无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求教:关于使用Wimnt制作.wim格式文件

嘿嘿,本人不才,扳着Wimnt使用教程http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115257看了两天,愣是没弄清楚如图所示的.wim文件是如何做出来的。 001.jpg 故请各位仁兄不吝赐教!谢谢!
附上从chenall 兄的新型PE内核中提取来的Virtual Drive Manager.wim文件 Virtual Drive Manager.rar (185.12 KB, 下载次数: 793)
原帖由 不才 于 2008-2-26 02:27 PM 发表
嘿嘿,本人不才,扳着Wimnt使用教程http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115257看了两天,愣是没弄清楚如图所示的.wim文件是如何做出来的。36096故请各位仁兄不吝赐教!谢谢!
附上从chenall 兄的新型PE内 ...

点“写入设置”按钮,然后关掉wimnt。

原帖由 pseudo 于 2008-2-26 02:35 PM 发表

点“写入设置”按钮,然后关掉wimnt。

谢过pseudo 兄先。请问:点“写入设置”按钮,并关掉wimnt之后,是否将产生一个”新的“配置文件?该配置文件存放在何处呢?此外,按兄所述操作后,原来的.wim文件是否就具备了重新编辑后的属性呢?

原帖由 nn2nn 于 2008-2-26 03:21 PM 发表
凡是可写挂载,不是多余的。

nn2nn 兄好,您说的不错,凡是采用可写挂载的,都有其理由。不过此次纯属例外,我正是根据chenall兄的指示进行更改的,嘿嘿。
请问nn2nn 兄,能否在wimnt的图形界面中进行设置并生成挂载后可自动运行其中某个可执行程序的.wim文件,而不事先必手工编写一个setup.cmd或wimsetup.ini文件呢?
能否以我上传的那个Virtual Drive Manager.wim(解开后的)为例,介绍一下制作过程呢?我以为像我这样搞不懂如何制作出与Virtual Drive Manager.wim(我上传的那个)相仿的文件的弟兄们也有不少,我就在此先谢谢nn2nn兄了!

原帖由 不才 于 2008-2-26 05:57 PM 发表

谢过pseudo 兄先。请问:点“写入设置”按钮,并关掉wimnt之后,是否将产生一个”新的“配置文件?该配置文件存放在何处呢?此外,按兄所述操作后,原来的.wim文件是否就具备了重新编辑后的属性呢?

1、"写入设置"是将wimnt界面上某些可以看到的信息(多为局部信息)写入.wim文件内部。而有些界面看到的信息(多为全局信息)存在于注册表或与wimnt.exe并列的.ini文件(如果有)中。
2、.wim文件(头部/尾部?)可以包含额外的xml描述信息,"写入设置"就是修改这种信息。到底写入了什么,通过“附加页”——“读INFO"看看吧。
3、双击wim文件时,由已关联的wimnt.exe处理,后者获取xml描述信息,得到是否可写、挂载目录、打开文件等信息后做相应处理。
4、除了xml中指定打开文件外,wimnt还约定执行wimsetup.ini、setup.cmd以及可通过命令行参数指定打开文件,这些打开文件方式之间有一定的优先级。
以上是我想当然的,不一定对。

原帖由 pseudo 于 2008-2-26 08:01 PM 发表

1、"写入设置"是将wimnt界面上某些可以看到的信息(多为局部信息)写入.wim文件内部。而有些界面看到的信息(多为全局信息)存在于注册表或与wimnt.exe并列的.ini文件(如果有)中。
2、.wim文件(头部/尾部 ...

多谢pseudo兄指教!已学会通过附加页查看写入的设置信息!但不知如何能够将提示写入成功的信息存入.wim文件。或者说当重新使用wimnt打开上述提示写入成功的.wim文件时,发现前面写入的设置信息根本就不存在。

原帖由 nn2nn 于 2008-2-26 07:30 PM 发表
例子很多呀!
下载新版的WiMNT,就有几个例子.

简单的,做好WIM文件后,在自动打开文件上填上你的文件名即可.

WIMNT很傻瓜化,容错能力强.

nn2nn兄,现将我的制作过程图附上,请您指教,谢谢!

1、下载的最新的wimnt版本,即2008.1.15.245定制版压缩版  (重要修正) WIMNT.rar (229.04 KB)

2、运行wimnt,并指定新建文件名称、源文件目录路径以及自动打开文件的名称
3、点击“制作”按钮,执行结果显示 完成:100%
4、关闭上述窗口。运行新生成的vdm.wim文件,其结果是:打开了一个目录窗口,不会自动运行指定的Virtual Drive Manager.exe程序
5、将上述过程产生的文件统统删除,重新来过!
重复上述1、2、3,在生成vdm.wim文件后不关闭wimnt程序窗口,点击“写入设置”按钮;执行结果提示:写入设置成功。
查看附加页可看到写入的信息
此后,无论是关闭程序或继续点击“制作”生成新的vdm.wim文件,均无法实现双击运行vdm.wim文件后能自动运行指定的Virtual Drive Manager.exe程序。双击的结果就是打开包含Virtual Drive Manager.exe程序的目录。
将制作成的vdm.wim文件用wimnt打开
看到“自动打开文件”栏内是空的。查看附加页,仅看到“name="几个字符
嘿嘿,偶滴神啊,真是难为死偶了。

回nn2nn兄:
嘿嘿,我不是老师。但我的目的是尽可能说得清楚些,好让帮助我的老师们能够比较容易地发现我的问题之所在。不知我是否表达清楚了?我的问题出在何处呢?
嘿嘿,撞车了。待我再试试看。

原帖由 nn2nn 于 2008-2-26 10:12 PM 发表
制作时不写入设置。
右键点击WIM文件,选发送到WINMT,
然后填写启动项,按写入设置。提示成功即可。

嘿嘿,按您的指示,重新制作了vdm.wim文件,右键发送的wimnt,并填写上启动项(就是那个Virtual Drive Manager.exe),然后”写入“,提示:写入设置成功。
关闭wimnt程序。重新运行vdm.wim,仍无法自动运行Virtual Drive Manager。
又试:将vdm.wim右键发送到wimnt后,更改源文件目录,指回原先的源目录,见图
再写入,仍无果。

原帖由 nn2nn 于 2008-2-26 10:20 PM 发表
象你的说法,应是WIMNT的BUG。
但我常做这事,却没你那么黑。
发你的VDM.WIM上来,看看设了再发回给你。

嘿嘿,回nn2nn兄,您14#、15#的说法我先前已经注意到了,您的写的使用方法我都快会背了(夸张了点)。我的不规范的做法都是没有办法的办法。

有一点要说明的:我的系统盘c盘不是ntfs格式的,但有一个逻辑分区(您看到的q盘)是ntfs的;不会问题出在这里吧。

附上我的VDM.WIM vdm.rar (183.56 KB, 下载次数: 90)

多谢nn2nn兄!问题找到了,如您所述,正是新驱动与旧版本打架的问题。
下载了一个新的版本,就搞定了。
唉,我说偶也不至于那么笨啊。
再次感谢nn2nn兄!
也谢谢pseudo兄了!

偶刚刚开始也是选择使用WIMNT
因为WIMNT有出个教程
使用过程中挂载后自动运行程序的速度也比较理想
不过这个教程不太容易看懂
只能说nn2nn大大不是当老师的料~呵呵
其实WIMNT也可以做的简单易懂的
只是nn2nn大大也没有怎么仔细考虑
只是把按钮全部堆在了一起

简单点说nn2nn大大就是AMD
老九大大就是INTEL

最后说一下M字图标也没有老九的那个图标漂亮~~以貌取程序,呵呵

受益匪浅,向nn2nn老兄问好。

有谁教我制作WIMNT文件

我想自己做一个WIMNT文件,唉听别人说得那容易,像WINRAR一样简单,但是我看了两天都不会做请高手加我QQ教我做可以吗谢谢拉。

好,找了一阵了,不知win7 x64下能不能用。

谢谢分享