无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请有兴趣用PE制作一个thinclient,就是瘦客户机?

我的设想是这样的:
1、该PE较小,只有网络组件,外加MSTSC(MS RDP客户端)
2、MSTSC代替Explorer作为SHELL.
3、要支持PXE启动,也即用RAMDISK方式。
4、要足够傻瓜式,直接运行到MSTSC下。之前IP采用DHCP自动获取。
5、要求128M内存可以运行。

目的:让旧机器也能跟上时代!

不知道有没有现成的PE?我只知道外国有个人做了,但下不到。
这些要求高吗?实现起来难嘛?
如果不太难的话,我自己想试试。一个星期够吗?主要难度在哪里?

各位老大侠,我对于PE的启动过程与安装是了解的,但对于PE的制作还是门外汉,所以还请各位不吝赐教。

顺便给各位拜个早年了!
MSTSC是啥。。。。干嘛的

MSTSC是Microsoft Terminal Service Client.
一般每个XP都有的,在%systemroot%\system32目录下

通俗的说法就是:远程桌面

唉,有关PE的制作方法不好找啊。

把tscclient集成进pe应该就行了,现在PE的选择性多了去了。

好的,我开始学学看。

弱弱地问一句:各位老大的PE是不是都用PEBUILDER工具制作的? 还是有部分大佬达到了手工制作的强悍地步?

等待楼主大作,我很期待。。。

其实不用制作了,用非RAM方式的PE,加网络组件,运行MSTSC就可以了。

64M内存就够了。

要等制作,估计一个月后。现在功力不够。

原帖由 friend8179 于 2008-2-23 03:21 AM 发表
M$在WIN FLP 2006不是中最精简安装模式就是这玩意吧?WIM压缩包第3卷中,基于嵌入式的

是吗?我看看,十分感谢你的这条信息。