 09:51
标题: [已经上传FTP2,内有新东西]如何在DOS下通过加载USB驱动识别含有USBCDROM的U盘
版主记:
已经
上传ISO文件,有问题就拍砖吧。
注意:内含最新版绿色卡巴(PE或WINDOWS下运行,前者无需要激活,后者如果用虚拟光驱加载,亦不需要激活)和最新版UKILL.EXE程序。我的U盘把XP系统也搞进去了共852M,爽!

我做的USBCDROM即可以启动到DOS,也可以启动PE,还可以安装XP系统。

方案如下:
1. ISO的引导
    要安装XP系统,当然离不开EASYBOOT了,因此这个ISO是通过EASYBOOT引导的。

2. A盘丢失问题的解决
    原运行ASPIDISK.SYS致使A盘丢失的问题是通过EASYBOOT加载GRUB4DOS再以MEMDISK方式运行于内存中来解决的。这是最好的解决方案(感谢climing等人),比用XMSDSK和SUBST等等都好。因为速度快,配置简单。

3. USBHDD盘符(USB2.0)的加载
    使用aspidisk.sys来分配(感谢even)。

兼容性问题:
    前言:这差不多都是主板的问题,新的主板(INTEL915以上)兼容性问题几乎不存在。

1. 最烦人的问题,easyboot引导grub4dos出错(我考虑使用syslinux测试)。

2. 无法加载USBCDROM驱动
   我的主板无法驱动这个东西,用了PANASONIC的和那个ELTORITO.SYS都不行。
3. GHOST和PQ等磁盘软件无法识别新增加的USBHDD(DOS下可以访问)。
==

我把红叶的工具箱启动部分和USB部分进行了大修改,已知BUG都干掉了,列表如下:

纠正的BUG:
1. 只启动到DOS,不加载CDROM驱动花屏或死机的问题
解决:是因为缺少device=himems.sys,加上就可以了。

2. duse(驱动USB设备)运行不支持的问题
解决:换成了最新版,没有问题了。

3. usbcd.bat问题
一个小BUG,命令写错了。

4. 解决了启动菜单中ghost部分的错误。
改为DOS下直接手动运行GHOST。

更新的内容:
1. 添加的内容
在USB目录下添加了最新版的usbaspi.sys(panasonic 2007 v2.4),添加了aspidisk.sys驱动,添加了eltorito.sys万能光驱驱动。
另外还在此目录添加了手动启动USBCDROM的usbcd1.bat(PANASONIC驱动)和usbcd2.bat(eltoritos.sys驱动)
注:启动USBCDROM除了以上两个批处理外,还可以运行uduse.bat这个东西可以把USBHDD和USBCDROM都驱起来(当然是兼容性没有问题的情况下)。

2. 删除的内容
GHOST目录无用的一大堆文件,只保留了GHOST.EXE(转移到了根目录)
findramd.exe(没用的东西了)
cramd.bat
setramd.bat

3.修改的内容
不用说当然是config.sys和autoexec.bat了。

因为已经将工具箱IMG文件加载到内存运行,因此CONFIG.SYS中涉及RAMDISK.SYS部分都删除了,相关的批处理也删除了。

小鸟做了一个量产工具盘,集成了PE和萝卜的ghostxp系统以及一些工具,有870M大。量产后总觉得U盘空间机动性不够,有时拷大量文件时空间不够,又不想对U盘重复量产(大概谁也不愿意的^_^),使用不太方便。所以能否将一些文件放到另一个U盘分区(量产后得到的该U盘的另一分区)中,以节省USB_CDROM的空间?比如集成的winxpsp2.gho文件(650M左右)?这样需要时可将winxpsp2.gho文件先转移出去,实现使用该部分空间的目的。

我的集成工具盘目录如下:

光盘启动界面如下:

关键是第2项:它是调用一个img文件,里面的内容是:

最关键的一步是否更改这里面的autoexec.bat文件?
附该文件:
@ECHO OFF
LH MSCDEX.EXE /D:PATACD01 /D:SATACD01 /D:SATACD02 /D:SATACD03>nul
findcd /s>nul
call findcdr "ghost.exe" C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
%CDROM%:
ghost -clone,mode=pload,src=
winxpsp2.gho:1,dst=1:1 -nousb -crcignore -sure -rb

到底如何才能将这里面的winxpsp2.gho的路径指向到另一个U盘分区中的该文件?论坛里有些高手说的东西我还看不懂,请诸位大师不吝指点,越详细越好,小鸟这厢有礼了!

最后,真诚的感谢所有来看贴发帖给予指点的诸位大师们!

PS:不考虑进PE安装的方式。要的就是不进PE能完成上述安装。

作者: gydwn    时间: 2007-12-15 09:59
用ULtraiso,先把winxpsp2.gho导出,再把winxpsp2.gho删除,然后另存为,然后把winxpsp2.gho放在U盘的另一个分区上不就行了,以后做GOHST时就能从U盘的另一个分区选择这个winxpsp2.gho镜像了.

作者: fnycc    时间: 2007-12-15 10:47
原帖由 gydwn 于 2007-12-15 09:59 AM 发表
用ULtraiso,先把winxpsp2.gho导出,再把winxpsp2.gho删除,然后另存为,然后把winxpsp2.gho放在U盘的另一个分区上不就行了,以后做GOHST时就能从U盘的另一个分区选择这个winxpsp2.gho镜像了.

楼上没看懂我的意思吧?还是我理解有错误?

从光盘(usb-cdrom)启动时,第一,能否支持对另一U盘分区进行读写?第二,怎样将批处理中winxpsp2.gho文件的路径指向该分区?

这不是进了PE!

作者: fnycc    时间: 2007-12-15 10:53
如果要实现上述想法,是否需要启动时加载usb设备驱动?指向该分区时会否有盘符错乱的问题?加载usb驱动会否影响ghost的安装?我头大了…………
作者: fnycc    时间: 2007-12-15 10:57
可能的话,请版主置顶或高亮一下,以引起大师们的关注。
作者: dickhunt    时间: 2007-12-15 12:27
归根到底是启动时BIOS能否识别第二个USB-HDD的问题

使用量产CDROM也是为了增加兼容性的,如果BIOS都能直接识别USB-HDD,那还用什么
CDROM啊,直接N多工具+PE就OK了
作者: fnycc    时间: 2007-12-15 14:21
归根到底是启动时BIOS能否识别第二个USB-HDD的问题

当然是建立在识别的基础上。
那还用什么CDROM啊,直接N多工具+PE就OK了

楼上没弄明白我问的是什么吧?我说了:不考虑进PE安装的方式。

作者: lookskyoo    时间: 2007-12-15 15:50
理论上可以实现,有时间我帮你实验下,需要利用到PECMD.EXE,可以在你那个IMG文件中加批处理,当然了前提是想办法加载DOS下USB驱动,,最后就利用PECMD,EXE的功能来搜索winxpsp2.gho,找到就执行,~
作者: fnycc    时间: 2007-12-15 17:13
谢谢楼上的回答^_^
不过到底要怎么修改img中的批处理,才能加载usb驱动,并能准确的将路径指向该U盘的另一个分区中的winxpsp2.gho文件呢?
楼上说的“利用PECMD,EXE的功能来搜索winxpsp2.gho,找到就执行,~”是否要进PE?
作者: lookskyoo    时间: 2007-12-15 18:13
现在有加载USB驱动的DOS啊,只需要把GHOST极其GHOST的批处理文件整合到这样的DOS里面就行,“利用PECMD,EXE的功能来搜索winxpsp2.gho,找到就执行,~”不需要进PE,直接在DOS下
作者: lookskyoo    时间: 2007-12-15 18:14
我今天晚上就试,我觉得可行,.
作者: victor888    时间: 2007-12-16 15:23
这个问题的根本还是如何在CDROM启动的DOS下识别出USB盘符。我原先尝试加载USB驱动,但死机,如果不加载,直接运行GHOST又找不到USB硬盘。

这个还请大家多测试,如果成功,本贴置顶。
作者: 风靡com    时间: 2007-12-16 16:57
没问题啊!我刚刚试验了一下。用usb_cdrom启动ghost.img可以找到u盘分区的gho文件。单独的ghost和红叶的那个dos98.img都可以找到u盘的gho
作者: victor888    时间: 2007-12-16 17:00
看来是主板的问题,我们要找一个通用的方法,我再试一下。
作者: fnycc    时间: 2007-12-16 17:12
首先谢谢lookskyoo 、风靡com 及原名丢了斑竹^_^
小鸟等着你们的好消息了!
用usb_cdrom启动ghost.img可以找到u盘分区的gho文件。单独的ghost和红叶的那个dos98.img都可以找到u盘的gho

问一声风靡com ,你这个ghost.img中有没有加载USB驱动?你说的找到是手动找到吗?那能否自动呢?能否请你将你的ghost.img发上来?或传到我的邮箱fnycc@163.com。谢谢了。
作者: 风靡com    时间: 2007-12-16 17:19
手动找的。没有加载驱动。找不到u盘上的gho,我想和版主说的一样可能是主板的问题。
作者: 风靡com    时间: 2007-12-16 17:40
http://www.fs2you.com/files/fad84f7a-abba-11dc-8506-0014221b798a/

我上传到上面的网盘了。
作者: victor888    时间: 2007-12-16 19:06
我用USBCDROM启动红叶DOS工具箱,选择USBCDROM选项,出错,说是找不到一些驱动。

我去DOS方式,运行USBMASS.EXE,也是不行。

我还要试。

作者: gydwn    时间: 2007-12-16 19:59
如果U盘是usb-hdd,可能就找得着呀,我的就是,能找到U盘上的.gho文件,

现在我的问题是,在DOS把U盘上的.gho 文件恢复到硬盘上有时是龟速呀,而在WINPE用ghost11 32下只要两三分钟,

这个问题如何解决,如果解决,就可以不用光盘了,!!
作者: gydwn    时间: 2007-12-16 20:00
LZ说的是自动安装,是写一个处理,能自动指向U盘上的GHO文件,对我们来说没必要一定要这样,
作者: gydwn    时间: 2007-12-16 20:03
也就是说量产时选上CDROM,U盘选固定盘,HDD模式,
作者: victor888    时间: 2007-12-16 21:47
我遇到大问题了,等我搜索后,如果不行,再选集高手解决。
作者: chnhhwz    时间: 2007-12-16 21:53
这个问题我没条件试了
置顶帖那种方法我的主板上通不过

这种方法兼容性不够好
不点已经明确说了
加载驱动后再启动GRUB
GRUB会有问题

我也希望有高手解决这个问题
那我就不用等到换主板才能尝试USB2.0启动了
作者: chnhhwz    时间: 2007-12-16 21:57
在USB模拟的CDROM上寻找U盘上的启动项是可行的
在CD上使用GRLDR就可以了
但是要BIOS支持
而且不能加载USB驱动
也就是说 能否启动由BIOS决定 U盘HDD分区的速度也由BIOS决定

楼主这个问题的难点就在如何加载USB启动
作者: 风靡com    时间: 2007-12-17 02:23
楼主的想法我觉得没有必要,为什么要自动ghost呢?我从来不要自动ghost的,不放心。万一程序自动选错了恢复的分区,那就欲哭无泪啊!还是自己手动ghost比较放心啊!如果只有一个硬盘可能没问题,如果有多个硬盘多个主分区,FAT32和NTFS分区混合再加U盘可能就会出问题了。

所以本人是永远也不会用自动ghost的。
作者: fnycc    时间: 2007-12-17 08:05
原帖由 风靡com 于 2007-12-17 02:23 AM 发表
楼主的想法我觉得没有必要,为什么要自动ghost呢?我从来不要自动ghost的,不放心。万一程序自动选错了恢复的分区,那就欲哭无泪啊!还是自己手动ghost比较放心啊!如果只有一个硬盘可能没问题,如果有多个硬盘 ...

风靡mm说的是有道理的,我原来只是想节省USB-CDROM的空间,所以想将一些文件外置。

现在大家是把他作为一个技术问题来研究了,我想它的应用也绝不止我的节省空间这一想法。如果能够实现,还能作好多进一步的研究和开发的。
作者: victor888    时间: 2007-12-17 08:14
原帖由 风靡com 于 2007-12-17 02:23 AM 发表
楼主的想法我觉得没有必要,为什么要自动ghost呢?我从来不要自动ghost的,不放心。万一程序自动选错了恢复的分区,那就欲哭无泪啊!还是自己手动ghost比较放心啊!如果只有一个硬盘可能没问题,如果有多个硬盘 ...

有必要的,如果不加载USB驱动,GHOST也识别不出来U盘。
作者: victor888    时间: 2007-12-17 08:36
我觉得也可以自动恢复,只要U盘的盘符识别正确就可以。
作者: gydwn    时间: 2007-12-17 09:02
其实量产成CDROM也有不如意的情况,  如果不把. gho文件放在CDROM分区,DOS下就很有可能识别不到U盘的另一个分区,(这主要取决于主板,暂时好象没有解决的办法),如果放在CDROM分区,不是让费空间的问题,还有一个更新的问题,,而HDD模式可以随时更新,如果机子支持HDD模式,个人认为HDD比CDROM实用.
作者: victor888    时间: 2007-12-17 09:23
HDD可以被格式化,还是CDROM好,哈哈。
U盘分区是可通过加载USB驱动获得的。
作者: hytmtet    时间: 2007-12-17 10:26
我前段时间发的那个加载USB驱动后再启动PE的方式就是这样的
加载USB2.0驱动之后
从C~Z盘挨个搜索磁盘\boot\usbdsk.flg文件来判断是否为U盘

你的情况类似
改改就可以啦

当然也可以通过对驱动结果进行检查
如果存在
需要外部命令find.com
作者: victor888    时间: 2007-12-17 10:43
楼上的,不是一个概念,我说的问题是U盘USBCDROM启动,加载USB驱动来识别U盘。你说的是非CDROM启动。
作者: wwwccc    时间: 2007-12-17 11:21
关注进展!!!!期待U盘启动能加载其他U盘或移动硬盘!!!!!
作者: hytmtet    时间: 2007-12-17 11:28
貌似有点明白了
不过我没有测试用的U盘
自己的U盘不是CDROM的

就是说CDROM的U盘
用USB驱动时基本上是找不到剩余分区的么?
自然也就无从给剩余分区分配盘符了。
我就知道驱动有USBMASS/DUSE/USBASPI.SYS这3种
其他的不知道了
也没法试试
作者: victor888    时间: 2007-12-17 11:34
DUSE的有说明,我正在看,小日本PANASONIC的没有,很缺德,但小日本的兼容性强。
作者: junyee    时间: 2007-12-17 12:44
是啊,老早就有这个疑问了,在很多论坛里都发过贴,或许是本人语言表达能力欠佳的原因吧,都没引起人的注意.

无忧的U盘区里面,大家对将U盘进行量产的讨论早就相当火热了,不能进行量产的U盘也越来越少.可是,大家是否忽略了一点,我们把U盘量产成CDROM,有多大意义,USB-CD启动后进入DOS不能加载USB驱动,这使USBCDROM的可用性大打折扣.想通过USB装系统,还得在windows下将U务Gho拷至硬盘,再到USBCD启动DOS.....
而USBHDD,ZIP呢,老是说主板对其兼容性不良,可事实上,815以后的主板,不能通过HDD,ZIP启动的机子很少见了.相信,说某块主板不支持UHdd,Uzip启动的话,那Usbcd九成也是不支持的???

我觉得很关键的是,Dos下能正确加载USB驱动.
试过很多工具,只有一次在硬盘上装了Maxdos,通过硬盘启动至DOS成功加载过USBCD的驱动,
而诸多类似工具,都未成功驱动成功过,不是驱不了,就是驱动后失去A盘!

希望这个贴子能引起大家关注.$%^$&%$&&^%&^*^%*&*
作者: victor888    时间: 2007-12-17 13:23
说的不是没有道理,现在这个问题,我们是依赖于外国鬼子的驱动,但也要解决。
作者: gydwn    时间: 2007-12-17 13:57
我有一个128M的sd卡,做成FDD的模式,启动电脑,此时没有加载USB2.0驱动,想要得到.GHO的大文件怎么办呢?

如果说两个U盘,也就是另一个2G的U盘也插在上面加载USB2.0驱动失败,

不得已,此时拔出128M的那个U盘,再在另一个接口插上那个2G的U盘,加载USB2.0驱动,成功,找到那个大U盘,得到了想要的.GHO文件,而且成功复制到硬盘.

我的金士顿的2GU盘量产成CDROM成功,但不能启动,所以不能试量产成CDROM的情况,

如果用插拔U盘的方法,是不是能识别U盘上的另一个分区呢?望大家试试
作者: 长风破浪    时间: 2007-12-17 14:07
本人还未试验过USBCDROM方式.
作者: fnycc    时间: 2007-12-17 16:54
我前段时间发的那个加载USB驱动后再启动PE的方式就是这样的
加载USB2.0驱动之后
从C~Z盘挨个搜索磁盘\boot\usbdsk.flg文件来判断是否为U盘
……当然也可以通过对驱动结果进行检查
如果存在
需要外部命令find.com

能否说说具体是如何实现的?具体需要那些文件?能贴个批处理出来让我等学习最好^_^
作者: fujianabc    时间: 2007-12-17 18:19
试试bart的eltorito.sys,不用加载usb驱动了。
作者: victor888    时间: 2007-12-17 19:53
好好,马上研究一下。
作者: victor888    时间: 2007-12-17 20:00
这个东西不要我要的,不是加载USBCDROM驱动的,是USB2。0。这个东西2002年作者就不开发了。
作者: fujianabc    时间: 2007-12-17 21:09
其他usb驱动都是独立于bios的,eltorito.sys是利用bios中的usb驱动的。
作者: victor888    时间: 2007-12-17 21:41
我不解,这个东西好像只是相当于usbcd.sys,不能充当usbapi.sys的作用啊。你能具体点吗?我好像有点明白了。
作者: 无优处男    时间: 2007-12-17 21:49
我没这种U盘,没法试……
作者: victor888    时间: 2007-12-17 21:55
处男,这个东西,我肯定能搞明白的,你就等消息吧。娃哈哈,你是过来灌水了。
作者: hcwangchun    时间: 2007-12-18 04:54
这个想法我也有。
就是量产一个不带镜像文件的光盘,把镜像文件放在U盘上。这样镜像更新的问题就解决了。
大家都在讨论自动恢复镜像的问题,我只求能手机恢复的方法。
如果实在不行,我看还是进PE恢复镜像算了。
作者: victor888    时间: 2007-12-18 08:57
失败,还是失败,搜索,还要搜索。
作者: fujianabc    时间: 2007-12-18 09:43
原帖由 fujianabc 于 2007-12-17 09:09 PM 发表
其他usb驱动都是独立于bios的,eltorito.sys是利用bios中的usb驱动的。

eltorito.sys要求从光驱(usb/ide/sata都可以)启动到dos后在config.sys中加载,直接在硬盘启动的dos下加载不行的。
device=eltorito.sys /d:cd001
再执行:
mscdex.exe /d:cd001

作者: victor888    时间: 2007-12-18 11:23
你这加的是CDROM的驱动,并不是驱动了U盘。
作者: fujianabc    时间: 2007-12-18 14:11
原帖由 原名丢了 于 2007-12-18 11:23 AM 发表
你这加的是CDROM的驱动,并不是驱动了U盘。

这个可以识别usb-cdrom。
作者: victor888    时间: 2007-12-18 14:33
你是说可以识别USB-HDD?
作者: fujianabc    时间: 2007-12-18 17:33
原帖由 原名丢了 于 2007-12-18 02:33 PM 发表
你是说可以识别USB-HDD?

usb-hdd当然不行了。
作者: victor888    时间: 2007-12-19 06:57
原帖由 fujianabc 于 2007-12-18 05:33 PM 发表
usb-hdd当然不行了。

It is a waste of time for you compleltly misundersatand the title.
作者: even    时间: 2007-12-19 10:17
我用的aspidisk分配U盘盘符,附件中的另1个是USB-CD的驱动(我的u盘用usbcd.sys驱动后访问不到,同样用di1000dd.sys无法分配盘符,剩余空间格式化成usb-zip)
不知道对大家有没有帮助

devicehigh=usbaspi.sys /v
devicehigh=aspidisk.sys
devicehigh=njusbcda.sys /d:aspicd01

ASPIDISK.zip (12.07 KB, 下载次数: 191)
不知道附件能不能上传上来
作者: victor888    时间: 2007-12-19 12:44
感谢楼上,现在试。
作者: fnycc    时间: 2007-12-19 13:52
我待会试试,希望能够解决。
作者: myBOOT    时间: 2007-12-19 16:24
不错的方法。
如果真的把USB-CDROM和WINPE2.0结合起来。真的能方便许多。
作者: victor888    时间: 2007-12-19 16:47
原帖由 myBOOT 于 2007-12-19 04:24 PM 发表
不错的方法。
如果真的把USB-CDROM和WINPE2.0结合起来。真的能方便许多。

你是指?

在启动PE2.0之前把USB2.0启动不是可以吗?
作者: fnycc    时间: 2007-12-19 17:43
autoexec.bat如下:lh SHSUCDX /D:USB-CD[注:为USBCD分配盘符]

SHSUCDX这个不是内置命令吧?版主能否提供一个SHSUCDX.exe
另外,这应该放哪一行?还是只有这一行。
最好请版主贴一个完整 的config.sys以及autoexec.bat文件,并将需要的程序都打包提供下载。^_^

作者: victor888    时间: 2007-12-19 19:29
原帖由 fnycc 于 2007-12-19 05:43 PM 发表

SHSUCDX这个不是内置命令吧?版主能否提供一个SHSUCDX.exe?
另外,这应该放哪一行?还是只有这一行。
最好请版主贴一个完整 的config.sys以及autoexec.bat文件,并将需要的程序都打包提供下载。^_^

红叶的PE里有。
作者: fnycc    时间: 2007-12-19 19:54
红叶的PE里有。

我也没有红叶的PE。汗一个^_^
作者: hnbipd    时间: 2007-12-20 00:51
如是我没有理解错的话,楼主是想用U盘来安装克隆的系统(如各种的*.GHO),却不想刻光盘来做.如果真是这样,我是这样来做的:我的是清华紫光的1G的U盘.用PDx16.exe这个软件来量产我的1G盘.分二个区,把第一区分成150M,剩下的作为第二个区.在量产时加载"WinPE 老毛桃修改之撒手不管版Build 070911"的ISO.第一分区设为光盘类型.不过量产的过程要十多分钟.好了,量产成功后从起电脑,改为SUB-CDROM启动,从U盘启动PE,在PE中打开用U盘模拟的光盘中的PESETUP.EXE,也即启动"老毛桃制作的PE专用安装工具",再来把PE安装到U盘的第二个区中,安装成功后,即可把想要的*.GHO文件复制到这个区.从起电脑启动U盘的PE.在开始-程序-克隆工具中.启动诺顿GHOST32V11.选中在U盘中的*.GHO文件恢复到想要的硬盘分区中.以后,U盘中的*.GHO文件可随时换为想要的,不用再量产U盘.不过问题又来了,U盘的第一个区的空间浪费了,各位高人有什么好的方法,可把这150M的空间可用?
作者: wangyisai    时间: 2007-12-20 06:39
这个工具盘有下载的吗?
作者: victor888    时间: 2007-12-20 07:01
原帖由 hnbipd 于 2007-12-20 12:51 AM 发表
如是我没有理解错的话,楼主是想用U盘来安装克隆的系统(如各种的*.GHO),却不想刻光盘来做.如果真是这样,我是这样来做的:我的是清华紫光的1G的U盘.用PDx16.exe这个软件来量产我的1G盘.分二个区,把第一区分成150M, ...

你好有耐心把你的问题说清楚了。
第二个U盘装PE本身就是浪费分区了。
如果就做GHOST的话,DOS下加载USB2。0驱动就行了。
进入PE当然什么问题都没有了。

毛桃的PE是不错,红叶的DOS和WINDOWS工具箱更好,你可以看我把二者杂合的桃子红了PE。
作者: victor888    时间: 2007-12-20 07:02
原帖由 wangyisai 于 2007-12-20 06:39 AM 发表
这个工具盘有下载的吗?

等我最后一个问题解决,我做一个。
作者: fnycc    时间: 2007-12-20 08:29
无限期待版主的“桃子红了”最新完美版。如果可能的话,最好放两个版本^_^。一个专供128M优盘使用,相信大家手里这样的盘不少。一个可以大点,功能强点。
作者: victor888    时间: 2007-12-20 15:03
原帖由 lookskyoo 于 2007-12-15 06:13 PM 发表
现在有加载USB驱动的DOS啊,只需要把GHOST极其GHOST的批处理文件整合到这样的DOS里面就行,“利用PECMD,EXE的功能来搜索winxpsp2.gho,找到就执行,~”不需要进PE,直接在DOS下

那东西是搜索不到的。
作者: xwmkmk    时间: 2007-12-21 09:17
附上USBASPI.SYS的参数详解,希望对大家有所帮助:
device=[{path}]USBASPI.SYS [/e] [/o] [/v] [/w] [/r] [/l[#]] [/p=xxx0] [/f] [/slow] [/nocbc] [/norst] [/noprt]

/e EHCI, 只使用USB 2.0控制器
/o OHCI, 只使用插卡式/内置USB 1.1控制器
/u UHCI, 只使用集成的USB 1.1控制器
可以同时指定多种控制器类型(如:/e /u),此时只用指定的控制器类型,余下的不用。此参数也可用于强迫在高速控制器和设备上进行低速操作。驱动程序会扫描所有类型的USB控制器,所以使用这些参数来指定使用哪种端口类型可以加快USB扫描。 通过指定/u或/o并且忽略/e,能够强迫高速设备以全速方式工作。注意:你不能使低速或全速设备以高速方式工作。

/v Verbose, 显示USB的详细资料——极好的调试工具
在verbose模式中,USBASPI显示所检测到的控制器类型和USB设备的详细资料:厂商和产品的ID号、控制器的地址范围(内存映象或I/O映象)及各设备的连接速度代码。

以下参数可修改驱动程序的行为:
/w Wait(等候), 显示提示信息以便换接或连接目标USB设备
/l# Luns, 指定分配LUN(即:逻辑单元号)的最大数,缺省是/L0
/slow, 进入降速模式,延长扫描USB设备的时间
/nocbc NO Card Bus Controller(无插件总线控制器), 不检测CardBus(即:插件总线)插槽上的USB

以下参数通常用于从一台连接在唯一的USB端口上的外接USB软驱启动的便携式系统中。与RAMFD.SYS联用将启动软盘的内容复制到内存盘中(并用/W参数使驱动程序暂停...)后,就可以取出USB软盘,然后连接并检测目标大容量存储设备。
/r Resident(驻留), 检测到USB软驱时,驱动程序常驻内存。

以下参数用于指定UHCI的I/O地址。如果PnP BIOS不能分配I/O地址,就需要使用此参数。xxx0是十六进制格式。
/p=xxx0

以下参数作用不明或不肯定:
/noprt * 发现若在有UHCI的Intel系统上使用此参数,当检测主控制器时会死机。可能是与I/O端口有关吧?
/norst No Reset(不重置).打开BIOS中的"USB Mouse Support(支持USB鼠标)"选项,BIOS可将USB鼠标模拟成PS/2鼠标,这样就可以在DOS中用标准的DOS鼠标驱动程序驱动鼠标。如果用device=usbaspi.sys /V载入usbaspi.sys,当该驱动程序扫描UHCI控制器接口时,光学鼠标的灯就会熄灭,如果此时在DOS下载入鼠标驱动程序就会死机;如果用device=usbaspi.sys /E /V载入usbaspi.sys,只扫描EHCI而不扫描UCHI,则鼠标工作正常,但不能使用UCHI的大容量存储设备;如果用device=usbaspi.sys /V /NORST,则两者兼得。
/f

注意:如果你的BIOS是PhoneixBIOS,在BIOS中有一个"USB Legacy Support"选项,打开它可以使系统将USB硬盘认作内置IDE驱动器。但在此模式下似乎不能以USB2.0的速度传输数据。如果你确实要使用USBASPI.SYS或ASPIEHCI.SYS,你必须关闭此选项,因为两者有冲突。 但如果把它关上,usb的鼠标、键盘、软盘可能在DOS下无法直接使用。若驱动程序显示错误信息"Cannot set memory mode I/O",请在系统BIOS设置中关闭此选项

加载
devicehigh=usbaspi.sys /v
时会重置USB设备,这时也就相当于移走了USB-CDROM,所以a盘就不可访问了.

可以试试给usbaspi.sys 加个参数,如下.
devicehigh=usbaspi.sys /e /v /norst

作者: citydream    时间: 2007-12-21 11:04
标题: 先运行subst,把A盘映射到其他盘。
dos命令:subst 将一个驱动器与一个子目录联接

如:将对A:\l1\l2 子目录的请求映射为S盘,则输入

subst s: a:\l1\l2 即可

这样使用dir s:?等命令则显示的是a:\l1\l2子目录下的内容,其它copy del 一样

可以用subst s: d 来取消这种映射.

可以用subst 来显示各种联接情况

注意:?可以采用subst a: c:a 来建立一个对于A的读写盘.对于某些安装软件

来说,?必须使用A盘来安装,就可以使用先将所要安装的软件全部拷贝到C:a子

目录中,然后输入subst a: c:a,再转到A:,就可以进行软件的安装了.

作者: victor888    时间: 2007-12-21 12:22
原帖由 xwmkmk 于 2007-12-21 09:17 AM 发表
附上USBASPI.SYS的参数详解,希望对大家有所帮助:
device=[{path}]USBASPI.SYS [/e] [/o] [/v] [/w] [/r] [/l[#]] [/p=xxx0] [/f] [/slow] [/nocbc] [/norst] [/noprt]

/e EHCI, 只使用USB 2.0控制器
/o  ...

这个问题搞清楚了,晚上测试。
作者: gydwn    时间: 2007-12-21 20:07
这个帖子要好好学一下的,谢谢
作者: mynba98    时间: 2007-12-23 08:59
你们研究的问题有结果了吗?我很想试一试。我在量产的时候也遇到了这样的问题。试了许多方法,就是解决不了。期待高手的出现。
作者: 超无限    时间: 2007-12-23 09:55
这些能不能用在普通的DOS IMG里面啊?就是普通光盘ISO里的。要不然普通ISO里的一份IMG
要量产的ISO里又是一份。

是通用的。

作者: wuyouman01    时间: 2007-12-23 12:56
原帖由 even 于 2007-12-19 10:17 AM 发表
我用的aspidisk分配U盘盘符,附件中的另1个是USB-CD的驱动(我的u盘用usbcd.sys驱动后访问不到,同样用di1000dd.sys无法分配盘符,剩余空间格式化成usb-zip)
不知道对大家有没有帮助

devicehigh=usbaspi.s ...

u盘只能是USB-HDD格式,才能被分配盘符。
作者: citydream    时间: 2007-12-23 23:44
恭喜版主,是不是等老毛桃出新版了一起集成啊?我就等着新的桃子红了。把最新的桃子红了量产以后就不再量产了,每量产一次又要重新复制一堆文件,麻烦。下次量产时间定在winxpsp3正式破解以后,哈哈。
作者: gydwn    时间: 2007-12-24 09:26
恭喜版主,可喜可贺!期待作品下载.
作者: victor888    时间: 2007-12-24 09:50
原帖由 citydream 于 2007-12-23 11:44 PM 发表
恭喜版主,是不是等老毛桃出新版了一起集成啊?我就等着新的桃子红了。把最新的桃子红了量产以后就不再量产了,每量产一次又要重新复制一堆文件,麻烦。下次量产时间定在winxpsp3正式破解以后,哈哈。

咱等不起他,弄一个先尝尝。
作者: cuishw    时间: 2007-12-24 15:00
LZ,就等你做的ISO来量产我的U盘了,支持你,这都能被你做出来,太牛了!!!
作者: 超无限    时间: 2007-12-24 18:09
版主的ISO呢???还没放出来啊?
作者: fnycc    时间: 2007-12-24 19:45
版主的iso放在哪里?我怎么没看到?
作者: victor888    时间: 2007-12-24 19:54
在FTP2里面。
作者: 超无限    时间: 2007-12-24 19:54
在FTP2版主名字目录里面嘛。

对了。版主。这个IMG可用在普通的ISO里面吗?刻CD上的?

作者: victor888    时间: 2007-12-24 20:30
也可以的。
作者: 超无限    时间: 2007-12-24 20:33
vpc测试。。启动菜单上的启动红叶DOS工具箱[grub4dos] 怎么没反映啊??
作者: victor888    时间: 2007-12-24 21:06
我用VMWARE没有问题。

你可在量产的,我已经测试了,但对有的主板有可能存在兼容性问题。
作者: mynba98    时间: 2007-12-24 21:50
原帖由 超无限 于 2007-12-24 07:54 PM 发表
在FTP2版主名字目录里面嘛。

对了。版主。这个IMG可用在普通的ISO里面吗?刻CD上的?

我去了,FTP2,没有版主名字的呀。
作者: victor888    时间: 2007-12-24 22:00
好好的, 就说没看到。
作者: 猎手    时间: 2007-12-24 22:43
我输入:ftp://bbs.wwwfox.net,要我输入用户名和密码,我输了,不管用。
lz,怎么进啊?网址是什么?
作者: cuishw    时间: 2007-12-25 07:10
标题: FTP2,地址和密码在哪里啊?急死我了!!!
找了半天,都没找到FTP2的地址和密码?哪位告诉一下,谢谢了!!!
作者: cuishw    时间: 2007-12-25 07:23
标题: 还真没有fnycc的目录
是这个地址吗?ftp://60.190.19.108/,没有fnycc的目录啊!!!
作者: victor888    时间: 2007-12-25 08:14
原帖由 cuishw 于 2007-12-25 07:23 AM 发表
是这个地址吗?ftp://60.190.19.108/,没有fnycc的目录啊!!!

这贴迷惑你了,你找我的目录。
作者: cuishw    时间: 2007-12-25 08:44
找了半天没找到他的目录,已经早把你目录下的rar给下了。多谢!!!
作者: 猎手    时间: 2007-12-25 11:16
版主啊,你就不要跟我们这些菜鸟捉迷藏了,痛痛快快地告诉我们网址、用户名和密码,我都试了N多了,没一个行。
谁能告诉我一下啊?我的Email:conchiming@126.com ,麻烦各位了!

作者: victor888    时间: 2007-12-25 11:24
原帖由 猎手 于 2007-12-25 11:16 AM 发表
版主啊,你就不要跟我们这些菜鸟捉迷藏了,痛痛快快地告诉我们网址、用户名和密码,我都试了N多了,没一个行。

我不能违反版规,你找已经下载的要吧。
作者: fnycc    时间: 2007-12-25 17:41

我很遗憾。我还没有ftp呢!谁能告诉我如何申请?

作者: wowfans    时间: 2007-12-26 09:12
原帖由 cuishw 于 2007-12-25 07:23 AM 发表

在原名丢了的目录下
作者: kevin    时间: 2007-12-26 12:06
难过哟,都没有办法下载到哟
作者: cqcbc    时间: 2007-12-26 17:07
是superu-pe.rar吧,谢谢。

欢迎光临 无忧启动论坛 (http://bbs.wuyou.net/) Powered by Discuz! X3.3