无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

【分享】我的U盘启动快慢原因分析

我的主板是MSI的G31M ,前段时间我感觉我的U盘启动速度还是很快的,可有一天我超频失败后,给主板放电,然后进入BIOS修改了一些参数后重启,再用U盘启动,就慢了,30M的PE需要2分钟,让我感觉很郁闷,后来我无意间把BIOS恢复了默认设置,我的U盘就又飞起来了,30M的PE启动进入桌面仅需20秒,原来主板放电后,自动恢复为安全配置(至少我的这款MSI G31M是这样),限制了性能的发挥,恢复默认设置后,就好了。
我这款主板BISO里没有关于 HIGH SPEED和FULL SPEED的选项,看来是隐含了,启用默认配置就是HIGH SPEED,安全配置则是FULL SPEED,可能有些主板里会有这个选项。打开HIGH SPEED就行了

注:本贴所说的可能只代表个案,如果你的情况和我的差不多,可以参考一下。

老版本的BIOS怎么改都没用的。

楼主为什么不测试一下究竟是哪一项设置呢???

的确,老主板是不支持高速USB的,我这款主板BISO里没有关于 HIGH SPEED和FULL SPEED的选项,看来是隐含了,可能有些主板里有这个选项。打开HIGH SPEED就行了

又多学一招.