无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

160G的移动硬盘想做个U盘启动!

我刚买了一个160G的移动硬盘!现在想做个U盘启动!有些问题想请教各位专家!我用的是老毛桃WINPE
1、用老毛桃的能否把盘符格式设成NTFS的格式?有影响吗?
2、我现在把移动硬盘分成了三个分区,我在装WINPE时,它好像默认三个盘都格式化后都安装了,都安装后再把其他两个分区格了后,只留一个分区里有?
问题还很多!能帮上忙的请给我留下QQ好,或者加我QQ407507918!
在这里感谢大家了!

可以参考这里来安装你的PE

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=127471

我也是用移动硬盘启动PE,250G移动硬盘,希捷SATA接口的。

PE启动不用那么麻烦,所有文件直接复制进去,设置为激活,
把WXPE目前中的:NTDETECT.COM,SETUPLDR.BIN 复制一分到根目录,把SETUPLDR.BIN改名为ntldr,就OK了

注明一下:PE的启动分区,用FAT32,NTFS格式都可以的,如果怕病毒删文件,直接设为只读权限也可以,如果要加入写文件的程序,把个别目录设置为写即可

第二个问题我也很困扰,每次都是要格式化所有分区,很慢
后来我就不格式化直接装了
另外老毛桃911版我装一直出问题,不知道为什么