无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

8G微笑碟今天挂了

前天我的8G微笑碟在复制电影时,突然莫名其妙消失了,再插入,什么反应都没有。昨天插入电脑,嘿,又好了。可是好景不长,当再次复制电影时,毛病又出现了。今天心存幻想,再次插入,情况还是一样,可能是挂了。心痛呀,多好的U盘。双芯片的。是最初做活动188买的。现在还想买一个,不知道能不能买到双芯片的正品。
     还恳请兄弟们出出主意,U盘究竟是什么原因。不知道能不能售后。

奇迹出现了,今天它又恢复正常了。怪问题呀,休息几天又好了,不知道什么时候又会出现这种怪问题。

重新量产一下呢?

同楼上。重新量产一下,勾上Preformat。

双芯片的这么容易就挂了,速度再快也不好

什么反映都没有呀,插入电脑时,灯也不闪一下。

电脑能认出的话,格一下试试。。。

原帖由 mynba98 于 2008-7-17 12:39 发表
什么反映都没有呀,插入电脑时,灯也不闪一下。

不要管XP有没有反应,不用管它灯闪不闪,最重要的是量产软件能不能认出这U盘,只要能认出,用模式3勾上preformat然后量产即可。

原帖由 h8jyuq 于 2008-7-17 18:44 发表

不要管XP有没有反应,不用管它灯闪不闪,最重要的是量产软件能不能认出这U盘,只要能认出,用模式3勾上preformat然后量产即可。

可能是有问题,用量产软件也不能认出。现在唯一的办法是看能不能质保。

原帖由 mynba98 于 2008-7-18 10:38 发表

可能是有问题,用量产软件也不能认出。现在唯一的办法是看能不能质保。

我的正常的AH320被我量产了失败好几次,失败后插上量产工具也认不出来。但是先快速低格一下,清除量产失败的信息后,就可以重新量产了,没问题的。

原帖由 tjCFeng 于 2008-7-18 13:09 发表

我的正常的AH320被我量产了失败好几次,失败后插上量产工具也认不出来。但是先快速低格一下,清除量产失败的信息后,就可以重新量产了,没问题的。

最关键是系统不能识别,量产工具不能识别。

请问是怎样快速低格?插入电脑,U盘的灯不闪一下。像是没通电。

群联1.96第三项不是“取得信息”么?

微笑碟淘宝上多的是,价格比你当时还便宜

用量产工具修复一下,不行就是不行了!

如果有质保,当然就理直气壮地找商家。如果质保过期或商家卷了铺盖,就要自己想办法了。

我有个PQI的1GU盘,也是插电脑什么反应都没有,电脑没有“不可识别的USB设备”显示,U盘灯也不亮,就和插上个木头片别无二致。后来拆开外壳,用锥子顶着闪存41-44引脚的位置往开着的电脑上插,于是电脑就叫床了,U盘灯也亮了,也能被量产工具识别了,于是死马就这么又变活了。当然,还是接着量产,接着折腾。而且它再敢装死打蔫咱也不怕了。

微笑碟,还是好好地微笑着整,活人不会被尿憋死的。

原帖由 滑头 于 2008-7-19 20:15 发表
如果有质保,当然就理直气壮地找商家。如果质保过期或商家卷了铺盖,就要自己想办法了。

我有个PQI的1GU盘,也是插电脑什么反应都没有,电脑没有“不可识别的USB设备”显示,U盘灯也不亮,就和插上个木头片别 ...

兄弟,请把41 44脚说清楚一点,我想也去试试这个办法

建议你换台电脑试试。

我的微笑盘在洗衣机里带着他的微笑游水,还晒太阳。。。还是微笑着。。。。结果插上电脑一样带着微笑,之前的量产的现在还能启动,里面的所有数据全部都带着微笑复制到电脑上。。。。然后什么都没有搞就一直微笑着用了二个月。。。。今天都微笑着。。。希望以后都微笑下去。。。过段时间再量产一次。。。。

原帖由 mynba98 于 2008-7-20 07:24 发表

兄弟,请把41 44脚说清楚一点,我想也去试试这个办法

哇!看来大概是质保已经没用啦!不过我的闪存只有1G,你的大概要有两个闪存芯片,不会完全一样,所以我的经验仅供参考。

首先,别拿着个U盘当潘多拉的魔盒先胆战心惊起来,你就当它不过是个核桃,不打开就别想吃。打开以后会看到主控芯片和闪存芯片。也有人说短路主控芯片上的引脚才是正路子,但从现有的硬件知识中我们应该知道,主控芯片的很多引脚是直接联在闪存芯片上的,只要有这个对应关系,在闪存上短路和在主控上短路是一码事。区别是,闪存的位置是在尾巴上(一般的是如此,你的就要自己看了),而41-44引脚又在靠上的位置(总共48脚,靠边从上向下数第5个就是44脚),这个位置最方便操作。你想想,打开外壳的U盘,还要用个锥子顶着,两只手都要用上才能插进,难道不应该找个最方便操作的位置吗?之所以用锥子,是因为锥子带把,非常方便地就能在电脑有反应以后撤掉。这些设计——就算是一种“设计”吧,都是为了避免操作上的失误造成不必要的损失。

如果楼主只是不明白41-44引脚的位置,那就太简单了:把芯片摆正,即上面刻印的标记都是正的,这时那个凹坑应该在左上角。从左上角的引脚按逆时针方向数起,就是第1、第2………第n。

原帖由 weinet 于 2008-7-20 13:59 发表
我的微笑盘在洗衣机里带着他的微笑游水,还晒太阳。。。还是微笑着。。。。结果插上电脑一样带着微笑,之前的量产的现在还能启动,里面的所有数据全部都带着微笑复制到电脑上。。。。然后什么都没有搞就一直微笑 ...

你好潇洒!

不仅U盘,所有电子产品不慎浸水都应该如是处理:先彻底干燥再通电试验,一般都不致于有太大损害。要是还不干就急着上电,那你是找倒霉呢!

不是5年保吗?拿去换那

很有可能是线路板上触点接触不良。或有轻微裂痕。

兄弟们,它今天又恢复正常了。

原帖由 mynba98 于 2008-7-25 18:02 发表
兄弟们,它今天又恢复正常了。

回光返照。趁早备份好数据。

原帖由 caoailin 于 2008-7-20 09:45 发表
建议你换台电脑试试。

lz应该重视这个建议,一定要重视起来,因为以前我有块1g的盘跟你情况差不多,换台电脑就ok了(先前的电脑有时认不出来,有时提示你请将磁盘插入驱动器,有时又提示你未格式化)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127368&highlight=%2Bkangyi

用电脑后置的USB,可能是供电的问题

多谢兄弟们的建议。可能是优盘的问题,其它的优盘在我机子上都非常正常。

现在的微笑盘能正常使用了。

我也觉得可能有接触问题。楼主的优盘有没有摔过?也有可能有虚焊

原帖由 雷翔 于 2008-7-28 11:38 发表
我也觉得可能有接触问题。楼主的优盘有没有摔过?也有可能有虚焊

兄弟所言所是,摔过两次,洗过一会澡。哈哈,不过现在很健康了。

好顽强的宇瞻。不过老是泡在洗衣机里可不好。

现在发现了一个现象是:用它拷大于4G的资料时,U盘没用了,等过了一天后,又恢复正常.用手摸内存芯片,热得厉害,不知道是什么原因.