无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

已解决:寻找硬盘映像制作工具,非分区映像

现在的制作工具,如VDM、winimage,都是制作partition image(分区映像IMG),不是硬盘映像,有MBR的那种。
今天在网上googling了一天,上穷中文下E文,也没找到制作全盘映像的工具。 望各位给个建议!

能够支持加载到内存的硬盘映像驱动,我知道无盘天使是一个。其他的还有吗?

Ghost就可以全盘打包的,但必须要有两个或以上硬盘。

原帖由 lxl1638 于 2008-2-20 06:16 PM 发表
Ghost就可以全盘打包的,但必须要有两个或以上硬盘。

呵呵,老大,不要开玩笑了,我要的不是这样的东东,我是说要标准IMG格式(基于扇区映像),唉,大概我没说清楚。。。

我的最终目的是用在PE上。用grub能直接驱动gho映像吗?MS不行啊

sdi tools制作出来另存为img的是不是呢?

用微软的虚拟机或VMware生成虚拟硬盘文件?或许连续存放会有些困难。。。

楼主说的不明白...........

在此向楼主推荐一个非常好的开源软件。

它叫作: SelfImage
官方网站: http://www.excelcia.org/modules. ... =showpage&pid=4

原帖由 mixegg 于 2008-2-21 10:59 AM 发表
sdi tools制作出来另存为img的是不是呢?

不好意思,还没研究到这步。SDI有MBR吗?

原帖由 Dhilip89 于 2008-2-21 01:39 PM 发表
在此向楼主推荐一个非常好的开源软件。

它叫作: SelfImage
官方网站: http://www.excelcia.org/modules.php?name=Content&;pa=showpage&pid=4

我先下载了试试。先谢了!

原帖由 secowu 于 2008-2-21 01:30 PM 发表
楼主说的不明白...........

partition image(分区映像IMG)无MBR
硬盘映像IMG有MBR

原帖由 dylneil 于 2008-2-21 08:52 PM 发表
不知道WINIMAGE能满足你的要求否?。。。

呵呵,谢谢你的提醒!我知道这个功能的,我是说给PE用,比方说创建一个60M的硬盘IMG,总不成要我先把先搞个60M的物理硬盘吧?在VM上搞,也要花些力气。不如selfimage方便。

不过,我对winimage也只知道一些简单用法,可能能实现我的要求也不一定,需要花时间看看。

DDCOPY或许可以.

原帖由 WittyHare 于 2008-2-21 11:10 PM 发表
DDCOPY或许可以.

有空试试,要结贴了。有一个selfimage就够了.
chenall兄弟也有一个方法:可以用QEMU加载某个IMG镜像,然后在QEMU里面对这个镜像分区格式化,就会带有分区表了。

有关SDI格式,有MS的支持,自成体系,各方面都成。至于从SDI导出的IMG格式,是硬盘IMG还是分区IMG,答案都有可能。到MS上看了,SDI有四种BLOB(BOOT、LOAD、DISK、PART),就看到底是DISK BLOB还是PART BLOB。

Winimage也可以,但是要先有物理硬盘,不好用。

再次感谢各位网友热情支持!