无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

8G宇瞻量产USBCDROM、USBHDD、USBZIP三启动

哪位大虾把8G宇瞻微笑碟做成了三启动的,请指教。HDD和FDD用的IMG哪里下载?
如果只能USBCDROM和USBHDD双启,那量产后的U盘空间怎样能成功再分区?
主控是什么的?是SKXXXX的就行吧,其它的等量产工具支持吧。

宇瞻只用群联主控。慢慢等厂商升级量产工具吧。

微笑盘只能量产出CD和ZIP,连个HDD都不支持,我也超郁闷。

原帖由 d09os3 于 2008-5-22 04:39 PM 发表

微笑盘只能量产出CD和ZIP,连个HDD都不支持,我也超郁闷。

那个ZIP盘可以用HP工具格成HDD的

群联的量产工具1.96不错。我量产两个U盘都成功了。模式都是21 ,不知道有人试过14模式的吗

原帖由 hwd6 于 2008-5-22 04:48 PM 发表

那个ZIP盘可以用HP工具格成HDD的

格成HDD没用的,冷起时,电脑硬件还是会认为它是ZIP驱动器,而不是USB-HDD。我的两台笔记本都不支持ZIP启动,所以不管会ZIP盘格成什么格式,冷启时都是认不出ZIP盘的。
只能在启动到WINDOWS下,才能访问这个ZIP盘的文件。

文件系统的格式,和硬件上标识是什么驱动器,这是两回事。

原帖由 qingyi78 于 2008-5-22 04:52 PM 发表
群联的量产工具1.96不错。我量产两个U盘都成功了。模式都是21 ,不知道有人试过14模式的吗

没看出模式14有啥意义,CD+ZIP,或HDD+ZIP,看起来好象作用不大。

我没查到新出的模式15和26是什么作用,这个我倒是挺感兴趣。

原帖由 d09os3 于 2008-5-22 05:00 PM 发表

格成HDD没用的,冷起时,电脑硬件还是会认为它是ZIP驱动器,而不是USB-HDD。我的两台笔记本都不支持ZIP启动,所以不管会ZIP盘格成什么格式,冷启时都是认不出ZIP盘的。
只能在启动到WINDOWS下,才能访问这 ...

量产后的U盘是可以做成HDD,但做不成ZIP(空间太大) ,我量产后做成了HDD,在支持HDD启动的几台电脑上顺利启动。但是在只支持CDROM、ZIP、FDD的电脑上,只能启动CDROM,而不能启动HDD。
做HDD的方法可以用“深度usb工具3.0"也可以用

【YY】 超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(支持https,新增周年纪念版)

里面带的安装工具。很简单的。

超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(Nin1CD_080428)
http://www.namipan.com/d/6468ac8a001236a61029c7d1bf10f193f29351ce0080bc13

深度usb工具3.0
http://www.namipan.com/d/ec889153594acf38f9b3b09aec2882643099e7772674ed04

如果电脑本身支持USB-HDD启动但不支持ZIP启动,这时把ZIP盘格成USB-HDD格式是没有用的,不能冷启电脑。而且USB-HDD格式还会导致U盘降速。

现在宇瞻8G微笑盘格成USB-HDD后速度就从写15读30剧降到写10读21,这事情很多的用户都遇到了。把微笑盘低格回ZIP格式后,速度才恢复正常。

不是啊,我开始用1.89量产速度只有10到20多点,后来用1.96量产完就更慢了,就还用1.89,这几天又用1.96量产完速度是18/30左右。做的是HDD

原帖由 d09os3 于 2008-5-22 06:11 PM 发表
如果电脑本身支持USB-HDD启动但不支持ZIP启动,这时把ZIP盘格成USB-HDD格式是没有用的,不能冷启电脑。而且USB-HDD格式还会导致U盘降速。

现在宇瞻8G微笑盘格成USB-HDD后速度就从写15读30剧降到写10读21,这 ...

宇瞻4G微笑盘格成USB-HDD后速度降速

请问大虾是用什么软件恢复成ZIP盘的?

好像还没有支持将U盘分成三个区的软件吧?我也想找啊,两个+一个加密分区的有,但那个加密的分区不能正常使用用,要用专门的软件打开,哪位试过能分三个分区的??!

原帖由 zhaozhigang 于 2008-5-22 06:53 PM 发表

宇瞻4G微笑盘格成USB-HDD后速度降速

请问大虾是用什么软件恢复成ZIP盘的?

就是Phison量产工具v1.96.00啊,匀上PreFormat,然后进行量产,就会低格一遍,低格完后不继续量产就恢复原先的高速了。

原帖由 d09os3 于 2008-5-22 04:39 PM 发表

我晕,量产不出来ZIP啊,我就是想要一个ZIP的,但量产不出来。我怎么弄也是HDD的。比你更郁闷。

不知你们是怎么搞的,我的宇瞻8G是可以做成CDROM和HDD,并且都可以冷启动。在系统安装时也可以选择安装在HDD上,但由于系统盘没有进行改造,复制完成后不能完成安装。只是在此说明一下。

我的4G选21模式只能量产为CD+自由空间,不知道楼上的“穿云鹤”大校是如何做的?

那个自由空间属性是removeable吧,用HP格式化工具格了,就是众人所说的HDD了。

我对HDD的理解与之有差异,以SM321BB为例,先量产成FIXED再HP格式化,这才是真正的HDD属性。

原帖由 wuwuzz 于 2008-5-23 08:31 PM 发表
那个自由空间属性是removeable吧,用HP格式化工具格了,就是众人所说的HDD了。

我对HDD的理解与之有差异,以SM321BB为例,先量产成FIXED再HP格式化,这才是真正的HDD属性。

楼上说的正确

到底是不是HDD不重要,重的是在HDD为启动首先项时,U盘能启动。我量产后的空间用N合一里带的制作U盘启动盘工具,做成的U盘只能做为HDD启动,从ZIP启动不了。

还要说的是,我用量产的CDROM和剩余空间做的HDD盘都能正常启动,并且也都能完成系统的安装。

几个格式都能做成启动盘   但做CDROM好象用不着费力另格  找对量产工具直接就可以一步到位
这里似乎存在一个误区

做成HDD有那么难吗,
我觉得大U盘做成ZIP 而且在老机器里能兼容那才是比较牛的。
毕竟新板子有ROM我觉得已经足够了,
还有HDD的影响速度?

我也买的宇瞻8G微笑盘,量产成cdrom+movable可以的,但是想做成usb-zip启动就不行,估计就是前面有人说的是U盘太大的原因,现在用maxdos+winpe可以启动pe系统,在我自己的dell笔记本上测试正常。但是其他电脑好像不太行,这个好像是usb-hdd的吧

朋友叫帮忙量产8G的,昨天开了大半天,选14和21都试了(用1.96),都只能是CDROM+ZIP或者CDROM+movable,正常CDROM分别试了5个N合1的PE_ISO,全部在我的奥美嘉2G上都可以支持冷启动,但在APACER8G上就只有2个可以出现正常的启动画面,而且启动都要看主板,有些可以正常启动所有PE和DOS工具,但有的只能启动DOS工具,几个PE只要一选择启动就是让屏幕出现五颜六色的花屏,再没有任何反映了....APACER的兼容性实在不敢恭维,我已经量产第二只了,结果都基本一致,但奥美嘉的就是好,几乎没有主板不兼容的,只要你的主板有USB启动的选项,都可以启动,量产也方便,只要拖动一下标杠确定分区大小,然后选定一下CDROM的ISO,等上几分钟,一切就OK,真的爱不惜手!

量产后的APACER。

启动界面...

我用14模式成功量产,在我的机子上只能CDROM启动,在新机上可以HDD启动。14模式量产成CDROM-HDD-ZIP,CDROM安得是维护光盘,HDD上安得是PE,ZIP变成U盘,宇瞻8G UP11,1.89量产。兼容性还待测试!

顶上去,取代更多的参与者
我的宇瞻4G,量产cdrom成功(1.96量产的)
还剩下一个可移动磁盘,期待下一步的zip或者hdd启动,但是到现在没看到很好的解决办法
所以,对此帖持续关注中。。。。

这什么帖子啊,说的也不清楚,我还以为你成了呢......