无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PECMD 3.2.621.255的困惑

替换了新版的PECMD 3.2.621.255出现如下问题,根据说明修改了PECMD.INI关于FIND和IFEX的语句,也把注册表中的PELOGON.EXE替换成PECMD.EXE了,但在虚拟机中运行不定时出现,下面的内存错误

换成3.1的版本的就不出这个问题,大家有没有遇到过~~

不稳定么?我这几天忙,还没测试,再看看吧

我用了很久,没有出现啊,是不是内存问题啊

我这里没有这个问题。

PECMD 3.2.621.255中的WAIT -2000命令我这里怎么不好使呀

PECMD 3.2.621.255中的WAIT -2000命令我这里怎么不好使呀

WAIT 命令加了横杠后可以在规定的时间内按下任意键执行后面的命令,但我这里一加上前面的减号
TEXT 系统初始化中......#0XEE $20|WAIT -3000 就一直显示不动了,然后按任意键才执行下一步,按道理应该是不动任意键3秒钟后自动执行下一步呀,怎么就不动了呢?去掉减号就正常~~~

我被PECMD 3.2.621.255搞晕了,还是用2.8版吧,哎

测试了好久,每次加载外置程序就报上面的那个错误,系统就崩溃了,进不了桌面。最小模式能进入,晕了
但外置程序.ini没有错误呀~~~~~~~~··

好像找到了点线索,把WINPE.INI外置程序配置文件中的LOGS屏蔽了就不报内存错误了,奇怪了

“请细详看说明“

“请细详看说明“

我再仔细检测检测~~~~

前辈,我自认为也是个不爱提问的人了,注册无忧很久了,以前是“子涵”的账号,密码是用密码管理器管理的,后来重装系统后完了导出,没有了密码只好重新注册了一个,那个“子涵”的账号是2005-3-5注册的了,很少发问,一般都是自己搜索帖子或看帮助。
这次是搞了3天都没有搞定呀,实在是崩溃了~~~
我也下载了好多用3.26的PE,确实没有问题,但我这里一加载外置ini就出现一楼的错误,我自己都晕了~~呵呵
想换成3.26的原因是很喜好WAIT的新功能,不象以前一直要按3秒钟才行,这个能功能很人性化,3秒内按一下就可以了
我再试试吧,已经重新写了N遍INI配置文件了~~

1(V3.1.6版更新)、最新版的 FIND、IFEX 命令不再解释命令群。

即不再支持:
   FIND <条件>,命令1|命令2|命令3.... !命令a|命令b|命令c....
   IFEX <条件>,命令1|命令2|命令3.... !命令a|命令b|命令c....

要用 FIND、IFEX 命令执行命令群功能可以这样:
FIND <条件>,TEAM 命令1|命令2|命令3.... !TEAM 命令a|命令b|命令c....
IFEX <条件>,TEAM 命令1|命令2|命令3.... !TEAM 命令a|命令b|命令c....

2(V3.0.1版更新)、FIND、IFEX命令分别用于比较环境变量和数值变量时,一律用前导"$"+带"%"的变量表示,如:
比较字符变量:FIND $%List2%=%W800H600B32F75%,DISP W800H600B32F75
比较数值变量:IFEX $%ErrorCount%<5,ENVI @Label1=%ErrorCount%!CALL ShutSystem

你用记事本,Ctrl + F 一下所有的 FIND 和 IFEX 命令,看看有没有符合格式。

谢谢前辈悉心的教导,真的很感谢~

这些命令我已经熟记于心了,也查看了N次关于3.26发布的帖子,关于FIND、IFEX、变量对比、以及无法进入桌面修改注册表、LOGS于尾部调用等我都 了于心内。而且我用的查找方法和前辈一样,看了INI中共用了三处FIND和两处IFEX命令,都将其分解写成单独命令了。

我今天用911版改了PECMD成3.26,并将配置文件修改成符合3.26的要求后加载外置INI发现如果外置INI中加了LOGS就在LOAD XXX.INI时无法进入桌面了,我将INI简化成这样了

//配置文件开始
LOGS %WINDIR%\soft.log
TEXT 这下就可以了吧......#0xEE,$20|WAIT 500
LOGS
//配置文件结束

也会出现上述无法进入桌面的问题,注释掉成对的LOGS命令就能进入。

真的,前辈,我也知道很奇怪,太匪夷所思了,但如果不加载外置INI,到桌面再加载竟然就没有问题,我也搞糊涂了。

我自己也曾经DIY了几个PE,也懂一些PECMD的用法,算起来也不算新手了。

我也明白前辈的PECMD肯定是经过了数次的测试才发布的,我绝对不怀疑它的性能,我只是将我这几天用3.26的感受如实表达出来,下楼是我发现的一些匪夷所思的问题汇总(也有可能是我自身的错误)

1、WAIT -2000的困惑:
一般的PE都有按 Ctrl 3秒进入最小模式,我也例外,在配置文件中加了 WAIT -2000命令后出现不按任何键2秒后并不执行下一步命令,去掉减号正常,(困惑)

2、LOGS的困惑:
为了查看配置文件的问题,一般都要加LOGS(尾部也要加一次,保证写入),在PECMD.INI中能正常运行该命令,但在没有加载EXPLORER.EXE前调用LOAD 加载外部INI时,如果INi中有LOGS(当然尾部也运行了一次)命令,一加载就不再执行下面的命令或者跳转回PECMD.INI中,也无法到桌面,注释掉LOGS马上就正常了,(困惑)

3、PECMD.EXE内存错误的困惑:
(此错误只在虚拟机中测试、未在真机测试),将虚拟机内存调至116M启动PE,走到弹出是否设置虚拟内存前一步就出现一楼错误(并未弹出MESS也还未加载外置工具前),将内存调至256M正常。我猜想应该不是PECMD的问题,可能是PECMD的运行不能少于128M的内存吧。(能理解)

4、FIND不能用命令集群的困惑:
前辈明确说了FIND中不再支持命令集群,我在论坛下载的一个PE用的PECMD3.26的,其中有一句FIND命令“FIND Explorer.EXE,!SHEL %WinDir%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT” 竟然没有用TEAM来执行命令集群,也能正常启动PE。我分析可能是这条命令还没有遇到否定语句后面的情况吧。(能理解)

5、TEXT的改进:
TEXT命令很早就有了,一直正常,我在修改PECMD.INI时候,一不小心将TEXT命令中的L参数写成了L4700,多了个0,导致在执行到该命令时无法执行下去,真是一个不太容易发现的错误呀,这个错误我检测了好久,呵呵,但也在思考,TEXT没有判断参数错误或者超出范围的功能,望大家谨慎。(我的失误)

以上是我用PECMD.EXE 3.26新版时发生的故事,困惑表示我也不确定是不是我自己的错误,并不表示PECMD新版的问题,我也正在努力查找、排除自身的错误。

原帖由 zihan800 于 2008-6-26 02:26 PM 发表
1、WAIT -2000的困惑:
一般的PE都有按 Ctrl 3秒进入最小模式,我也例外,在配置文件中加了 WAIT -2000命令后出现不按任何键2秒后并不执行下一步命令,去掉减号正常,(困惑)

2、LOGS的困惑:
为了查看配置文 ...

你试试这个(放到PECMD的目录中),再对比一下你自己的,找出原因。

WAIT命令演示.rar

482 Bytes, 下载次数: 100, 下载积分: 无忧币 -2

没有困惑了吧,相信很多困惑都是书写格式有误,或者是流程不完善引起的。

谢谢前辈,经过这几天不懈的努力,已将上面提到的1、3、4问题搞定了,但2、LOGS的困惑 和
5、TEXT的改进  两个问题,确实存在。
在某些情况下,加载了EXPLORER.EXE进程后但还未到桌面时在INI中调用LOGS命令会出问题

TEXT确实将 L值设置过大也会造成无法启动

其余问题大半是前辈说的流程不完善引起的,先加载什么、后加载什么 这个流程看来很重要~~我理解了