无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]winPE的桌面修改(基本解决)

我自己做winpe都能正常工作,想修改三处,无从下手,在此求助大家.
1.我的pe桌面有网上邻居图标,我想删掉,谁知道在注册表的那个住置添加什么?
2.我的电脑/属性/ 有四个选项卡(常规,计算机名,hardware,高级),怎么添加和删除一个选项卡.
3.我的电脑/属性/ 最下面是英文的三个按妞,呵呵,我怎么能改成中文的.
这三个问题解决后我就开始进行精简工作了,求高手指点.

vmware下测试如图.请各位帮忙.

2. 四個選項卡是最多, 沒見pe有第5個, 減小可以精簡完再做, 精簡了文件, 最後的2個也許會去掉(最有用的被去掉!).
3. hardware, 及 按鍵沒中文與簡體中文插件有關, 可試試其它版本的中文插件.

1网上邻居图标在注册表中解决.
2. 四個選項卡是最多, 沒見pe有第5個, 減小可以精簡完再做, 精簡了文件, 最後的2個也許會去掉(最有用的被去掉!).

精简三次没有成功,都是不能启动.蓝屏,
3. hardware, 及 按鍵沒中文與簡體中文插件有關, 可試試其它版本的中文插件.

我是用无忧论动里搜到的两个中文插件都试过了,还是不行.现在又多了个漫游,呵.

1. 注冊表的哪裡 ??
3. 我試過這樣, 出了漫遊, 後來搞其它東東時它自動消失了.....

精簡後啟動到哪裡藍屏 ?  你把XPE包括的數個plugin全開了嗎 (見圖有MMC)??

hardware哪個 選卡你最後會保留嗎? 如會保留我整理我的中文plugin給你試試.

1.我用微软的精简文件精简后能启动,但进不了桌面.
pe的注册表修改是修setupreg.hiv保存.删了网上邻居图标.

3.我想精简后漫游会消失吧,不知道是哪个文件控制的.

原来的精简到进度条完了就蓝屏.(参考网上的精简完了的PE文件结构*.is_)

只开了两个"xpe.inf"和"xpe-defaults.inf"."MMC"是我在PE外面加上的.

hardwaer选项卡保不保留并不重要,我只是想找到对应的控制模块.
把你的中文插件发来我看看好吗,我现在用的是参考你以前那个教学贴中提供的简繁英支持的中文插件.

pe的注册表修改是修setupreg.hiv保存.删了网上邻居图标.
具体是那个键值?我有一个PE,我想添加上呢,请指教^_^

"HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoNetHood",1,"REG_DWORD"000001

谢谢楼主,拿走了哈。^_^

注冊項收下, 謝謝.

我在哪練習的簡中插件, 是臨時做的(原練習是做繁中PE的), 現在我重做簡體PE, 簡中插件有些改動, 中文插件見附件, 如沒必要, 不需使用我的, 我改的插件較大, 且仍未完善(服務描述有亂碼).

幾乎所有中文原插件都附有的2個處理net的inf, 我把它去掉了, 你要用便把 ; 注掉. zCHINESE_804_936.INF 內
, 這樣該也可修正服務描述一欄的亂碼.
[SourceDisksFiles]
;CHS_NETTCPIP.INF=20,nettcpip.inf,4
;CHS_NETMSCLI.INF=20,netmscli.inf,4

zCHINESE_804_936.INF 文件末的下列一行後, 是處理 net 的, 即 上述2個 inf 文件做的事,
如使用原方法(使用 ...nettcpip.inf, ...netmscli.inf) 則請把這行以後去掉.
; 修正 pebuilder 錯誤 [String] 段內容, [不需再用 另一 xxxNetMSCLI.inf 去取代]

(参考网上的精简完了的PE文件结构*.is_)..., 這情況的監屏, 也許 txtsetup.sif 的相應修改有錯漏.

zCHINESE_804_936.rar

6.93 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

简中插件收到,先谢谢.

别人做的PE就没有biosinfo.inf这个文件,我的有,删了之后在到滚动条之前就提示缺少这个文件,不能启动,是不是也要修此处txtsetup.sif ?

你試試改改 txtsetup.sif  吧, 我的也保留了這個文件. 但也許不一定需要.

如你的 txtsetup.sif 沒精簡過, 也不是用人家已精簡了的, 哪即使 biosinfo.inf 沒問題, 你去掉了眾多 .sys 文件, 也是會在進條度條藍屏的. 只要是在原庄 txtsetup.sif 默認指定了要加載的驅動 (如 scsi ...等), 你去了它的 .sys 也必須在 txtsetup.sif 做手腳.

原帖由 adatsui 于 2008-7-22 21:35 发表
你試試改改 txtsetup.sif  吧, 我的也保留了這個文件. 但也許不一定需要.

如你的 txtsetup.sif 沒精簡過, 也不是用人家已精簡了的, 哪即使 biosinfo.inf 沒問題, 你去掉了眾多 .sys 文件, 也是會在進條度條 ...

明白了,原来要精简也不是一下子就成的,也得要一个一个文件试啊,哈哈,我说我现在精简了N次了就是进不了桌面呢.

这个简中插件我怎么看不懂啊,要用BG5码转换吗?
; PEBuilder Simplified Chinese Plug-in
;  plugin 栋 эτΘ, 场把σ hlk97 羉砰
; 804, (936 chs), 404, (950 cht)
;  dos prompt Τ Ш, 翴皚 Τ匡 , 璣ゅ 936 锣 Consola 蹿.
;  IE ず场タ盽 (闽) , 呼悔呼蹈---  匡拒タ盽.

[SetValue]
"netmscli.inf", "Strings", "Msft","""Microsoft"""
"netmscli.inf", "Strings", "MSClient_Desc","""Client for Microsoft Networks"""
"netmscli.inf", "Strings", "MSClient_HELP","""Allows your computer to access resources on a Microsoft network."""
"netmscli.inf", "Strings", "Alerter_Display","""Alerter"""
"netmscli.inf", "Strings", "Alerter_Desc","""通知所塽用偂儁算机有嫛刬管理儭〉劇如果服冺晗А使用管理警勧躿序挕。呫А ˇ冇驝如果此服儭禁用,任何直接依塷它的服儭。挕〃捺凲儭"""
"netmscli.inf", "Strings", "Browser_Display","""Computer Browser"""
"netmscli.inf", "Strings", "Browser_Desc","""嘊尵㊣匞上儁算机的更新列表,并挕表提供匟儁算机指定娮屖紺如果服冺晗А列表不叀更新或嘊層驝如果服儭禁用,任何直接依塷于此服儭′餉冿挕 凲儭"""
"netmscli.inf", "Strings", "LanmanWorkstation_Display","""Workstation"""
"netmscli.inf", "Strings", "LanmanWorkstation_Desc","""劌瘛嘊岝轨嘺程服儭〕喝偂 匞勈⒋癈如果服冺晗А勩扒勈⒌挕〃詉用。如果服儭禁用,任何直接依塷于此服儭′餉冿挕 凲儭"""
"netmscli.inf", "Strings", "NetLogon_Display","""Net Logon"""
"netmscli.inf", "Strings", "NetLogon_Desc","""支持网匞上儁算机 pass-through 凞偂墾捉槛岼匳事件。"""
"netmscli.inf", "Strings", "Messenger_Display","""Messenger"""
"netmscli.inf", "Strings", "Messenger_Desc","""叡塺客偂 服儭⊥鸳厎的 NET SEND 和 Alerter 服儭 【鵆此服儭 Windows Messenger は嫛如果服冺晗АAlerter 消息不叀叡塺。如果服儭禁用,任何直接依塷于此服儭′餉冿挕 凲儭"""
"netmscli.inf", "Strings", "Rdr_Desc","""MRXSMB"""
"netmscli.inf", "Strings", "Rdbss_Desc","""Rdbss"""
"netmscli.inf", "Strings", "RpcLocator_Display","""Remote Procedure Call (RPC) Locator"""
"netmscli.inf", "Strings", "RpcLocator_Desc","""管理 RPC 名啞冿嚒兂﨏"""
"netmscli.inf", "Strings", "NtLmSsp_Display","""NT LM Security Support Provider"""
"netmscli.inf", "Strings", "NtLmSsp_Desc","""僶使用叡塺僔孷而不是命名管道的嘺程唀程坄用(RPC)程序提供安全机制。"""
"netmscli.inf", "Strings", "NetproviderName","""Microsoft Windows Network"""
"netmscli.inf", "Strings", "LanmanPrintProvider","""LanMan 打印服冿"""

转换后的样子,是不是你说的乱码.明天我修一下看看效果.

都是注釋, 是繁體字來的. 看不看沒相干...

; PEBuilder Simplified Chinese Plug-in
; 很多人的 plugin 集合 修改而成, 大部份參考 hlk97 繁體
; 804, (936 chs), 404, (950 cht)
;  dos prompt 有 宋, 點陣 有大小選 , 英文 936 轉 Consola 字款.
;  IE 內全部正常 (關於) , 網際網絡---字型  選擇正常.

別要整個 插件 轉簡體, 只有最後一部份是有問題,  大部份已是簡體的不要再轉  1次.
我只是注釋保留繁體給自己看.

楼主为什么没有帮助菜单?如何弄的?

我转成了简体的,以后再研究.先看一下效果,还有i386大小变了啊.

原帖由 wanghh 于 2008-7-23 06:51 发表
楼主为什么没有帮助菜单?如何弄的?

哪里的帮助菜单?

i386 變小了是因為用了我的 簡中插件, 插件中可以不要的字型我都注掉了. 所以文件小了.

現在你的硬體選卡正常了, 按鍵也正常了, 而百多mb的 i386 相信你已開始了精簡.

服務中的描述正常了, 是修正了我簡中插件末段亂碼部份嗎? 如是請給我你修正的該段吧, 我在繁中要搞簡中的東東實在是有點煩.

另我簡中是沒有輸入法的, 不懂任一簡中輸入法, 你自己加上吧. (有倉頡簡中輸入法嗎 ??)

楼主,你说的网上邻居那个注册表中没有啊。

注册表中要自己添加,才能删掉网上邻居图标.

呃,我是想添加这个网上邻居。

i386 變小了是因為用了我的 簡中插件, 插件中可以不要的字型我都注掉了. 所以文件小了.

現在你的硬體選卡正常了, 按鍵也正常了, 而百多mb的 i386 相信你已開始了精簡.

服務中的描述正常了, 是修正了我簡中插件末段亂碼部份嗎? 如是請給我你修正的該段吧, 我在繁中要搞簡中的東東實在是有點煩.

另我簡中是沒有輸入法的, 不懂任一簡中輸入法, 你自己加上吧. (有倉頡簡中輸入法嗎 ??)

我修改的简中插件见附件.精简工作完成以后我再研究简中插件.
现在精简都正常,但是pe外挂MMC出问题了.帮我看一下.
输入法我找了两个精简过的,一个拼音,一个五笔,以后做调试.
倉頡簡中輸入法没有,是精简过的吗?

zCHINESE_804_936.rar

6.95 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 lrbin50 于 2008-7-23 22:32 发表
呃,我是想添加这个网上邻居。

最后的word值改成000000就有了.

原帖由 沧海一笑 于 2008-7-23 22:34 发表

最后的word值改成000000就有了.

你说的是 "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoNetHood",1,"REG_DWORD"000001
这个,可注册表中并没有 NoNetHood 这个键啊。你而看看我截的图啊。

謝修改的簡中. 稍後測試.

>> 现在精简都正常,但是pe外挂MMC出问题了.帮我看一下.
這個我沒碰過, 由這裡開始, 你的做法便與我曾做過的明顯. 我也許幫不上忙.
我是啟用 xpe 的全部插件, 即有使用 xpe-mmc.inf.
我只可建議你, 先未精簡看能否用外掛MMC.
也有可能是缺文件.
你也可以在跑 MMC 前, 先啟動 filemon. 看有些甚麼文件系統企圖讀取, 缺了的加上.

:: 你哪個  報錯.
該 clsid 像是  computer management 1.0 object
而 inprocserver32 項似提示要調用  mycomput.dll

>>倉頡簡中輸入法没有,是精简过的吗?
不是, 我不知是否有這樣一個輸入法存在. 因繁體我是用倉頡.

原帖由 lrbin50 于 2008-7-23 22:51 发表

你说的是 "HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoNetHood",1,"REG_DWORD"000001
这个,可注册表中并没有 NoNetHood 这个键啊。你而看看我截的图啊。

没有这个键值才要你添加的.加上这个键值,DWORD值为1是关闭,为0是开启.

原帖由 adatsui 于 2008-7-23 23:59 发表

>> 现在精简都正常,但是pe外挂MMC出问题了.帮我看一下.
這個我沒碰過, 由這裡開始, 你的做法便與我曾做過的明顯. 我也許幫不上忙.
我是啟用 xpe 的全部插件, 即有使用 xpe-mmc. ...

插件全用上了功能要全一些,体积也要大一点.

说一下我的思路
    我发现开的插件越少做的PE体积越小,启动速度越快.
    这样我就打算内核做到最少功能,那么内核也就可以做到最小.
    一些功能都在外部文件中加载,列如MMC,网络,多媒体等,我现在的打算是在pecmd调用时做这三个选项.

另外我还发现修改插件,去掉一些没用的功能也能起到精简的目的.

比较一下这两处
4楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128069&page=1#pid1440084(小字体)
18楼http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=128069&page=2#pid1440690(大字体)
我在简体中文插件又修了一处,改成了默认的小字体了。^_^