无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]被Hpa误覆盖的分区

硬盘原分区中,已成功安装了Hpa分区,并可以正常用F10键启动。参照论坛里的《手把手教你把HPA分区安装到隐藏分区》的教程,一切正常。

因重装XP,所以Hpa分区无法启动,记得在论坛里有一个修复热键的小程序,找了好久,没有找到。
干脆重装一遍Hpa吧,反正Hpa里也没有什么有用的文件。

我想,因为我已经安装了Hpa分区,那么硬盘的最后一个分区(大小为1.5G)当然是Hpa隐藏分区了,安装程序应该会安装到最后的那个小分区中,所以我毫无顾忌地安装了。重启,Hpa分区正常,就是它安装的分区不是我预想的最后一个分区,而是我存放了五六年数据的50G分区。惨啊。虽然我的文件有5月31日的备份,可是丢了近半个月的文件,可惜啊。

现在正在用Recover4all 3.14软件恢复,速度比较慢。

求助,还有什么好方法可以恢复被覆盖分区中的文件?
惨。
hpa比较危险。慎用为好。

还是没有冷静吧!

等有这方面经验的朋友指点指点....

现在已经扫描了一些被覆盖的文件,可关键的一个目录还是没有找到,总共才100多M,压缩后才20m,不可能HPA正好把它给重写了吧。Hpa 十几兆,再加上911版PE,正好是一百多兆。

唉。实在找不回来,就算了,这半个多月,其实也没有什么重要的资料(主要是想不起来了)。分区里的数据应该有30多G,除了重要的100M文件后,其它的不知道了。能找多少算多少吧。

数据恢复后,
如果是清华同方的HPA,可以在DOS下删除HPA分区,就可以了

删除方法如下
Ulockhpa -D
同方的HPA,重新安装的时候,最好先删除老的HPA分区

ULOCKHPA.rar

28.96 KB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

将HPA分区都删除,然后试用一下分区表医生,看能不能找回以前丢失的分区,当然,用diskgen的重建分区表,或者Acronis Disk Director Suite都可以尝试一下。

当然,可以尝试着按原来的大小建立分区,不要格式化,然后再用FinalData恢复一遍数据。

试过所有这些步骤后,如果仍然找不回数据,那我也没有办法了。

清华同方的hpa建立工具默认是将最后一个逻辑盘作为hpa分区的,无论任何时候,都是最后一个逻辑盘。

安装新的hpa前,最好删除原hpa分区

看你的情况,可能原数据已经给覆盖了,恢复的机会不是很大。但仍然要试一试
我个人认为 DataExplore、FinalData、Recover My Files 恢复的效果会好于Recover4all