无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于更新 原名斑竹的SUPERU 的疑问(???)

今天尝试更新原名斑竹的SUPERU,却遇到了问题,只有请各位大虾帮忙了!

更新的原因是grub4dos更新到了0808版,所以起了这个念头。

因为不知原名斑竹的SUPERU制作原理,所以只将“\boot\grub.exe"和“\boot\GRLOADER.BIN"两个文件更新为0808版。(其中GRLOADER.BIN是用0808版的grldr修改内置菜单后改名得来)

更新后出现的问题是:从isolinux界面启动到grub界面,GRUB的版本号还是2008-05-02

而从EZBoot界面启动到grub界面,GRUB的版本号就是是2008-08-08

请问为何出现这个问题?还有什么地方需要更改?

暂时还没有遇到过!!

ISOLINUX中的菜单
LABEL grldr
        MENU LABEL Start Grub4dos Boot Menu
        kernel /boot/iso2gr.bin
EZBoot中的菜单
run grloader.bin
ISOLINUX中改成grloader.bin就好

谢谢楼上的指点。

直接改动那一行中的iso2gr.bin就行了吗?那原来的iso2gr.bin应该无用了,可以删除吗?

另外isolinux文件夹中的back.png可否直接替换?我想换一种自己喜欢的图片。^_^

呵呵,换png应该更加容易才对啊。

小心,这个ISO2GR.BIN改法不是那样的。
参照:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4273&extra=page%3D1

背景可以任意换。

原名斑竹终于来指点了。不过我过于驽钝,斑竹给出的链接似乎没有ISO2GR.BIN的改法。

我照3楼的方法将kernel /boot/iso2gr.bin直接改为kernel /boot/grloader.bin倒是测试通过了。

这涉及一个速度问题。

grubutil中有个loadbin
可以将grldr转变成syslinux可直接启动的grldr.bin文件
批处理
@echo off
:top
echo 请输入你要操作的对象,不区分大小写(输入过程中可以按TAB快速补齐)
echo.
echo 你有以下选择:
dir *ldr/b/a/d
echo.
echo.
set v=
set /p v=如果不输入,默认对GRLDR执行操作  
if "%v%"=="" set v=grldr
if not exist %v% goto err
echo on
mkimage ldntldr.bin %v% %v%.bin
@echo off
echo 操作完成,按任意键退出...
pause >nul
exit

:err
CLS
COLOR 0c
echo.
echo.
echo 输入错误! 请重新输入
goto top

生成的grldr.bin文件用syslinux调用的语法
LABEL G4D
MENU LABEL ^B. Grub 4 DOS Ultility
kernel /isolinux/grldr.bin

以上语法中包括的路径根据自己的情况灵活处理

原帖由 原名丢了 于 2008-8-12 12:25 发表
这涉及一个速度问题。

是否照9楼的说法,就有速度了?

关于9楼的bat

utli文件夹中根本没有mkimage这个文件呀!只有一个mkbimage文件,没有后缀名。也无法执行。

你下载的时候注意点啊
别下载源文件啊。。。要下载编译后的文件啊。。。。
这是编译后的loadbin
http://download.gna.org/grubutil ... -w32-2008-03-01.zip
把这里面的文件解压到我给你的批处理的相同目录
把你要处理的grldr也放在批处理的相同目录

谢谢楼上,成功了。不过貌似速度看不出来有什么变化。

原帖由 victor888 于 2008-8-12 10:02 发表
小心,这个ISO2GR.BIN改法不是那样的。
参照:http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=4273&extra=page%3D1

背景可以任意换。

我用ps另存为png格式,然后替换。但是无法显示。

请问,用于isolinux的背景png格式有什么要求?如何替换该背景?