无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]PE下拼音输入法 【已解决 过程方法分享】

哪位有可以在PE下用或添加的拼音输入法?

从昨天开始就在找,在本论坛也搜了一下,但都是下不到的

看有帖子说本站FTP中上传了,但我找不到登陆的密码,不知是我的权限不够,还是在本站混的还不够熟没找到密码在什么地方

谢谢各位大佬援手

【已经解决 解决过程及方法分享在14楼】

推荐
恩,支持下,刚刚下了老九的紫光,但用不了,那个提供一个能用的紫光或者搜狗

推荐
可以用拼音加加2.204

www.rrksw.com/book/0/25/ 异界流氓天尊  发表于 2014-8-19 19:48

推荐
谢谢pseudo,但是,说句实在话,我用不了ABC的,一向用微软2003加强版或搜狗的。
所以希望最好是搜狗、紫光

推荐
原帖由 kiler 于 2008-2-24 05:59 PM 发表
哪位有可以在PE下用或添加的拼音输入法?

从昨天开始就在找,在本论坛也搜了一下,但都是下不到的

看有帖子说本站FTP中上传了,但我找不到登陆的密码,不知是我的权限不够,还是在本站混的还不够熟没找到 ...

这里有个智能ABC可以下载
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104242

建议论坛里做PE的老大们关注一下,收集制作方便用户在PE中自助添加的绿色拼音、绿色五笔,方便用户挑选适合自己口味的输入法。

到下面这个网盘下载紫光拼音吧
是以老九FPT上的紫光拼音5.0修改而来的
在PE下解压后双击INSTALL.CMD就可以使用
因为只是在PE下使用
所以没有反安装的CMD文件

http://garmly.ys168.com/

原帖由 stwcb2007 于 2008-2-24 10:02 PM 发表
因为只是在PE下使用

谢谢楼上提供

原帖由 stwcb2007 于 2008-2-24 10:02 PM 发表
因为只是在PE下使用

哎,没有法子用。呼不出来

因为只是在PE下使用

谢谢,我去下来试一下!

原帖由 jy9988 于 2008-2-24 11:01 PM 发表

哎,没有法子用。呼不出来

能用的
和呼出五笔一样的
至少在911版中能用

你可以参照我以前发的一个帖子:)

下午一直没时间,晚上又有事,刚刚才按照stwcb2007onedream06朋友的帮助,在PE下实验了一下,已经成功添加使用紫光拼音输入法!感谢两位朋友的帮助!谢谢各位朋友的热情!
过程中有一点小波折,在此分享一下方法,希望能为遇到同样问题的朋友解忧。

注:为了能够帮助说不定会像我一样菜的朋友,下边我尽量说的仔细一点,高手莫笑啊!

先实验了stwcb2007 提供的紫光拼音5.0,按照stwcb2007的说法,“PE下解压后双击INSTALL.CMD”,未能唤出,就没有再做研究,删除了事。

——PE环境    我用的PE是“超级N合一、整合了老毛桃和红叶PE,PE2003的启动U盘、移动硬盘”,部署在本机硬盘主分区,在boot.ini中加启动项用NTLDR加载grldr引导PE启动的

然后实验紫光v6,按照onedream06 提供的地址,下载了awera绿化的紫光v6:http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2696012

解压后,放在 boot\prog\紫光拼音V6绿色版 文件夹下,运行“安装~LCL.bat”,提示找不到“shfolder.dll”,就从我硬盘上的XP系统中复制一个,放到 prog\紫光拼音V6绿色版 ,再次运行“安装~LCL.bat”,成功,可以正常使用。

最终的做法是:
1、解压后的输入法文件夹名为“紫光拼音V6绿色版”,放置在 boot\prog 文件夹下

2、把从我的XP中复制的“shfolder.dll”文件添加到 boot\prog\紫光拼音V6绿色版\awera.sys\紫光拼音V6系统文件.rar 这个压缩包中(在执行安装批处理后这个压缩包会解压到系统路径%SystemRoot%\system32\中,如果不这样做,只是把“shfolder.dll”放在 boot\prog\紫光拼音V6绿色版 中的话,在开始菜单中执行下边第三步设置的安装链接,有可能会加载不完全——至少我的实验是这样子)

3、在 boot\prog\winpe.ini 的 “//创建一些外置程序的快捷方式”小节添加下边的一行菜单项
LINK !%Programs%\紫光拼音V6绿色版,%CurDir%\紫光拼音V6绿色版\安装~LCL.bat,,%CurDir%\紫光拼音V6绿色版\bin\upimcfg6.exe
上边三步做完后就可以了,启动PE后,在开始菜单中点击运行“紫光拼音V6绿色版”,就可以正常使用了。

——我现在就是在PE系统下边,这篇回帖就是用我刚刚搞的紫光V6打字的。

另外说明一点,从onedream06朋友提供的地址http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2696012下载的包里,默认的“安装~LCL.bat”文件在安装完之后会启动“设置向导”,我嫌它麻烦,在批处理中屏蔽了。具体做法:用记事本打开“安装~LCL.bat”,找到“start .\bin\upimwiz6.exe”这一行,在前边加“::”把它注释掉,加了注释符后变成“:: start .\bin\upimwiz6.exe”。

附件是我的系统中的shfolder.dll文件,说不定有的朋友会需要,一并传上来了。因论坛不接受DLL为文件的上传,所以改了一下文件名,下载后把文件名中的“.rar”这个假的后缀名删除,还原为原本的文件名“shfolder.dll”即可

shfolder.dll.rar

24.5 KB, 下载次数: 165, 下载积分: 无忧币 -2

顶一下,经验值得分享!

原帖由 onedream06 于 2008-2-25 05:10 PM 发表
看看这个,awera绿化的紫光v6:http://ishare.iask.sina.com.cn/cgi-bin/fileid.cgi?fileid=2696012

awera是个好同志!!!
他绿化的拼音输入法都很好,且都是最新版,发现只有谷歌拼音在PE下无法用,其他都可以试试!

本来想套用楼主的成果,加到自己的YY版的,但已成功加入智能陈桥五笔V5.8绿色版,所以放弃了。感谢分享!

原帖由 lwz 于 2008-2-26 02:33 PM 发表

awera是个好同志!!!
他绿化的拼音输入法都很好,且都是最新版,发现只有谷歌拼音在PE下无法用,其他都可以试试!

最近又绿化了智能狂拼3.3迷你版,支持PE系统,智能狂拼可以五笔、拼音切换,方便各位五笔用户,词库和用户配置都在安装文件夹,可以随身装在U盘

谢谢楼主的经验分享!

我就在PE下使用者谷歌拼音输入法呢

原帖由 nn2nn 于 2008-3-4 08:14 PM 发表
智能狂拼3.3迷你版的个头多大?
有个朋友只会用智能狂拼。

压缩后4.5M,解压10M,随着用户词库的增加个头变大,但压缩后不超过6M

原帖由 小木头 于 2008-3-5 09:37 AM 发表
我就在PE下使用者谷歌拼音输入法呢

可否放出大家分享一下

想要搜狗,不过好像没有。退而求其次,下来试试,谢谢版主

谢谢了 我马上去试试看
以前都是自己安装一个智能ABC
看看这个可以直接添加到PE中不哈

原帖由 tufeiyn 于 2008-5-4 07:37 PM 发表
想要搜狗,不过好像没有。退而求其次,下来试试,谢谢版主

bbis兄弟已经制作出搜狗拼音输入法3.0,本人也将它成功集成到YY版,不日将提供下载。

难道就没有人做一个拼音加加的新版吗?

原帖由 fnycc 于 2008-5-5 08:28 AM 发表
难道就没有人做一个拼音加加的新版吗?

新版体积太大,在PE打拼音一般都比较少打长篇文章,2.204版够用了。