无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助!取消B盘

儿子刚出生不久,搞到我好久都没上来溜溜了,今天下了一个“老九WinPE 老毛桃修改 YYQ572优化增强2008 The End左江独木崖(2008.04.06)YY版”发现还不错的好东西,但是我一向都觉得带B盘的PE在平常使用PE里带的绿色工具时很不方便,一直都是使用以前的方式,想用就用多方便,所以想各位高手帮个忙,告诉我怎么把B盘给去掉,改回以前的方式。谢谢!
原帖由 wangmeng052 于 2009-11-21 18:01 发表
B盘是何东东?为何要生成B盘?

你···天哪···

B盘是何东东?为何要生成B盘?

不必多忙.删除

WXPE\SYSTEM32\DRIVERS\RAMDRIV.SYS

立马见效.

老九教的.

是否运行PE,在PE的注册表改呢?

去掉B盘谈何容易呀

winpe.IS_里的注删表要改
WinPE.INI也得改
op.WIM里的(包括 外置程序/UserFile.7z)中的 CMD,INI,LNK,REG都得改
CMD和INI和REG倒是可以用记事本替换 B:为Y:,LNK不知道怎么办
还有yyq.exe 可以用 winHex替换 B:为Y:
原帖由 hlytg 于 2008-4-10 01:49 PM 发表
其实不用把B盘改掉,可以加载pe的注册表文件,把其中的两处b:改为其他的盘符即可,我就把它改为了Y:,现在一切正常

老毛有路径的注册表都用 CMD的REG命令了,所以CMD写得好点就可以了 我这个都是瞎写不一样的

其实不用把B盘改掉,可以加载pe的注册表文件,把其中的两处b:改为其他的盘符即可,我就把它改为了Y:,现在一切正常

我也想把B盘改掉,  因为B盘跟硬盘的C\D\E\F盘混在一起很容易让新手误解或者操作错误。
最好能改跟 X盘 一类并排显示就样子就不易搞混了。

当初设计PE时为什么是选择B呢,W或Y不好吗?

谢谢各位啦,我白搜索过,但没找到,请哪位能发一个详细点的方法出来好吗,我想还有很多人想知道的。

我不喜欢wim方式加载外置程序,因此将外置程序解出来,并对winpe.ini进行了相应修改,
但启动后仍有个1M的B盘,只是里面什么也没有了,
怎样才能取掉这个B盘?
若去掉B盘,就删除ramdriv.sys文件,删除注册表里的
[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlSet001\Services\Ramdriv]项,并将以下内容手工加入
SETUPREG.HIV注册表,加载名为00,TEMP空文件夹要事先建好放在光盘根目录下,也
可修改路径建在其它地方.(还要删除[HKEY_LOCAL_MACHINE\00\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment]下一的
"ramdrv"="B:")
[HKEY_LOCAL_MACHINE\00\ControlSet001\Control\Session Manager\Environment]
"OS"="Windows_NT"
"ComSpec"="%SystemRoot%\system32\cmd.exe"
"Path"="%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32;"
"windir"="%SystemRoot%"
"ProfilesDir"="%SystemDrive%\Documents and Settings"
"temp"="%SystemDrive%\TEMP"
"tmp"="%SystemDrive%\TEMP"
"USERPROFILE"="%SystemDrive%\Documents and Settings\Default User"
"ComputerName"="WinPE"
"DEVMGR_SHOW_NONPRESENT_DEVICES"="1"
"DEVMGR_SHOW_DETAILS"="1"
"ProgramFiles"="%SystemDrive%\Program Files"
"PathExt"=".COM;.EXE;.BAT;.CMD"

原帖由 qazwsx24 于 2008-4-9 07:47 PM 发表
儿子刚出生不久,搞到我好久都没上来溜溜了,今天下了一个“老九WinPE 老毛桃修改 YYQ572优化增强2008 The End左江独木崖(2008.04.06)YY版”发现还不错的好东西,但是我一向都觉得带B盘的PE在平常使用PE里带的绿 ...

不是有7Z吗,自动播放光盘就可以用里面的工具了

此问题已经问得太多了,你慢慢翻一下,有详细的步骤介绍的。