无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

绝招:做U盘启动盘时,第一件事是把BIOS设为优化值而不是默认值!!!

绝招
第一件事就是先(接下来再接着干别的)

把BIOS设为优化值,做U盘启动盘时可以解决N多问题!(以前不能解决的问题也许就解决了)

特别是:一键清除 CMOS 设置及密码后,非要这样做不可--->必须先把BIOS设为优化值后,再使用U盘启动盘或电脑
还有你把U盘启动盘插到另一台(或别人的)电脑上时,别忘了先把它的BIOS设为优化值!!!

就算安装操作系统,也要先设为优化值而不是默认值!!!
这是绝招,但不知为什么?

简单点说就是清BIOS吧

楼主所说“默认值”和“优化值”是否就是这两个:

Load Performance Defaults

Load Optimized Defaults

原帖由 滑头 于 2008-8-21 18:44 发表
楼主所说“默认值”和“优化值”是否就是这两个:

Load Performance Defaults

Load Optimized Defaults

是的.
出现问题先不要管别的
先进BIOS设为优化值Load Optimized Defaults再说
问题也许自动解决好了,往往有意想不到的效果

但不知为什么?

哦,是这样吗?回头试试看。

此“绝招”纯属偶然,如有雷同,实属巧合……

优化值会把usb打开

fail safe的默认值会关掉usb设备

performance default又为了性能开得太多没用的东西影响 毕竟每个人装的硬件都不一样

这也是绝招吗? 看看英文单词就知道了

原帖由 itoken 于 2008-8-23 04:29 发表
优化值会把usb打开

fail safe的默认值会关掉usb设备

performance default又为了性能开得太多没用的东西影响 毕竟每个人装的硬件都不一样

这也是绝招吗? 看看英文单词就知道了

绝对高深的方法或绝招,当大家都知道了都会了这个方法或绝招之后,
绝招也就不称其为绝招
从这个意义上说,世界上没有绝招

itoken认为不是绝招,一点都没错.

好经验,谢谢分享。早点看到我就不用CMOS放电了。

原帖由 西部菜鸟 于 2008-8-28 00:02 发表
好经验,谢谢分享。早点看到我就不用CMOS放电了。

制作使用U盘启动盘之前,强烈建议先完成下列操作:

首先清除 CMOS 设置及密码,然后把BIOS设为优化值!

接下来再干别的任何事

对不懂cmos配置的人还是有用的,有的机器的确会禁用usb高速设备